Como usar um segundo controle como auxiliar em consoles PS5

O recurso de segundo controle como auxiliar permite que você use dois controles como se fossem um só.

Como configurar o controle auxiliar

Você só precisará seguir as seguintes etapas na primeira vez que usar um controle auxiliar.

1. Acesse a tela principal e selecione Configurações > Acessibilidade.
  2. Selecione Controles > Usar o segundo controle como auxiliar.
  3. Ative Usar o controle auxiliar.
Controle principal Controle auxiliar
Controle sem fio DualSense™

Controle sem fio DualSense

Controle sem fio DualSense Edge™

Controle de terceiros compatível
Controle de terceiros compatível

• Este recurso está disponível somente ao usar um controle sem fio DualSense™, um controle sem fio DualSense Edge™ (série CFI-ZCP, vendidos separadamente) ou um controle compatível de terceiros (vendidos separadamente) para consoles PlayStation®5.
  • Para obter informações sobre a compatibilidade e o uso do dispositivo, consulte as instruções fornecidas com o dispositivo. Nem todos os dispositivos funcionam com seu console.
  • Não é necessário configurar para jogar de forma colaborativa usando um controle Access™.
  • Você precisa ter dois controles emparelhados ao console para usar esse recurso.

Como usar o controle auxiliar

Após a configuração, você precisará seguir as etapas abaixo sempre que desejar usar um controle auxiliar.

1. Pressione o botão PS no controle que deseja usar como principal.
    A seleção do usuário é exibida.
  2. Selecione um usuário para atribuir o controle principal.
  3. Pressione o botão PS no controle que deseja usar como auxiliar.
    A tela de seleção do usuário é exibida.
  4. Selecione o mesmo usuário atribuído ao controle principal e atribua o controle auxiliar.
    Agora, você pode começar a jogar da mesma maneira que faria com apenas um controle.
  • Estas funções não estão disponíveis no controle auxiliar: feedback tátil, gatilhos adaptáveis, funções do microfone e atribuições de botões personalizadas.
  • Seu controle sem fio DualSense Edge só pode ser usado como o controle principal, não como o auxiliar.
  • Não será necessário reconectar o controle auxiliar se você sair de um jogo e iniciar outro.
  • Para usar outro controle como seu controle principal, desligue o controle em uso e pressione o botão PS no controle que deseja usar.