Como ejetar um disco preso de um console PS5™

Como ejetar um disco preso de um console PlayStation®5

Se um disco ficar preso no console PS5™, você poderá ejetá-lo manualmente seguindo as etapas abaixo.

Antes de começar, você precisará de

• Uma sala bem iluminada com uma mesa para trabalhar.

• Uma chave Phillips nº 1 ou uma chave de fenda cruzada.

• Uma lanterna pequena (opcional).

Observação: Não ligue nem jogue no console se a tampa não estiver colocada.

Para obter instruções passo a passo, acesse Reparos do PlayStation.

Como ejetar manualmente um disco preso em um console PS5

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga por três segundos para desligar o console PS5 e, em seguida, remova todos os cabos e dispositivos do console.
  2. Coloque o console sobre um pano macio em uma superfície plana e remova a base.
  3. Posicione o console de modo que o orifício do parafuso da base fique voltado para você, o logotipo PS fique voltado para baixo e o compartimento para disco fique do seu lado esquerdo.
  4. Coloque as palmas das mãos próximas aos cantos superiores e segure a borda da tampa. Puxe cuidadosamente a tampa para cima e em sua direção. Você poderá ouvir um clique.
    A tampa se levantará.
  5. Com a tampa removida, procure anéis pretos na unidade óptica, incluindo um círculo de filme plástico preto. Você pode remover este filme ou empurrá-lo para alcançar o parafuso que ele está cobrindo. (Consoles mais novos podem não ter essa tampa plástica).
  6. Usando uma chave Phillips nº 1 ou uma chave de fenda cruzada, gire o parafuso NO SENTIDO HORÁRIO até que o disco inteiro esteja quase completamente visível.
  7. Remova o disco cuidadosamente. Não puxe o disco da unidade óptica com força.
  8. Recoloque a tampa inferior, posicionando-a ligeiramente afastada (cerca de 2 cm ou 3/4 pol.) da borda superior e deslizando-a de volta no lugar.
    Você ouvirá um clique quando a tampa estiver encaixada.
  9. Reconecte todos os cabos e ligue o console.