Configurações de acessibilidade no PlayStation®4

O PlayStation®4 foi desenvolvido com diversos recursos e funções para atender às necessidades de acessibilidade.

Onde encontrar as configurações de acessibilidade do PlayStation®4

Vá para Configurações > Acessibilidade para encontrar as opções de acessibilidade.

Opções de configuração de acessibilidade do PlayStation®4

Essa configuração está disponível apenas para conteúdo que inclui legendas ocultas.

Como configurar as legendas ocultas?
  1. Vá para Configurações > Acessibilidade > Legendas ocultas

2. Marque a caixa correspondente a Exibir legendas ocultas

3. Selecione Configurações das legendas ocultas e, em seguida, desmarque a caixa Exibir legendas ocultas conforme especificado pelo conteúdo para personalizar o texto das legendas ocultas, incluindo tipo e tamanho de fonte, cor do texto, cor do fundo e muito mais. Para usar as configurações padrão, marque a caixa de seleção Exibir legendas ocultas conforme especificado pelo conteúdo

Para exibir legendas ocultas, pressione o botão OPTIONS durante a reprodução de BD ou DVD e, em seguida, selecione Legendas ocultas.

Com essas configurações, é possível alterar as atribuições de botões do controle. Cada alteração alterna as funções dos dois botões.

Observe que as orientações na tela não corresponderão às atribuições de botões.

• Esse recurso está disponível apenas em sistemas PS4™ vendidos em determinados países ou regiões.
  • O recurso de Conversão de texto em fala está disponível apenas com o idioma do sistema definido como Inglês (Estados Unidos).

Habilite o recurso de Conversão de texto em fala para ouvir o sistema ler certos textos na tela e informações contextuais. O recurso de Conversão de texto em fala funciona ao navegar pelas mensagens, utilizando o teclado na tela e em outras áreas do menu.

Estão disponíveis as seguintes opções de Conversão de texto em fala:

• Conversão de texto em fala - Marque essa caixa de seleção para habilitar a Conversão de texto em fala.
  • Velocidade - Ajuste a rapidez/lentidão com que as instruções são passadas oralmente. A velocidade poderá ser ajustada apenas se Conversão de texto em fala estiver habilitado.
  • Volume - Se Conversão de texto em fala estiver habilitado, selecione essa opção e pressione direito ou esquerdo para aumentar ou diminuir o volume das instruções faladas.

Marque essa caixa de seleção para habilitar a ampliação na tela. Após habilitar o Zoom:

• Pressione o botão PS e o botão QUADRADO ao mesmo tempo para ampliar.
  • Mova a área ampliada da tela utilizando os botões de direção ou os controles analógicos duplos. Durante a aplicação do zoom, os demais controles são desativados.
  • Cancele o zoom pressionando o botão CÍRCULO ou o botão PS e o botão QUADRADO ao mesmo tempo.

Marque essa caixa para inverter as cores exibidas na tela.

Observação: o protetor de tela não será iniciado se as cores estiverem invertidas.

Essa configuração aplica textos maiores na maioria das áreas do menu dinâmico do PS4™.

Essa configuração aplica a fonte em negrito ao texto nos menus.

Aplique essa configuração para escurecer o fundo, proporcionando um contraste maior entre o texto e o fundo.

Com essa configuração, você pode escolher a rapidez com que as mensagens de texto se movem pela tela.

As configurações disponíveis variam de "Muito lenta" a "Rápida".

Essa configuração adiciona um conjunto de recursos de Acessibilidade ao Menu rápido. Para visualizar o Menu rápido, mantenha pressionado o botão PS.

Veja, a seguir, uma lista dos recursos de Acessibilidade adicionados ao Menu rápido:

• Habilitar conversão de texto em fala
  • Inverter cores
  • Habilitar atribuições de botões personalizadas