Jogue em torneios na PSN

Como jogar em torneios na PSN

Descubra como competir em torneios pela PlayStation™Network (PSN) no seu console PlayStation®5 ou PlayStation®4.

Em alguns jogos, você pode competir em torneios para ver sua classificação. Primeiro, você precisa se registrar para um próximo torneio e, em seguida, entrar antes da hora de início na data do torneio.

Lembre-se de que é necessário ser um membro do PlayStation Plus para ter acesso a esse recurso.

Como se registrar em um torneio nos consoles PS5

1. No hub do jogo ou no centro de controle, selecione um cartão que diga Torneio e Registre-se agora.
    Serão exibidas informações sobre o torneio, como a data e a hora de início, e as recompensas que podem ser conquistadas. Selecione Exibir todos os detalhes para saber qual o tempo estimado de jogo, a quantidade de jogadores e o formato do torneio.
  2. Selecione Registrar-se.
    As regras do torneio serão exibidas. Leia-as com atenção.
  3. Selecione Aceitar.
    O registro foi concluído. Serão exibidas as informações sobre o torneio, como a data e a hora de início, e as recompensas oferecidas. Quando o torneio começar, você verá quem é seu adversário, e o botão Entrar agora será exibido nessa tela.
  • Para ver as regras do torneio novamente ou cancelar depois que você já tiver se registrado, selecione o cartão do torneio no centro de controle e, então, selecione ... Mais. Você também pode convidar seus amigos ou outros jogadores para participar do torneio.
  • Você receberá notificações informando que o torneio começará em breve, ou que foi cancelado (se for o caso). Habilite as notificações pop-up para não perder nenhuma informação.
  1. Na tela de funções, selecione Eventos.
  2. Selecione Torneios e, em seguida, escolha aquele do qual deseja participar.
  3. Selecione Registrar-se na tela de informações do torneio.
  4. Para um torneio por equipe, selecione uma equipe na qual se registrar e, em seguida, selecione quem você quer que entre na lista de participantes.
  • Ao participar de um torneio pela primeira vez, você deverá inserir suas informações da conta no provedor da plataforma do torneio. Se você não tiver uma conta, crie uma no site do provedor da plataforma.

Como entrar em um torneio nos consoles PS5

Para encontrar uma lista de próximos torneios, acesse o  Centro de competições do PlayStation.

1. Você receberá uma notificação quando o torneio estiver prestes a começar e também quando sua partida for a próxima.
  2. Enquanto o pop-up estiver em exibição, pressione o botão PS e selecione Entrar agora para entrar na partida.
  • Se você não tiver entrado até a hora de início, o seu adversário vencerá automaticamente.
  • Também é possível entrar em uma partida pelo cartão do torneio no centro de controle.
  • Se você ganhar sua partida, poderá avançar para a próxima. Você receberá uma notificação quando um adversário já tiver sido atribuído. Selecione Entrar agora para entrar em cada nova partida.
  • Se você selecionar Exibir chave do torneio no cartão do torneio, poderá ver a lista de partidas e seu desempenho geral.
  • Depois que a partida terminar, você receberá uma notificação. Enquanto o pop-up estiver em exibição, pressione o botão PS e selecione Exibir detalhes para saber quem venceu e qual é sua classificação. Também é possível visualizar os resultados pelo cartão do torneio no centro de controle.

Você receberá uma notificação quando o período de check-in tiver começado. Para torneios que não sejam por equipe, você precisará fazer check-in. Para torneios por equipe, alguém da lista de participantes da equipe precisará fazer check-in. Depois que o período de check-in tiver acabado, você não poderá mais entrar no torneio.

1. Selecione Fazer check-in na tela de informações do torneio.
    Depois que seu adversário tiver sido selecionado, o campo Partidas de torneios será exibido em Seus eventos
  2. Selecione uma partida do torneio e, em seguida, selecione Entrar agora.
    Você pode verificar como iniciar a partida na respectiva tela de informações. Siga as instruções para iniciar a partida.
  • Para comunicar os resultados após o término da partida, selecione Comunicar resultado na tela de detalhes da partida e siga as instruções na tela.

Perguntas frequentes

O que acontece se um jogador sair ou se desconectar?
Se outro jogador sair de uma partida do torneio, o jogador que permanecer no jogo será o vencedor.

O que acontece se um jogador não comparecer à partida do torneio?
Se um jogador não comparecer a uma partida do torneio, ele perderá automaticamente.

O que acontece se houver um empate?
Uma moeda será lançada ao ar para determinar quem é o vencedor.