PS4: Uso remoto e Segunda tela para a PS Vita

Saiba como conectar o PlayStation®Vita a um console PlayStation®4 para Uso remoto e reprodução em Segunda tela.

O que é o Uso remoto?

O Uso remoto é uma funcionalidade que habilita o PlayStation Vita a operar um console PS4™ através de uma conexão sem fio.

A maioria dos jogos para consoles PlayStation 4 suporta o Uso remoto; no entanto, você deve procurar o ícone “Uso remoto” na parte de trás do pacote do jogo ou consultar o manual de instruções do jogo para confirmar. Para downloads digitais, você pode consultar a descrição do item na PlayStation™Store, antes ou depois da compra.

O que é a Segunda tela?

Você pode usar o PlayStation Vita como tela secundária para exibir conteúdo exclusivo ao reproduzir jogos compatíveis com a funcionalidade Segunda tela.

Nem todos os jogos do PlayStation 4 são compatíveis com a Segunda tela, por isso você deve procurar o ícone “Uso remoto” na parte de trás da caixa do jogo ou consultar o manual de instruções do jogo para confirmar. Para downloads digitais, você pode consultar a descrição do item na PlayStation Store, antes ou depois da compra.

Requisitos e tipos de conexão do Uso remoto

Obrigatório

• Console PlayStation 4.
  • PlayStation Vita com software do sistema versão 3.00 ou posterior.

Opcional

• Jogo compatível com Uso remoto  ou Segunda tela . Jogos que requerem uma câmera ou controles PS Move não são compatíveis.
  • Roteador sem fio (para conectar via rede Wi-Fi doméstica).
  • Conexão à Internet de banda larga sem fio (para conexão via Internet. 3G, 4G e LTE não são suportados).

Recomendado

• Velocidades mínimas de conexão de upload/download de 5 Mbps para download e de 1 Mbps para upload para Uso remoto via Internet.
  • Encaminhamento da porta TCP 9295 e das portas UDP 9296 e 9297. Se essas portas não estiverem disponíveis, talvez seja possível usar as portas 9295 a 9304 para TCP e UDP.

O console PlayStation 4 pode conectar-se ao PlayStation Vita de três formas diferentes. O aplicativo PlayStation 4 Link para PlayStation Vita vai escolher o método de conexão mais adequado à sua situação atual.

Console PlayStation 4 como um ponto de acesso sem fio: Esta opção permite que o PlayStation Vita conecte-se sem fios diretamente ao console PlayStation 4 e proporcione a melhor experiência de Uso remoto.

Rede Wi-Fi doméstica: O PlayStation Vita conecta-se sem fios a um roteador que, por sua vez, conecta-se ao console PlayStation 4. Use esta opção se o roteador doméstico estiver mais perto do que o console PlayStation 4 em relação ao local onde você gostaria de utilizar o Uso remoto.

Conexão à Internet sem fio: Com esse método, o PlayStation Vita conecta-se à Internet e, em seguida, a um console PlayStation 4 conectado à Internet. Use esta opção se estiver longe de casa e quiser conectar-se ao console PlayStation 4.

Iniciar o Uso remoto no PS Vita

No console PlayStation 4
  1. Vá até Configurações > Configurações de conexão para o Uso remoto e verifique se a caixa de seleção Habilitar Uso remoto está marcada.

2. No mesmo menu, certifique-se de que a caixa de seleção Conectar-se diretamente ao PS Vita esteja marcada. Se você estiver enfrentando problemas, desmarque a caixa de seleção para ignorar a opção de ponto de acesso sem fio.

3. Na tela de função, vá até  Configurações > Gerenciamento da conta > Ativar como seu PS4 principal e selecione Ativar. Você pode ativar essa configuração em apenas um console PS4 para cada conta.

No PlayStation Vita
  1. Toque em Link com PS4 > Iniciar e escolha a funcionalidade que gostaria de utilizar (Uso remoto ou Segunda tela).

2.  Se essa for a primeira vez que você se conecta ao console PlayStation 4, será necessário inserir o número de 8 dígitos exibido na tela do console PlayStation 4 e, em seguida, tocar em Registrar. Você tem 5 minutos para inserir esse código. Se não conseguir inseri-lo, toque em Voltar, no PlayStation Vita, para receber um novo código.

3. O PlayStation Vita irá procurar o console PlayStation 4 e se conectar através do melhor método de conexão. Você verá uma notificação no console PlayStation 4 informando que um usuário se conectou via Uso remoto.

Para ajustar a resolução no PS Vita, selecione Link com PS4 > Iniciar > Opções > Configurações > Qualidade de vídeo para o Uso remoto > Resolução. Se o vídeo ou o áudio pular durante a reprodução, tente selecionar Baixa (360p) para ajudar a melhorar a estabilidade.

O Uso remoto no PS Vita não se conecta

Se não for possível estabelecer uma conexão do Uso remoto, o firewall pode estar bloqueando a conexão. Para estabelecer uma conexão, pode ser necessário abrir determinadas portas no roteador.  Para obter ajuda com esse processo, entre em contato com o fabricante do roteador.

1. Na tela de função do console PlayStation 4, selecione Configurações > Rede > Testar conexão à Internet. Confirme que consegue conectar-se à Internet e à PSN.

2. Se o seu roteador for compatível com UPnP, habilite-o no roteador.

3. Se o seu roteador não for compatível com UPnP, ajuste a configuração de encaminhamento de porta do roteador para permitir a comunicação com o console PlayStation 4 a partir da Internet. Os números de porta utilizados pelo Uso remoto são 9295 (para TCP) e 9296 e 9297 (para UDP). Se essas portas não estiverem disponíveis, talvez seja possível usar as portas 9295 a 9304 (para TCP e UDP). Para obter informações sobre essas configurações, consulte as instruções fornecidas com o roteador.

Se o console PlayStation 4 estiver conectado à Internet através de dois ou mais roteadores, a comunicação poderá não funcionar corretamente.

Uso remoto em um console PS4™Pro

Você não pode reproduzir jogos em 4K remotamente a partir do console PS4 Pro, mas podem estar disponíveis em até 1080p, dependendo das limitações de hardware e da largura de banda. Isso é limitado a 720p em consoles PS4 padrão.

Caso você queira utilizar 1080p (30 qps) com o Uso remoto, precisará de uma banda larga de pelo menos 15 Mbps para transmitir ou receber dados. O console PS4 Pro adaptará a qualidade de transmissão para maximizar a estabilidade do jogo.