Stockage étendu sur les consoles PlayStation®5

Découvrez comment formater un périphérique USB pour en faire un stockage étendu pour votre console PS5™, quels périphériques USB peuvent être utilisés comme stockage étendu et les jeux pouvant être stockés sur un stockage étendu PS5.

Ce que l'on peut stocker sur un périphérique de stockage étendu PS5 formaté

Vous pouvez télécharger des jeux et extensions PS4 depuis le PlayStation™Store directement sur le stockage étendu et déplacer des jeux depuis le stockage système de votre PlayStation®4 vers le stockage étendu.

Vous pouvez jouer à des jeux PS4 directement depuis un périphérique de stockage étendu, ce qui laisse plus de place sur le stockage de votre système PS5 pour les jeux PS5. Si vous souhaitez utiliser un périphérique de stockage étendu que vous utilisiez avec votre console PS4, connectez-le simplement à votre console PS5 pour accéder à vos jeux PS4.

Conditions du stockage étendu sur PS5

• SuperSpeed USB 5 Gbits/s ou ultérieur.

• Capacité minimum 250 Go/capacité maximum 8 To.

• Nous ne pouvons pas garantir que tous les périphériques fonctionneront avec la console PS5.

• Vous ne pouvez pas utiliser de périphérique de stockage étendu avec un concentrateur USB.

• Vous ne pouvez pas connecter plusieurs périphériques de stockage étendu en même temps.

Les connexions SuperSpeed USB suivantes sont prises en charge sur les consoles PS5 :

• SuperSpeed USB 5 Gbits/s (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB 10 Gbits/s (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2)
  • SuperSpeed USB 20 Gbits/s (USB 3.2 Gen2x2).

Informations importantes sur la connexion

Si le périphérique USB n'est pas reconnu, vos données risquent d'être perdues ou corrompues, et votre console ou votre périphérique USB pourraient être endommagés. Retirer un périphérique USB en toute sécurité.

Comment formater un périphérique USB comme stockage étendu

Lorsque vous formatez un périphérique USB, toutes les données qui y sont enregistrées seront effacées. Les données ainsi effacées ne peuvent pas être récupérées, alors assurez-vous de ne pas supprimer de données importantes.

Lorsque vous utilisez un périphérique USB pour la première fois sur une console PS5, formatez le disque comme stockage étendu en suivant les étapes ci-dessous :

1. Connectez votre périphérique USB à un port USB situé à l'arrière de votre console PS5.

2. Accédez à Paramètres > Stockage.

3. Sélectionnez Stockage étendu > Formater en tant que stockage étendu.
    Si plusieurs lecteurs USB sont connectés, sélectionnez l'option Sélectionner le lecteur USB, puis choisissez le lecteur USB que vous souhaitez formater.

Les lecteurs USB ayant déjà servi de stockage étendu pour votre console PS4 n'ont pas besoin d'être formatés.

N'éteignez pas et ne déconnectez pas le périphérique USB pendant son formatage. Ceci pourrait causer la perte ou la corruption de données voire même endommager votre console PS5 ou votre périphérique USB.

Déplacer des jeux PS4 vers le stockage étendu PS5

1. Accédez à Paramètres > Stockage > Stockage de la console > Jeux et applications > Éléments que vous pouvez déplacer
  2. Sélectionnez les données à stocker, puis Déplacer

Télécharger automatiquement des jeux PS4 sur le stockage étendu PS5

Pour faire de votre stockage étendu l'emplacement par défaut des nouveaux jeux PS4 que vous téléchargez sur votre console PS5 :

1. Accédez à Paramètres > Stockage > Stockage étendu
  2. Activez l'option Toujours installer les jeux PS4 sur le stockage étendu.

Supprimer des données du stockage étendu PS5

1. Accédez à Paramètres > Stockage.

2. Sélectionnez Stockage étendu > Jeux et applications > Éléments que vous pouvez supprimer.

3. Sélectionnez Supprimer.

4. Sélectionnez les données à supprimer, puis Supprimer.

Retirer un périphérique de stockage étendu en toute sécurité

Lorsque vous souhaitez arrêter temporairement d'utiliser votre périphérique de stockage étendu ou si vous souhaitez l'utiliser sur une autre console PS4 ou PS5, assurez-vous que l'indicateur d'alimentation de la console est éteint avant de déconnecter le périphérique de stockage étendu de votre console.

Si vous voulez déconnecter un périphérique de stockage étendu alors que votre console est allumée, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Accédez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez Paramètres > Stockage.
  2. Sélectionnez Stockage étendu > Retirer en toute sécurité de la PS5.
  3. Déconnectez le lecteur de stockage étendu de votre console PS5.

Lorsque vous souhaitez à nouveau utiliser le lecteur USB, reconnectez-le sur l'un des ports USB situés à l'arrière de votre console PS5.

• Avant de déconnecter le câble, sélectionnez Paramètres > Périphériques > Périphériques de stockage USB > Arrêter.

Comment effacer un stockage étendu PS5

Vous pouvez formater un périphérique si vous ne souhaitez plus l'utiliser comme périphérique de stockage étendu pour votre console PS5. Lorsque vous formatez un lecteur de stockage étendu, toutes les données qu'il contient sont effacées.

1. Accédez à Paramètres > Stockage > Stockage étendu.

2. Sélectionnez ... Format en exFAT.

N'éteignez pas et ne déconnectez pas le lecteur USB pendant son formatage. Ceci pourrait causer la perte ou la corruption de données voire même endommager votre console PS5 ou votre périphérique USB.