Sauvegarder et restaurer des données sur console PS5™

La sauvegarde régulière de vos données est le moyen idéal pour ne pas perdre vos données importantes. Vous pouvez sauvegarder sur un périphérique de stockage USB les données enregistrées sur le stockage de votre console.

Informations importantes

N'éteignez pas votre console PS5 lors de la sauvegarde ou de la restauration de données. Ceci pourrait entraîner la perte ou la corruption de données, voire endommager votre console PS5 ou votre lecteur USB.

Lorsque vous effectuez la restauration de données, votre console PS5 efface toutes les données enregistrées sur votre console. Ce processus est irréversible, même si vous l'annulez avant qu'il ne se termine. Prenez soin de ne pas effacer vos données importantes par erreur. Les données effacées sont irrécupérables.

Les trophées ne sont pas inclus dans les données sauvegardées. Mettez à jour l'état du jeu avant de lancer la sauvegarde de vos données :

• Accédez aux Trophées, appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Synchroniser avec PlayStation™Network.

Les utilisateurs qui ne se sont jamais connectés peuvent restaurer des données sauvegardées uniquement sur la console PS5 sur laquelle la sauvegarde a été effectuée. Pour restaurer des données sauvegardées sur une autre console, vous devez vous connecter sur cette console.

Données PS5 pouvant être sauvegardées

Vous pouvez sauvegarder les données suivantes :

• Jeux et applications
  • Données sauvegardées
  • Captures d'écran et clips vidéo
  • Paramètres

Toutes les données d'utilisateur sauvegardées sur votre console PS5 (à l'exception des trophées) sont incluses dans les données de sauvegarde. Lorsque vous effectuez la restauration de vos données de sauvegarde, votre console PS5 est réinitialisée et toutes les données présentes sur votre console sont supprimées.

Si vous souhaitez stocker vos données et les récupérer sans effectuer la restauration de votre console, veuillez les stocker à un endroit différent :

Sauvegarder les données d'une console PS5 vers un lecteur USB

1. Connectez votre périphérique de stockage USB à votre console PS5.
  2. Accédez à l'écran d'accueil et sélectionnez Paramètres > Système
  3. Sélectionnez Logiciel système > Sauvegarder et restaurer > Sauvegarder votre PS5.
    Si plusieurs lecteurs USB sont connectés, sélectionnez le lecteur USB désiré.
  4. Choisissez le type de données à sauvegarder, puis sélectionnez Suivant.
    Le nom du fichier ainsi que sa taille s'affichent. Saisissez une description des données de sauvegarde si nécessaire.
  5. Sélectionnez Sauvegarder.
    Votre console redémarre et la sauvegarde commence.
  6. Lorsque le message Sauvegarde terminée s'affiche à l'écran, votre PS5 redémarre. Sélectionnez OK.
    Votre console redémarre à nouveau.

Restaurer les données d'une console PS5 depuis un lecteur USB

Lorsque vous restaurez une PS5 depuis une sauvegarde, la version actuelle du logiciel système doit être identique ou ultérieure à la version présente sur la console PS5 au moment de la sauvegarde.

1. Connectez votre périphérique de stockage USB à votre console PS5.
  2. Sélectionnez Paramètres > Système
  3. Sélectionnez Logiciel système > Sauvegarder et restaurer > Restaurer votre PS5.
    Si plusieurs lecteurs USB sont connectés, sélectionnez le lecteur USB désiré.
  4. Sélectionnez les données que vous souhaitez restaurer.
  5. Sélectionnez Restaurer > Oui.
    Votre console redémarre, et la restauration commence. Une fois la restauration terminée, votre console redémarre à nouveau.

Pendant la restauration de votre console PS5, l'option Partage de console et jeu hors ligne est désactivée. Configurez à nouveau cette option pour éviter de perdre l'accès à vos abonnements et à votre contenu.