Obtenir des trophées sur console PlayStation

Comment obtenir des trophées sur console PlayStation

Découvrez les paramètres des trophées, la façon dont est calculé votre niveau de trophée et comment synchroniser vos trophées sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4

Selon le jeu, vous pouvez obtenir des trophées en remplissant des objectifs, comme terminer des niveaux, trouver des objets à collecter ou effectuer certaines tâches.

Comment afficher vos trophées sur console PS5

1. Sélectionnez votre image de profil depuis l'écran principal, puis Trophées.
    La liste des trophées que vous avez obtenus s'affiche.
  2. Sélectionnez un jeu dans la liste pour afficher les informations sur les trophées de ce jeu en particulier.
  3. Sélectionnez un trophée pour afficher ses détails.
  1. Sélectionnez Trophées depuis l'écran de fonctions.
  2. Sélectionnez un jeu pour afficher les détails des trophées que vous avez obtenus pour ce jeu.
  3. Appuyez sur la touche OPTIONS pour trier vos trophées par date d'obtention ou par rang, ou pour rechercher en ligne des informations détaillées au sujet de vos trophées.

Comment épingler des trophées sur console PS5

Le fait d'épingler un trophée le maintient en haut de la carte de trophées, ce qui vous permet de voir facilement ses détails sans avoir à chercher parmi les trophées disponibles.

1. En cours de jeu, accédez au centre de contrôle et sélectionnez la carte de trophées.
  2. Sélectionnez un trophée, puis Épingler le trophée.
    Les trophées que vous avez épinglés apparaissent au-dessus des trophées disponibles.
  • Vous pouvez épingler un maximum de cinq trophées par jeu.
  • Vous voulez épingler un trophée avant de commencer à jouer ? Il vous suffit de sélectionner Épingler le trophée depuis l'écran d'informations des trophées.
A) Statistiques sur les trophées Consultez les statistiques des trophées que vous avez obtenus pour votre jeu.
B) Épingler sur le côté Consultez la carte de trophées depuis votre écran de jeu. Affichez un écran dans un écran.
C) Trier par Réorganisez l'ordre des trophées disponibles dans la section E.
D) Trophées épinglés Vérifiez la progression ou l'état des trophées que vous avez épinglés.
E) Trophées disponibles Les trophées apparaissent en fonction de votre progression dans le jeu. Pour afficher tous les trophées de votre jeu, sélectionnez Afficher tous les trophées.

Rangs de trophées

Les différents trophées disponibles sont, du plus difficile à obtenir au plus simple : Platine, Or, Argent et Bronze. Le nombre et le type de trophées, ainsi que les conditions pour les obtenir, varient en fonction des jeux.

Le niveau de rareté d'un trophée dépend du nombre de joueurs qui l'ont obtenu. Les trophées sont classés selon quatre niveaux de rareté : Ultra rare, Très rare, Rare et Commun.

Comment modifier les paramètres de trophées

Les trophées que vous obtenez s'affichent sur votre profil. Déterminez qui peut voir vos jeux et votre historique de jeu dans les Paramètres de confidentialité.

Comment synchroniser manuellement vos trophées

1. Sélectionnez votre image de profil depuis l'écran principal, puis Trophées.
  2. Appuyez sur la touche d'options, puis sélectionnez Synchroniser avec PlayStation Network.
  1. Depuis l'écran de fonctions, sélectionnez Trophées et appuyez sur la touche OPTIONS.
  2. Sélectionnez Synchroniser avec PlayStation Network.

Comment comparer vos trophées avec vos amis

1. Accédez au profil du joueur dont vous voulez afficher les trophées.
  2. Depuis l'onglet Vue d'ensemble, sélectionnez Trophées.
    Si vous sélectionnez un jeu, vous pouvez voir les trophées pour ce jeu en particulier.

Vous pouvez également comparer vos trophées à ceux d'un autre joueur depuis l'écran de vos trophées.

1. Sélectionnez votre image de profil depuis l'écran principal, puis Trophées.
  2. Sur votre écran de trophées, appuyez sur la touche Triangle.
  3. Sélectionnez le joueur avec lequel vous voulez effectuer une comparaison.
    Pour effectuer une comparaison avec un autre joueur, appuyez sur la touche Triangle, puis sélectionnez Changer de joueur.
  1. Sélectionnez Trophées depuis l'écran de fonctions, puis Comparer les trophées.
  2. Sélectionnez le joueur avec lequel vous voulez effectuer une comparaison.

Comment immortaliser l'obtention de vos trophées

Votre console peut enregistrer automatiquement une capture d'écran (ou un clip vidéo sur console PS5) du moment où vous obtenez un trophée.

1. Accédez à Paramètres > Captures et diffusions > Captures automatiques.
  2. Sélectionnez Trophées et un style de capture :
  • Sauvegarder des captures d'écran des trophées
    Sauvegarde automatiquement les captures d'écran. Vous pouvez également choisir de sauvegarder des captures d'écran pour des rangs de trophées en particulier.
  • Sauvegarder des vidéos des trophées
    Sauvegarde automatiquement des clips vidéo. Vous pouvez également choisir de sauvegarder des clips vidéo pour des rangs de trophées en particulier.
  • Durée des vidéos des trophées
    Choisissez la durée des clips vidéo sauvegardés.

Vous pouvez visionner vos acquisitions de trophées depuis l'écran détaillé des trophées ou la Galerie multimédia.

1. Accédez à Paramètres > Partage et diffusion > Paramètres des captures d'écran.
  2. Sélectionnez un style de capture :
  • Capture d'écran automatique lorsque vous remportez un trophée
    Cochez cette case pour enregistrer automatiquement une capture d'écran lorsque vous remportez un trophée.
  • Format de l'image
    Sélectionnez le format de fichier de vos captures d'écran.
  • Dimensions
    Sélectionnez la taille de vos captures d'écran.
    Ce paramètre n'est disponible que sur certaines consoles PS4.

Vous pouvez visionner vos acquisitions de trophées depuis l'écran détaillé des trophées ou la Galerie des captures.

Consultez le guide de l'utilisateur en ligne pour en savoir plus sur le menu Paramètres de capture de la console PS4

Comment supprimer les informations de trophées

Vous pouvez supprimer les informations sur les trophées d'un jeu si vous n'avez pas encore obtenu de trophée pour le jeu en question. Si vous avez déjà obtenu un trophée pour un jeu, il est impossible de supprimer les trophées du jeu en question.

1. Sélectionnez votre image de profil depuis l'écran principal, puis Trophées.
  2. Sélectionnez le jeu, appuyez sur la touche d'options, puis sélectionnez Supprimer.
  1. Sélectionnez Trophées depuis l'écran de fonctions.
  2. Sélectionnez le jeu, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Supprimer.

Accédez à Profil > Trophées. Appuyez sur le jeu dont vous souhaitez supprimer les informations de trophées, puis sélectionnez Supprimer.