Obtenir des trophées sur console PlayStation

Comment obtenir des trophées sur console PlayStation

Découvrez les paramètres des trophées, la façon dont est calculé votre niveau de trophée et comment synchroniser vos trophées sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4

Qu'est-ce qu'un trophée ?

Vous pouvez obtenir des trophées en remplissant des objectifs, comme terminer des niveaux, trouver des objets à collecter ou effectuer certaines tâches. Collectez des trophées rares pour améliorer votre niveau de trophée et surclasser la concurrence.

Comment afficher vos trophées

1. Sélectionnez votre image de profil depuis l'écran principal, puis Trophées.
    La liste des trophées que vous avez obtenus s'affiche.
  2. Sélectionnez un jeu dans la liste pour afficher les informations sur les trophées de ce jeu en particulier.
  3. Sélectionnez un trophée de ce jeu pour afficher ses détails.
  1. Sélectionnez Trophées depuis l'écran de fonctions.
  2. Sélectionnez un jeu pour afficher les détails des trophées que vous avez obtenus pour ce jeu.
  3. Appuyez sur le bouton OPTIONS pour trier vos trophées par date d'obtention ou par rang, ou pour rechercher en ligne des informations détaillées au sujet de vos trophées.

Rangs de trophées

Les différents trophées disponibles sont, du plus difficile à obtenir au plus simple : Platine, Or, Argent et Bronze. Le nombre et le type de trophées, ainsi que les conditions pour les obtenir, varient en fonction des jeux.

Le niveau de rareté d'un trophée dépend du nombre de joueurs qui l'ont obtenu. Les trophées sont classés selon quatre niveaux de rareté : Ultra rare, Très rare, Rare et Commun.

Comment modifier les paramètres de trophées

Les trophées que vous obtenez s'affichent sur votre profil. Déterminez qui peut voir vos jeux et votre historique de jeu dans les Paramètres de confidentialité.

Comment synchroniser manuellement vos trophées

1. Sélectionnez votre image de profil depuis l'écran principal, puis Trophées.
  2. Appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Synchroniser avec PlayStation Network.

Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Trophées et appuyez sur la touche OPTIONS > Synchroniser avec PlayStation Network.

Comment comparer vos trophées avec vos amis

1. Connectez-vous au PlayStation™Network, appuyez sur la touche PS, sélectionnez Game Base, appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Amis ou Rechercher
  2. Sélectionnez le profil du joueur dont vous souhaitez consulter les trophées.
  3. Depuis l'onglet Vue d'ensemble, sélectionnez Trophées.
    Si vous sélectionnez un jeu, vous pouvez voir les trophées pour ce jeu en particulier.

Vous pouvez également comparer vos trophées à ceux d'un autre joueur depuis l'écran de vos trophées.

1. Sélectionnez votre image de profil depuis l'écran principal, puis Trophées
  2. Sur votre écran de trophées, appuyez sur la touche Triangle.
  3. Sélectionnez le joueur avec lequel vous voulez effectuer une comparaison.
    Pour effectuer une comparaison avec un autre joueur, appuyez sur la touche Triangle, puis sélectionnez Changer de joueur.
  1. Sélectionnez Trophées depuis l'écran de fonctions, puis Comparer les trophées.

2. Sélectionnez le joueur avec lequel vous voulez effectuer une comparaison.

Comment immortaliser l'obtention de vos trophées

Votre console peut enregistrer automatiquement une capture d'écran (ou un clip vidéo sur console PS5) du moment où vous obtenez un trophée.

• Vous pouvez visionner vos acquisitions de trophées depuis l'écran détaillé des trophées ou la Galerie multimédia
  • Pour modifier les paramètres de capture des trophées, accédez à Paramètres > Captures et diffusions > Trophées.

• Vous pouvez visionner vos acquisitions de trophées depuis la Galerie des captures
  • Pour configurer les captures d'écran, sélectionnez Paramètres > Partage et diffusions > Paramètres des captures d'écran

Comment suivre des trophées sur console PS5

Ajoutez les trophées qui vous intéressent à votre traqueur de trophées pour obtenir rapidement des détails relatifs à leur obtention sans avoir à quitter votre jeu.

Pour suivre vos progrès jusqu'à l'obtention d'un trophée sur console PS5, accédez au Centre de contrôle, sélectionnez la carte du trophée qui vous intéresse, puis sélectionnez Démarrer le suivi

Si la carte du trophée que vous souhaitez suivre n'apparaît pas, accédez à l'écran d'accueil ou au Centre de contrôle, choisissez votre profil, puis sélectionnez Trophées. Une liste de trophées s'affiche, dans laquelle vous pouvez sélectionner le trophée que vous souhaitez suivre.

• Vous pouvez suivre jusqu'à cinq trophées par jeu.

Comment supprimer les informations de trophées

Vous pouvez supprimer les informations de trophées d'un jeu si vous n'avez pas encore obtenu de trophée pour le jeu en question.

Sélectionnez le trophée, appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Supprimer.

Sélectionnez le trophée, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Supprimer.

Accédez à Profil > Trophées. Appuyez sur le jeu dont vous souhaitez supprimer les informations de trophées, puis sélectionnez Supprimer.