PS4 : prise en charge de disques durs externes

Si l'espace disponible sur le disque dur de votre PS4 est insuffisant pour installer un jeu, vous pouvez utiliser un périphérique de stockage étendu pour augmenter le stockage.

De quoi avez-vous besoin pour vous lancer ?

Une fois que vous avez formaté un périphérique de stockage pour l'utiliser en tant que stockage étendu, vous pouvez installer vos applications sur celui-ci. Vous pouvez également déplacer des applications entre le stockage système PS4™ et le stockage étendu.

1. Un système PS4 disposant de la version 4.50 du logiciel système ou d'une version ultérieure.
  2. Disque dur externe* :
  • SuperSpeed USB 5 Gbits/s ou ultérieur.
  • Capacité minimum 250 Go/capacité maximum 8 To.

*Le fonctionnement ne peut être garanti pour tous les modèles de disques durs externes.

Les connexions SuperSpeed USB suivantes sont prises en charge sur les consoles PS4 :

• SuperSpeed USB 5 Gbits/s (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB 10 Gbits/s (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2)
  • SuperSpeed USB 20 Gbits/s (USB 3.2 Gen2x2).

Que peut-on stocker sur un périphérique de stockage étendu formaté ?

• Vous pouvez uniquement installer des applications et des extensions sur le stockage étendu.
  • Vous pouvez télécharger des extensions sur le stockage étendu, même lorsque l'application associée est installée sur le stockage système.
  • Les mises à jour sont téléchargées sur le même support que leurs applications correspondantes.
  • Vous ne pouvez pas enregistrer de données d'application sauvegardées, de thèmes ou de captures d'écran/clips vidéo sur le stockage étendu.
  • Les applications installées sur le stockage étendu s'affichent dans la zone de contenu, comme d'habitude.
  • Les applications installées sur le stockage étendu ne disparaissent pas de la zone de contenu lorsque vous déconnectez le périphérique de stockage étendu en question.

Un message d'erreur s'affiche si vous tentez de lancer une application installée sur le stockage étendu alors que ce dernier est déconnecté.

• Vous ne pouvez utiliser qu'un périphérique de stockage étendu à la fois. Si vous connectez deux périphériques, un seul peut être actif en tant que stockage étendu, même si vous les avez tous deux formatés pour une utilisation en tant que stockage étendu.
  • Vous pouvez connecter un deuxième disque dur pour l'utiliser avec le Lecteur multimédia, mais vous ne pouvez pas connecter deux disques durs pour les jeux, applications et extensions.
  • La connexion par le biais d'un hub USB n'est pas prise en charge. Vous devez connecter le périphérique de stockage étendu directement sur votre système PS4™.
  • Assurez-vous de ne pas le déconnecter pendant le mise hors tension ou le passage de la PS4 en mode repos.

Comment formater un disque dur en tant que stockage étendu PS4 ?

1. Accédez à Paramètres > Périphériques > Périphériques de stockage USB.
  2. Sélectionnez le périphérique de stockage USB à formater, puis Formater en tant que stockage étendu.

Pour modifier l'emplacement d'installation de vos applications, vous devez spécifier leur lieu d'enregistrement. Vous ne pouvez pas modifier l'emplacement d'installation de l'application pendant un téléchargement.

1. Sélectionnez Paramètres > Stockage, puis appuyez sur la touche OPTIONS.
  1. Sélectionnez Emplacement d'installation de l'application > Stockage étendu.
  1. Les applications sont maintenant configurées pour s'installer sur le stockage étendu.

Vous pouvez déplacer des applications enregistrées entre le stockage système PS4™ et le stockage étendu.

Rappels : si une application est présente à la fois sur le stockage système et sur le stockage étendu, vous devez la supprimer du stockage système ou du stockage étendu pour pouvoir utiliser le périphérique de stockage étendu. Vous pouvez installer des extensions sur le stockage étendu, même lorsque l'application associée est installée sur le stockage système.

1. Sélectionnez  Paramètres > Stockage.
  2. Sélectionnez le stockage contenant l'application que vous souhaitez déplacer, puis Applications.
  1. Appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Déplacer vers le stockage étendu  ou Déplacer vers le stockage système
  1. Cochez les applications que vous souhaitez déplacer, puis sélectionnez Déplacer.

Si vous souhaitez déconnecter un périphérique de stockage étendu pendant que votre système PS4™ est sous tension, appliquez l'une des méthodes suivantes pour retirer le périphérique en toute sécurité.

Rappel : si vous déconnectez le périphérique de stockage étendu sans suivre les étapes ci-dessous, il se peut que vous rencontriez une corruption ou une perte de données lors de la reconnexion du périphérique de stockage.

1. Sélectionnez Son/Périphériques > Arrêter l'utilisation du stockage étendu dans le Menu rapide.
  1. Sélectionnez le périphérique de stockage étendu à déconnecter dans Paramètres > Périphériques > Périphériques de stockage USB, puis Ne plus utiliser ce stockage étendu.

Vous rencontrez un problème ?

• Je rencontre des problèmes de connexion Wi-Fi et/ou Bluetooth lorsque je connecte un périphérique de stockage externe à ma PS4™.

Nous vous recommandons d'éloigner votre périphérique de stockage étendu de la PS4™ si vous rencontrez des problèmes de connexion.

• Je reçois un message indiquant que mon stockage étendu a besoin d'être réparé. Pourquoi ?

Vous pouvez recevoir ce message suite à une déconnexion incorrecte du périphérique. Lorsque vous déconnectez votre stockage étendu, prenez soin d'appliquer les méthodes appropriées.

• Le message d'erreur suivant s'affiche : "La vitesse de transfert de données de ce périphérique est peut-être insuffisante pour l'utiliser comme stockage étendu. Voulez-vous vraiment formater ce périphérique ?"

Si ce message d'erreur s'affiche, nous vous recommandons d'utiliser un autre périphérique de stockage étendu.

• Le message d'erreur suivant s'affiche : "Les applications ci-dessous sont installées à la fois sur le stockage système et sur le stockage étendu. Pour utiliser le stockage étendu, vous devez supprimer l'une de ces applications".

Si un jeu est installé à la fois sur le stockage système et sur le stockage étendu, vous devez le supprimer de l'un des deux supports pour pouvoir utiliser le disque dur.

Codes d'erreur liés au stockage étendu sur PS4

Utilisez un périphérique de stockage USB externe qui remplit les conditions suivantes :

• Capacité minimum de 250 Go, maximum de 8 To

Utilisez un périphérique de stockage USB externe qui remplit les conditions suivantes :

• USB version 3.0 ou ultérieure
  • Si votre disque dur est bien compatible USB 3.0, une connexion trop lente peut entraîner l'apparition de ce message d'erreur. Connectez le périphérique de stockage USB externe rapidement et fermement, mais prudemment.
  • Connectez directement le périphérique de stockage USB externe à la PS4.
  • Essayez de formater de nouveau le disque dur.
  1. Formatez de nouveau le disque dur.
  2. Si l'erreur persiste, redémarrez la PS4, puis essayez de formater le disque dur.
  1. Reconnectez le disque dur, puis réparez le système de fichiers conformément aux instructions.
  2. Formatez de nouveau le disque dur.
  3. Si l'erreur persiste, vous devrez peut-être utiliser un autre disque dur.