Stockage étendu USB sur console PS4

Si l'espace disponible sur le disque dur de votre console PlayStation®4 est insuffisant pour installer un jeu, vous pouvez utiliser une unité de stockage étendu pour augmenter le stockage.

Éléments requis pour se lancer

Une fois que vous avez formaté un périphérique de stockage USB pour l'utiliser en tant que stockage étendu, vous pouvez installer vos applications sur celui-ci. Vous pouvez également déplacer des applications du stockage sur console de votre PS4™ vers le stockage étendu.

• Une console PS4 disposant de la version 4.50 du logiciel système ou d'une version ultérieure.
  • Disque dur externe* :
    SuperSpeed USB 5 Gbits/s ou ultérieur.
    Capacité minimum 250 Go/capacité maximum 8 To.

* Le fonctionnement ne peut être garanti pour tous les modèles de disques durs externes.

Les connexions SuperSpeed USB suivantes sont prises en charge sur les consoles PS4 :

• SuperSpeed USB 5 Gbits/s (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB 10 Gbits/s (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2)
  • SuperSpeed USB 20 Gbits/s (USB 3.2 Gen2x2).

Éléments pouvant être stockés sur une unité de stockage étendu USB

• Vous pouvez uniquement installer des applications et des extensions sur le stockage étendu.
  • Vous pouvez télécharger des extensions sur le stockage étendu, même lorsque l'application associée est installée sur le stockage système de votre console PS4.
  • Les mises à jour sont téléchargées sur le même support que leurs applications correspondantes.
  • Vous ne pouvez pas enregistrer de données d'application sauvegardées, de thèmes ou de captures d'écran/clips vidéo sur le stockage étendu.
  • Les applications installées sur le stockage étendu s'affichent dans la zone de contenu, comme d'habitude.
  • Les applications installées sur le stockage étendu ne disparaissent pas de la zone de contenu lorsque vous déconnectez le périphérique de stockage étendu en question.

Un message d'erreur s'affiche si vous tentez de lancer une application installée sur le stockage étendu alors que ce dernier est déconnecté.

• Vous ne pouvez utiliser qu'un périphérique de stockage étendu à la fois. Si vous connectez deux périphériques, un seul peut être actif en tant que stockage étendu, même si vous les avez tous deux formatés pour une utilisation en tant que stockage étendu.
  • La connexion par le biais d'un hub USB n'est pas prise en charge. Connectez une unité de stockage étendu directement à votre console PS4.
  • Assurez-vous de ne pas la déconnecter pendant la mise hors tension ou le passage de la console PS4 en mode repos.

Comment formater un périphérique de stockage USB en tant qu'unité de stockage étendu

1. Accédez à Paramètres > Périphériques > Périphériques de stockage USB.
  2. Sélectionnez le périphérique de stockage USB à formater, puis Formater en tant que stockage étendu.

Si vous souhaitez déconnecter une unité de stockage étendu alors que votre console PS4 est sous tension, appliquez l'une des méthodes suivantes pour retirer le périphérique en toute sécurité.

• Sélectionnez Son/Périphériques > Arrêter l'utilisation du stockage étendu dans le Menu rapide.
  • Accédez à Paramètres > Périphériques > Périphériques de stockage USB, puis Ne plus utiliser ce stockage étendu.

Comment modifier l'emplacement d'installation sur console PS4

1.  Sélectionnez Paramètres > Stockage, puis appuyez sur la touche OPTIONS .
  2. Sélectionnez Emplacement d'installation de l'application > Stockage étendu.
  1. Les applications sont maintenant configurées pour s'installer sur le stockage étendu.
  • Vous ne pouvez pas modifier l'emplacement d'installation de l'application pendant un téléchargement.

Comment déplacer des applications vers le stockage étendu sur console PS4

Vous pouvez déplacer des applications entre le stockage système de la console PS4 et le stockage étendu.

Remarque : si une application est présente à la fois sur le stockage système et sur le stockage étendu, vous devez la supprimer du stockage système ou du stockage étendu pour pouvoir utiliser l'unité de stockage étendu.

1. Sélectionnez  Paramètres > Stockage.
  2. Sélectionnez le stockage contenant l'application que vous souhaitez déplacer, puis Applications.
  3. Appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Déplacer vers le stockage étendu ou Déplacer vers le stockage système
  1. Cochez les applications que vous souhaitez déplacer, puis sélectionnez Déplacer.

Vous rencontrez un problème ?

• Je rencontre des problèmes de connexion Wi-Fi et/ou Bluetooth lorsqu'une unité de stockage étendu est connectée à ma console PS4.

Essayez d'éloigner l'unité de stockage étendu de la console PS4.

• Je reçois un message indiquant que mon stockage étendu a besoin d'être réparé. Pourquoi ?

Vous pouvez recevoir ce message à la suite d'une déconnexion incorrecte du périphérique. Lorsque vous déconnectez une unité de stockage étendu, assurez-vous de le faire en toute sécurité.

• Le message d'erreur suivant s'affiche : "La vitesse de transfert de données de ce périphérique est peut-être insuffisante pour l'utiliser comme stockage étendu. Voulez-vous vraiment formater ce périphérique ?"

Si ce message d'erreur s'affiche, nous vous recommandons d'utiliser un autre périphérique de stockage étendu.

• Le message d'erreur suivant s'affiche : "Les applications ci-dessous sont installées à la fois sur le stockage système et sur le stockage étendu. Pour utiliser le stockage étendu, vous devez supprimer l'une de ces applications".

Si un jeu est installé à la fois sur le stockage système et sur le stockage étendu, vous devez le supprimer de l'un des deux supports pour pouvoir utiliser le disque dur.

PS4 : codes d'erreur liés au stockage étendu sur PS4

Utilisez un périphérique de stockage USB externe qui remplit les conditions suivantes :

• Capacité minimum de 250 Go, maximum de 8 To

Utilisez un périphérique de stockage USB externe qui remplit les conditions suivantes :

• USB version 3.0 ou ultérieure
  • Si votre disque dur est bien compatible USB 3.0, une connexion trop lente peut entraîner l'apparition de ce message d'erreur. Connectez le périphérique de stockage USB externe rapidement et fermement, mais prudemment.
  • Connectez directement le périphérique de stockage externe USB à la console PS4.
  • Essayez de formater de nouveau le disque dur.
  1. Formatez de nouveau le disque dur.
  2. Si l'erreur persiste, redémarrez la console PS4, puis essayez de formater le disque dur.
  1. Reconnectez le disque dur, puis réparez le système de fichiers conformément aux instructions.
  2. Formatez de nouveau le disque dur.
  3. Si l'erreur persiste, vous devrez peut-être utiliser un autre disque dur.