Comment utiliser la fonction Lecture à distance sur votre PS Portal

Avec le lecteur à distance PlayStation Portal™, vous pouvez contrôler à distance votre console PlayStation®5, à condition de disposer d'une connexion Internet haut débit.

Comment préparer votre console PS5 pour la fonction Lecture à distance

Avant de lancer la fonction Lecture à distance, allumez votre console PS5® ou mettez-la en mode repos. Assurez-vous que les paramètres suivants sont configurés sur votre console PS5. Ces paramètres sont conservés jusqu'à ce que vous les modifiiez.

1. Connectez votre console PS5 à Internet.
  2. Installez la version la plus récente du logiciel système sur votre console PS5.
  3. Connectez-vous avec le compte que vous utiliserez pour vous connecter sur votre PS Portal.
  4. Depuis l'écran d'accueil de votre console PS5, sélectionnez Paramètres > Système > Lecture à distance, puis activez l'option Activer Lecture à distance.
  • Pour lancer la fonction Lecture à distance lorsque votre console PS5 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Système > Gestion de l'alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos. Ensuite, activez les options Rester connecté à Internet et Autoriser la mise sous tension de la PS5 depuis le réseau.

Configuration réseau recommandée pour le PS Portal

Vous pouvez profiter de la fonction Lecture à distance sur le PS Portal si vous disposez d'une connexion Wi-Fi haut débit stable.

Pour une expérience optimale de la fonction Lecture à distance sur le PS Portal, essayez d'utiliser les paramètres recommandés ci-dessous :

• Connectez votre console PS5 à Internet à l'aide d'une connexion filaire.
  • Connectez votre console PS5 et votre PS Portal au même réseau.
  • Utilisez une connexion Wi-Fi 5 GHz pour connecter votre PS Portal à Internet.
  • Certains routeurs Wi-Fi disposent d'une fonction de gestion de bande qui leur permet de passer automatiquement d'une connexion 2,4 GHz à une connexion 5 GHz. Si possible, désactivez cette fonction lors de la connexion de votre PS Portal à votre routeur Wi-Fi.

Comment lancer la fonction Lecture à distance depuis votre PS Portal

Depuis l'écran d'accueil de votre PS Portal, appuyez sur l'écran du Portal ou sur la touche Croix. Votre PS Portal se connecte à la console PS5 que vous avez utilisée précédemment, et la fonction Lecture à distance démarre.

• Si vous ne vous êtes pas connecté à votre console PS5 depuis une période prolongée, votre PS Portal ne sera pas en mesure de la rechercher ni de s'y connecter. Avant même d'essayer de vous connecter à distance hors de votre domicile, vérifiez que votre PS Portal se connecte correctement lorsque vous vous trouvez à proximité de votre console PS5.

Pour utiliser une autre console PS5 pour la fonction Lecture à distance, procédez comme suit. Si vous utilisez actuellement la fonction Lecture à distance, vous devez d'abord la quitter.

1. Depuis l'écran d'accueil, ouvrez le menu rapide, puis sélectionnez l'icône PS5.
    Le nom de la console PS5 que vous avez utilisée la dernière fois s'affiche sous l'icône.
  2. Sélectionnez la console PS5 que vous souhaitez utiliser pour la fonction Lecture à distance.
    Si vous ne voyez pas la console qui vous intéresse, il est possible qu'elle ne soit pas prête pour la fonction Lecture à distance.

Commandes pour la fonction Lecture à distance sur le PS Portal

Le PS Portal possède des touches similaires à celles des manettes sans fil DualSense®. Certaines fonctions de la manette DualSense sont associées à l'écran tactile du PS Portal :

En cours de jeu, appuyez sur l'écran pour faire apparaître les zones du pavé tactile à gauche et à droite de l'écran. Dans ces zones, vous pouvez effectuer des actions comme appuyer et balayer.

Pour utiliser le pavé tactile comme une touche, appuyez deux fois dans l'une des zones du pavé tactile.

• Vous pouvez utiliser la fonctionnalité du pavé tactile même lorsque les zones du pavé tactile ne s'affichent pas à l'écran.

Balayez l'écran vers la gauche depuis le coin supérieur droit de l'écran pour ouvrir le menu rapide.

• Une pression sur l'icône de menu rapide dans la barre d'état affiche également le menu rapide.

Appuyez n'importe où sur l'écran pour afficher la barre d'état.

Comment quitter la fonction Lecture à distance sur votre PS Portal

1. Pendant que la fonction Lecture à distance est active, ouvrez le menu rapide.
  2. Sélectionnez Déconnecter.

Pour définir votre console PS5 en mode repos lorsque vous quittez la fonction Lecture à distance, activez l'option Passer la PS5 connectée en mode repos sur votre PS Portal.

Comment modifier les paramètres de votre PS Portal

Pour afficher et configurer les paramètres de votre PS Portal, sélectionnez Paramètres dans le menu rapide. Vous pouvez modifier les paramètres suivants :

Réseau

Connectez-vous à un autre réseau Wi-Fi et vérifiez l'état de la connexion.

Système

Mettez à jour le logiciel système et réinitialisez votre PS Portal. Vous pouvez également configurer les paramètres de langue, de date et d'heure, ainsi que d'économie d'énergie de l'appareil.

Affichage et luminosité

Réglez la luminosité de l'écran. Allumez/éteignez la barre lumineuse et l'indicateur de la touche mode silencieux.

Vous pouvez également régler la luminosité de l'écran dans le menu rapide.

Manette

Modifiez l'intensité des vibrations et de l'effet gâchette.

Déconnexion

Vous pouvez vous déconnecter de votre compte pour le PlayStation™Network ici.

Lecture à distance sur d'autres appareils

Consultez les guides ci-dessous pour configurer la fonction Lecture à distance sur d'autres appareils.