Quelles sont les fonctions des touches sur console PS5 ?

Découvrez les fonctions des touches disponibles sur votre console PlayStation®5 et les manettes compatibles.

Quelles sont les fonctions des touches de la manette sur console PS5 ?

Vous trouverez ci-dessous une liste des touches de la manette sans fil DualSense™ et de leurs fonctions. Il s'agit des touches de base que vous pouvez attribuer à des fonctions lors de la création d'un profil pour votre manette sans fil DualSense Edge™ ou votre manette Access™ pour console PS5®.

A) Touches directionnelles
Sélectionner un élément à l'écran.

B) Touche de création
Afficher le menu de création et réaliser des captures d'écran et clips vidéo.

C) Pavé tactile/touche pavé tactile
Utiliser les fonctions de gameplay.

D) Touche d'options
Afficher le menu d'options.

E) Touches d'action
Utiliser les fonctions de gameplay. Chaque touche possède également les fonctions suivantes dans le menu de la console PS5 :

Touche Croix : sélectionner l'élément en surbrillance.
Touche Cercle : annuler une commande.
Touche Triangle : réorganiser les éléments d'une liste ou afficher les informations associées.
Touche Carré : accéder rapidement aux commandes contextuelles et afficher les fonctions supplémentaires d'un élément spécifique.

F) Joystick droit/touche R3
Se déplacer et utiliser les fonctions de gameplay.

G) Touche PS
Appuyer une fois pour accéder au centre de contrôle.
Maintenir enfoncée pour accéder à l'écran d'accueil.

H) Touche mode silencieux
Couper le micro et le haut-parleur de votre manette.

I) Joystick gauche/touche L3
Se déplacer et utiliser les fonctions de gameplay.

• La touche mode silencieux et la fonction de glissement de doigt sur le pavé tactile ne sont pas disponibles sur la manette Access.

A) Touche R1/R2
Utiliser les fonctions de gameplay.

B) Touche L1/L2
Utiliser les fonctions de gameplay.

Quelles sont les fonctions des touches de la console PS5 ?

Vous trouverez ci-dessous une liste des indicateurs et touches d'alimentation de la console PS5.

Console PS5 (modèle CFI-2000 – Slim)
Console PS5 (modèle CFI-1000)

A) Indicateur d'alimentation
Le voyant de l'indicateur d'alimentation vous fournit les informations suivantes :

Blanc : La console est allumée.
Orange : La console est en mode repos
Éteint : La console est éteinte.

B) Touche d'éjection*
Éjecter le disque.

C) Touche d'alimentation
Allumer/éteindre votre console ou la mettre en mode repos.

* Non applicable à la console édition numérique PlayStation 5.