Remarques importantes concernant les produits et services PlayStation®

Remarques importantes concernant les produits et services PlayStation®

Applications, fonctionnalités et services PlayStation supprimés

Découvrez les fonctionnalités qui ne sont plus disponibles sur votre console PlayStation.

À compter du 19 octobre 2020 :

• Vous ne pourrez plus acheter de contenu, de thèmes ou d'avatars pour PS3, PSP et PS Vita depuis notre boutique Web ou sur mobile. Cependant, vous conserverez la possibilité d'acheter du contenu pour PS3, PSP ou PS Vita sur les appareils correspondants.
  • Nous allons également mettre un terme à la fonction Liste de souhaits, et tous les articles figurant sur votre liste de souhaits seront supprimés.

Les abonnements PlayStation Plus existants ne seront pas affectés par ces changements. Vous conserverez l'accès à tout votre contenu PlayStation Plus existant, ainsi que la possibilité de le télécharger.

En outre, vous pourrez toujours accéder au contenu que vous avez déjà acheté sur les appareils en question.

À compter du 14 octobre 2020, l'application PlayStation Messages pour appareils mobiles a été intégrée à l'application PS App et ne sera plus disponible séparément. Veuillez télécharger l'application PS App pour appareils Apple ou Android pour continuer d'envoyer des messages à vos amis.

À compter du 14/10/2020, il n'est plus possible de créer des Événements. Vous ne pourrez plus créer de nouveaux Événements, recevoir des notifications pour des Événements planifiés par l'utilisateur ni accéder à vos Événements planifiés.

Vous ne pourrez plus créer de Communauté accessible Sur demande uniquement. Toutes les nouvelles communautés sont accessibles à tous les utilisateurs. Créez une Party pour communiquer avec vos amis.

La fonction de Jeu collectif ne sera plus disponible. Vous ne pourrez plus créer de session de Jeu collectif depuis l'écran de Party. Vous pouvez continuer à créer des Partys et à parler à vos amis via ces Partys.

Les fonctions de création de comptes secondaires et de mise à niveau d'un compte ne sont plus disponibles sur PlayStation 3, PS Vita et PSP. Vous pouvez toujours créer ou mettre à niveau des comptes enfants sur PS4 et sur le Web.

Pluto TV n'est plus disponible sur PlayStation 3.

Vous pourrez continuer à profiter de Pluto TV sur votre système PlayStation 4, sur vos périphériques mobiles et sur le Web, en accédant à l'adresse  https://Pluto.TV.

Twitch n'est plus disponible sur PlayStation 3 ni sur PlayStation Vita.

Depuis le 30 juin 2020*, les utilisateurs de PlayStation 3 ne peuvent plus envoyer ni recevoir de messages sur d'autres plateformes ou services PlayStation, plus précisément PlayStation®4 (PS4), l'application PlayStation® Messages, My PlayStation® et PlayStation®Vita. Remarques :

• Les alertes de jeu PS3 ne s'affichent plus sur PS4 ni sur l'application PlayStation Messages.
  • Les utilisateurs de PS3 peuvent toujours utiliser la fonctionnalité de messagerie avec d'autres utilisateurs de PS3.
  • Les utilisateurs de PS4, PS Vita, de l'application PlayStation Messages et de My PlayStation peuvent continuer à utiliser la fonctionnalité de messagerie.

*L'arrêt du service a débuté le 30 juin 2020. La date réelle de l'arrêt peut varier selon les pays ou régions.

Le 17 mars 2020, Sony Interactive Entertainment a mis un terme à l'application PlayStation Communities pour les appareils iOS/Android.

Les utilisateurs peuvent continuer à accéder à la fonctionnalité Communautés sur le système PlayStation®4. Les autres applications mobiles proposées par Sony Interactive Entertainment ne sont pas affectées par cet arrêt.

Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément occasionné.

Les fonctionnalités Ustream ne sont plus disponibles sur le système PS4 et le service En direct de PlayStation :

• Diffusions de séquences de jeu sur Ustream.
  • Visionnage de diffusions Ustream provenant du service "En direct de PlayStation" sur le système PS4, l'application PlayStation App et PlayStation Vita (PS Vita).

Les joueurs peuvent diffuser des séquences de jeu sur YouTube, Twitch et Dailymotion. Ils peuvent également visionner ces diffusions sur le service En direct de PlayStation.

Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément occasionné et nous vous remercions de votre compréhension.

* La date exacte peut varier selon les pays ou régions.

Depuis le 7 octobre 2019, l'intégration de Facebook sur les systèmes PS4 n'est plus prise en charge. Cela inclut les fonctionnalités de partage sur Facebook, comme la publication de séquences de jeu et de trophées ou l'utilisation de la fonction de recherche d'amis. Nous vous prions de nous excuser pour tout désagrément.

L'application Media Go n'est plus disponible au téléchargement depuis janvier 2018. Les utilisateurs qui ont installé l'application avant cette date peuvent continuer à l'utiliser et à accéder au site Web d'assistance, mais le logiciel n'est plus pris en charge et ne pourra pas être téléchargé à nouveau si vous le supprimez.

• Application Twitter
  • Applications "Near" et "En direct de PlayStation"
  • Application YouTube
  • Application Facebook
  • Application Skype

Depuis avril 2017, le service PlayStation™Video (anciennement Video Unlimited) n'est plus disponible sur certains téléviseurs Sony Bravia® et produits audio et vidéo sortis en 2013 et avant.

Si vous avez besoin de précisions sur les modèles concernés, veuillez contacter Sony.

Nous vous prions de nous excuser pour tout désagrément occasionné.

Depuis septembre 2015, les jeux sur l'application pour mobile PlayStation ne sont plus disponibles.