PS4 : le disque s'éjecte tout seul

Si votre PS4 éjecte des disques de façon aléatoire, essayez cette procédure de résolution.

Éteindre et rallumer la PS4

1. Maintenez la touche PS de votre manette pour ouvrir le menu rapide, puis sélectionnez Alimentation > Éteindre la PS4.
  2. Débranchez la PS4, puis maintenez la touche d'alimentation pendant 30 secondes jusqu'à l'émission de deux bips.
  3. Après cinq minutes, rebranchez la console, puis rallumez-la.

Mettre à jour le logiciel système PS4

Pour consulter la version du logiciel système dont vous disposez, accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel système.

Resserrer la vis d'éjection manuelle

Une vis d'éjection desserrée peut être à l'origine du problème. Consultez le guide ci-dessous pour localiser la vis d'éjection manuelle de votre console PS4.

Vérifier que le disque est propre et exempt de toute rayure

• Si le disque est sale ou rayé, nettoyez-le à l'aide d'un chiffon de nettoyage spécial pour disques Blu-ray ou DVD. Ces chiffons sont disponibles dans les boutiques de logiciels informatiques.
  • Nettoyez le disque par un mouvement de frottement rectiligne, du centre vers le bord.
  • Si vous essuyez le disque à l'aide d'une serviette en papier ou d'un T-shirt, vous risquez de rayer le disque et de l'empêcher de fonctionner correctement.

Le phénomène se produit-il avec plusieurs disques ?

• Essayez de lire différents disques Blu-ray, DVD et jeux sur la console PS4 pour déterminer si le même problème se produit.
  • Si le problème se produit avec un seul disque, il est possible que ce disque en particulier soit endommagé.
  • Si le problème se produit avec tous les disques, votre console PS4 présente peut-être un dysfonctionnement.

Vous rencontrez encore des problèmes ?

Si vos problèmes persistent, accédez à l'outil de diagnostic Réparation et remplacement pour déterminer si votre matériel est éligible à une réparation couverte par la garantie.