Partys et chat vocal sur console PS5

Comment créer une Party et rejoindre le chat vocal sur console PS5

Découvrez comment créer et rejoindre une Party ou participer à un chat vocal avec les membres de la Party, et quel contenu vous pouvez partager au sein d'une Party sur console PlayStation®5.

Comment créer un groupe sur console PS5™

Vous voulez profiter d'un espace dans lequel vous pourrez envoyer des messages à plusieurs joueurs ? Il vous suffit de créer une Party et d'inviter d'autres joueurs à rejoindre le chat.

1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Accédez à l'onglet Messages et sélectionnez Nouveau message.
  3. Sélectionnez les joueurs que vous souhaitez ajouter à votre groupe, puis sélectionnez OK.
  4. Si vous sélectionnez des joueurs avec lesquels vous êtes déjà dans un groupe, les groupes en question s'affichent. Pour créer un nouveau groupe avec ces joueurs, sélectionnez Créer un nouveau groupe.

Pour accéder à un groupe, accédez à Game Base, sélectionnez l'onglet Messages puis le groupe en question dans la liste. Vos groupes préférés et récents se trouveront en haut de la liste. Si vous ne voyez pas le groupe que vous cherchez, sélectionnez Voir tous les messages

Comment lancer un chat vocal de Party avec d'autres joueurs sur console PS5

Conversez avec d'autres joueurs en temps réel grâce au chat vocal de Party. Vous pouvez créer ou rejoindre les types de Partys suivants :

Une Party facilement accessible aux amis de son propriétaire. Les amis des membres de la Party peuvent également la rejoindre.

Si vous créez une Party ouverte, vous en êtes le propriétaire. En tant que propriétaire, vous pouvez modifier le nom de la Party, y inviter des joueurs et lui appliquer une limite. Si vous activez l'option Demander à rejoindre, les joueurs devront demander à être invités pour rejoindre la Party.

Une Party accessible à certains joueurs seulement. Vous pouvez créer une Party avec un nouveau groupe de joueurs ou un groupe déjà existant.

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Accédez à l'onglet Partys, puis sélectionnez Créer une Party.
  3. Sélectionnez Party ouverte ou Party fermée.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
    Une fois la sélection terminée, la Party se lance. Vous pouvez la gérer depuis la carte de chat vocal située dans le Centre de contrôle.
  1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Accédez à l'onglet Amis et sélectionnez l'ami avec lequel vous souhaitez discuter par chat vocal.
  3. Sélectionnez Party.
    Une Party est alors créée pour vous deux, et vous pouvez lancer le chat vocal.
  4. Lorsque vous souhaitez discuter à nouveau, sélectionnez la Party depuis l'onglet Partys.

Comment rejoindre un chat vocal en cours dans une Party

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Accédez à l'onglet Partys.
    Les Partys que vous pouvez rejoindre s'affichent sous Joignable.
  3. Sélectionnez la Party à rejoindre.
    Les joueurs déjà présents dans la Party s'affichent.
  4. Sélectionnez Rejoindre.
    Vous rejoignez la Party. Vous pouvez gérer la Party depuis la carte de chat vocal située dans le Centre de contrôle.
  • Si l'on vous invite à rejoindre une Party ou qu'un membre de votre groupe crée une Party, une notification s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran. Pour la rejoindre, appuyez sur la touche PS, puis sélectionnez Rejoindre.
  • Si l'accès à la Party exige une invitation à l'étape 3, sélectionnez Demander à rejoindre. Votre demande est envoyée au propriétaire de la Party. Une fois la demande acceptée, une notification s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran. Vous pouvez également retrouver la Party sous Joignable dans l'onglet Partys.

Ce que vous pouvez faire lors d'un chat vocal de Party

En cours de chat, vous pouvez partager votre écran de jeu et montrer aux autres joueurs votre jeu en cours grâce au Partage d'écran. Grâce au Jeu en partage, les autres joueurs peuvent prendre le contrôle de votre session de jeu.

A) Type de chat vocal

Découvrez quel type de chat vocal vous utilisez actuellement. Le chat vocal lancé dans Game Base est désigné comme le chat vocal de la Party. Pour un chat vocal en cours de partie, on parle de chat vocal en cours de jeu.

Certains jeux ne disposent d'aucune fonctionnalité de chat vocal en cours de jeu, et la façon dont vous lancez le chat vocal varie d'un jeu à l'autre.

Toutes les fonctionnalités du chat vocal comme le Partage d'écran et le Jeu en partage ne sont pas compatibles avec le chat vocal en cours de jeu.

B) Alterner entre le chat vocal de la Party et le chat vocal en cours de jeu

Passez d'un chat vocal à un autre de manière fluide.

Vous pouvez voir à combien de chat vocaux vous participez en regardant au-dessus de votre chat vocal actuel.

Pour changer de chat vocal, parcourez les chats vocaux en cours auxquels vous participez et sélectionnez celui que vous souhaitez rejoindre.

C) Fonctionnalités du chat vocal de la Party

Ajouter des joueurs / Inviter des joueurs
Ajoutez ou invitez des joueurs à rejoindre la Party. Si vous avez rejoint une Party fermée, les joueurs sont également ajoutés au groupe.

Le nombre maximal de joueurs pouvant participer à un chat vocal est de 16.

Démarrer le Partage d'écran
Partagez votre écran de jeu avec des membres de la Party.

Démarrer le Jeu en partage
Lancez le Jeu en partage pour qu'un autre joueur essaie le jeu auquel vous jouez ou vous propose son aide.

Inviter au jeu
Invitez des membres de la Party à rejoindre votre partie actuelle ou à commencer une nouvelle partie avec vous.

Plus...

Balance audio
Réglez la balance audio entre le chat vocal et les autres sons sur votre console.

Mettre en sourdine
Activez cette option pour mettre en sourdine le chat vocal de la Party.

Paramètres du chat vocal
Ajustez le niveau de votre microphone ou autorisez l'utilisation de votre voix dans les diffusions et clips vidéo d'autres joueurs.

Afficher le groupe
Affichez les détails de votre groupe dans Game Base. Cette option s'affiche uniquement pour les Partys fermées.

Paramètres de Party ouverte
Modifiez le nom de la Party, exigez une demande pour rejoindre la Party et limitez le nombre de joueurs pouvant rejoindre la Party. Cette option n'est visible que pour les propriétaires de Partys ouvertes.

Transcription de chat
Convertissez la voix des autres joueurs en texte et faites lire à haute voix le texte que vous saisissez pour les autres joueurs.

Signalement
Si vous rencontrez un problème avec la Party ou l'un de ses membres, vous pouvez effectuer un signalement.

À propos des fonctionnalités de partage
Découvrez plus en détail les fonctionnalités Partage d'écran et Jeu en partage.

Quitter la Party
Vous pouvez quitter le chat vocal de la Party en cours.

D) Liste des membres

Sélectionnez un membre pour le mettre en sourdine, voir son profil ou effectuer d'autres actions.

Comment supprimer un joueur d'une Party sur console PS5

Si c'est vous qui avez créé la Party, vous en êtes le propriétaire, ce qui vous permet de retirer des joueurs.

1. Sélectionnez un joueur dans la liste des membres, puis appuyez sur la touche d'options.
  2. Sélectionnez Exclure.

Comment ajuster le volume de joueurs individuels

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le Centre de contrôle, puis sélectionnez la carte de chat vocal.
  2. Sélectionnez un joueur, puis Volume pour réduire ou augmenter le volume de ce joueur dans le chat. Ce paramètre sera utilisé dans vos autres chats avec ce joueur.

Remarque : cette fonctionnalité affecte uniquement la manière dont vous entendez les autres joueurs. Cette opération n'affecte en rien la manière dont les autres joueurs vous entendent.

Comment désactiver le son du chat en cours de jeu sur une console PS5

Ce paramètre affecte uniquement le son du chat en cours de jeu. Vous pouvez également retrouver ce paramètre dans les Paramètres du chat vocal de Game Base.

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le Centre de contrôle, puis sélectionnez Son.

2. Sélectionnez Désactiver le son du chat en cours de jeu.