Comment résoudre l'erreur NW-102417-5

La connexion au réseau a expiré.

Une erreur s'est produite lors de la connexion au PlayStation™Network.

1. Accédez à la page d'état du PSN™ pour déterminer si une panne ou une opération de maintenance du serveur est en cours.
  2. Redémarrez votre console PlayStation®5, puis connectez-vous à Internet en privilégiant une connexion filaire, dans la mesure du possible. Ensuite, configurez de nouveau les paramètres réseau.
  3. Si vous utilisez une connexion sans fil, ajustez l'emplacement d'installation, par exemple en rapprochant votre console PS5® de votre routeur ou en retirant tout objet susceptible d'interrompre la connexion entre ces appareils.
  4. Mettez hors tension votre routeur/modem, patientez au moins 5 minutes, puis redémarrez-le.
  5. Mettez à jour le micrologiciel de votre routeur. (Pour en savoir plus sur la procédure de mise à jour, contactez le fournisseur de votre routeur.)
  6. Si possible, essayez d'ouvrir les ports suivants. TCP : 80, 443, 3478, 3479, 3480 et UDP : 3478, 3479, 49152~65535.
    Pour obtenir une aide concernant l'ouverture des ports et la définition des paramètres du routeur, contactez votre FAI (fournisseur d'accès à Internet).
  7. Dans les paramètres réseau, configurez manuellement une adresse IP statique pour améliorer la connexion.
  8. Celle-ci peut être améliorée par la modification temporaire des paramètres DNS.
    Accédez aux paramètres DNS dans Paramètres réseau, puis configurez vos paramètres réseau avec les informations du DNS gratuit et ouvert au public proposé par l'entreprise ou organisation correspondante.

Si les opérations ci-dessus ne résolvent pas le problème, il se peut que la ligne soit momentanément occupée. Patientez quelques instants, puis réessayez ultérieurement.