Configurer la vérification en deux étapes pour la connexion au PlayStation™Network

Configurer la vérification en deux étapes pour la connexion au PlayStation™Network

Découvrez comment configurer et désactiver la vérification en deux étapes, où trouver les codes de secours liés à la vérification en deux étapes et comment récupérer votre compte si vous n'avez plus accès au numéro de téléphone lié à la vérification en deux étapes.

En quoi la vérification en deux étapes consiste-t-elle ?

Lorsque vous vous connectez à une console PlayStation®5 ou PlayStation®4 pour laquelle la vérification en deux étapes est activée, vous devez effectuer les opérations suivantes :

1. Saisir le mot de passe de votre compte et son ID de connexion (adresse e-mail).

2. Saisir le code de vérification depuis votre application d'authentification ou le SMS envoyé sur votre numéro de téléphone portable enregistré*.

* Le code de vérification est valide pendant 10 minutes à partir de votre tentative de connexion. Si votre code a expiré, sélectionnez Renvoyer le code depuis l'écran de connexion pour recevoir un nouveau code.

Quand utiliser la vérification en deux étapes

Les comptes restent généralement connectés. Cependant, vous recevrez un code de vérification si :

• vous vous connectez pour la première fois après avoir activé la vérification en deux étapes ;

• vous vous déconnectez manuellement du PlayStation Network et souhaitez vous y reconnecter ;

• vous réinitialisez le mot de passe de votre compte ;

• vous modifiez votre ID de connexion (adresse e-mail).

Récupérer des informations de vérification perdues

Si vous n'avez plus accès au numéro de téléphone ou aux codes de secours liés à la vérification en deux étapes, suivez la procédure de récupération de compte du guide ci-dessous.

Comment configurer la vérification en deux étapes ?

Sélectionnez un appareil ci-dessous pour configurer la vérification en deux étapes.

Navigateur Web : 2SV

1. Accédez à Gestion du compte depuis n'importe quel appareil connecté.
  2. En regard de Vérification en 2 étapes, sélectionnez Modifier > Activer > Continuer.
  3. Sélectionnez un mode de réception du code de vérification : Application d'authentification ou SMS :

Application d'authentification
    Ouvrez une application d'authentification sur votre appareil mobile et scannez le code QR indiqué. Si le code QR ne fonctionne pas, copiez-collez le code alphanumérique. Un code de vérification s'affiche alors dans l'application.

SMS
    Saisissez un numéro de portable ou sélectionnez un numéro existant. Vous recevrez alors un code de vérification.

4. Saisissez le code de vérification.
  5. Enregistrez vos codes de secours.

1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Sécurité > Vérification en 2 étapes
  2. Sélectionnez Activer pour activer la vérification en deux étapes.
  3. Sélectionnez un mode de réception du code de vérification : Application d'authentification ou SMS :

Application d'authentification
    Ouvrez une application d'authentification sur votre appareil mobile et scannez le code QR indiqué. Si le code QR ne fonctionne pas, copiez-collez le code alphanumérique. Un code de vérification s'affiche alors dans l'application.

SMS
    Saisissez un numéro de portable ou sélectionnez un numéro existant. Vous recevrez alors un code de vérification.

4. Saisissez le code de vérification.
  5. Enregistrez vos codes de secours.
  1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > Sécurité > Vérification en 2 étapes
  2. Sélectionnez Activer pour activer la vérification en deux étapes.
  3. Sélectionnez un mode de réception du code de vérification : Application d'authentification ou SMS :

Application d'authentification
    Ouvrez une application d'authentification sur votre appareil mobile et scannez le code QR indiqué. Si le code QR ne fonctionne pas, copiez-collez le code alphanumérique. Un code de vérification s'affiche alors dans l'application.

SMS
    Saisissez un numéro de portable ou sélectionnez un numéro existant. Vous recevrez alors un code de vérification.

4. Saisissez le code de vérification.
  5. Enregistrez vos codes de secours.

Désactiver la vérification en deux étapes

Sélectionnez un appareil ci-dessous pour désactiver la vérification en deux étapes.

Navigateur Web

• Connectez-vous au menu Gestion du compte et sélectionnez Sécurité > Modifier en regard de Vérification en 2 étapes  > Désactiver.
  • Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Sécurité > Vérification en 2 étapes > Statut - Inactif.
  • Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > Sécurité > Vérification en 2 étapes > Statut - Inactif.

Passer de la vérification par SMS à la vérification à l'aide d'une application d'authentification

1. Désactiver la vérification en 2 étapes.

2. Réactiver la vérification en 2 étapes et sélectionnez votre méthode de vérification préférée.

Trouver vos codes de secours de la vérification en deux étapes

Si vous perdez l'accès au numéro de portable lié à la vérification en deux étapes, les codes de secours vous permettent d'accéder de nouveau à votre compte. Sans eux, vous devez prouver votre identité pour récupérer votre compte.

1. Accédez au menu Gestion du compte depuis n'importe quel appareil connecté, puis sélectionnez l'onglet Sécurité.

2. Sélectionnez Code de secours. Sauvegardez vos codes de secours dans un endroit sûr.