Aide pour les problèmes avec la Vérification à 2 étapes sur le PlayStation™Network

Aide pour les problèmes avec la Vérification à 2 étapes sur le PlayStation™Network

Découvrez comment utiliser les codes de secours de la Vérification à 2 étapes pour récupérer votre compte PlayStation Network et quelles étapes suivre si vous perdez votre téléphone lié à la Vérification à 2 étapes.

Si vous avez sauvegardé vos codes de secours lorsque vous avez mis en place la Vérification à 2 étapes, récupérer votre compte sera un jeu d'enfant :

• À l'écran de connexion de la Vérification à 2 étapes, appuyez sur la touche Triangle, puis sélectionnez Accès impossible au téléphone portable > Se connecter à l'aide d'un code de secours.

• Saisissez l'un de vos 10 codes de secours : chaque code ne peut être utilisé qu'une seule fois.

Si vous avez perdu le téléphone lié à la Vérification à 2 étapes

Si vous ne pouvez pas recevoir de code de Vérification à 2 étapes et que vous ne disposez pas de codes de secours, vérifiez si vous êtes toujours connecté sur un navigateur Web, une PS5 ou une PS4. Si c'est le cas, vous pouvez modifier votre numéro de portable enregistré et ainsi récupérer votre accès :

Navigateur Web : désactiver la Vérification à 2 étapes

1. Accédez à la Gestion du compte depuis n'importe quel périphérique connecté, puis sélectionnez l'onglet Sécurité.

2. Sélectionnez Modifier à droite de l'État de la Vérification à 2 étapes > Désactiver. Ensuite, sélectionnez Activer la vérification à 2 étapes  et saisissez votre nouveau numéro.

1. Allez dans Paramètres > Utilisateurs et comptes > Sécurité > Vérification à 2 étapes > Statut - Inactif
  2. Sélectionnez Vérification à 2 étapes > Statut, puis Activer la vérification à 2 étapes sur votre nouvel appareil.
  1. Allez dans Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > Sécurité > Vérification à 2 étapes > Statut > Inactif
  2. Ensuite, sélectionnez la Vérification à 2 étapes > Statut, puis Activer la vérification à 2 étapes sur votre nouvel appareil.

Une fois la Vérification à 2 étapes réactivée avec le bon numéro, n'oubliez pas de noter vos codes de secours liés à la Vérification à 2 étapes :

1. Accédez à la Gestion du compte depuis n'importe quel périphérique connecté, puis sélectionnez l'onglet Sécurité.
  2. Sélectionnez Vérification à 2 étapes > Codes de secours.

Si vous ne pouvez vous connecter sur aucun périphérique

Vous allez devoir contacter l'assistance pour récupérer votre compte. Contactez-nous avec votre ID en ligne (nom d'utilisateur) et votre ID de connexion.

Si vous n'avez pas reçu de code de vérification

1. Connectez-vous en utilisant le mot de passe de votre compte et sélectionnez Renvoyer un code.
  2. Veuillez patienter quelques minutes que le code soit envoyé.

Si vous n'avez pas activé la Vérification à 2 étapes, mais que vous avez reçu un message lié à la Vérification à 2 étapes

Si votre console PlayStation vous demande un code de vérification, mais que vous n'avez pas activé la Vérification à 2 étapes, veuillez suivre ces étapes au plus vite :

1. Essayez de modifier votre mot de passe immédiatement.
  2. Si vous ne pouvez pas modifier votre mot de passe, contactez-nous avec votre ID en ligne PSN (nom d'utilisateur) et votre ID de connexion (adresse e-mail).

Si vous voyez le message « Cette adresse e-mail est déjà associée à un autre service du groupe Sony »

Il est hélas impossible de vous connecter à d'autres services du groupe Sony à l'aide de la Vérification à 2 étapes. Cela signifie que si votre ID de connexion (adresse e-mail) du PSN est liée à un autre service du groupe Sony, il ne vous sera pas possible d'activer la Vérification à 2 étapes pour vous connecter au PlayStation Network. Nous voulons en effet être sûrs que vous puissiez accéder à tous vos comptes Sony. Pour activer la Vérification à 2 étapes, il vous faudra dissocier vos comptes. Contactez-nous pour effectuer cette demande.

Je reçois le message « mot de passe incorrect »

Les services affichés ci-dessous ne prennent pas en charge la 2SV, vous verrez apparaître un message de mot de passe incorrect en cas de connexion si la 2SV est activée. Pour pouvoir les utiliser, désactivez la 2SV pour pouvoir vous connecter et réactivez-la quand vous avez terminé.

• Google TV
  • MediaGo