Remarques importantes concernant les produits et services PlayStation®

Remarques importantes concernant les produits et services PlayStation®

Applications, fonctionnalités et services PlayStation supprimés

Découvrez les fonctionnalités qui ne sont plus disponibles sur votre console PlayStation.

À compter du 28 juin 2021*, les utilisateurs sur PlayStation Vita ne pourront plus utiliser le service de messagerie. Bien que la fonction de messagerie disparaisse sur PS Vita, vous aurez toujours accès à vos messages par le biais du service de messagerie des consoles PS5 et PS4, mais aussi sur vos appareils mobiles avec l'application PlayStation App.

* L'arrêt du service sera initié le 28 juin 2021. La date d'arrêt effectif peut varier selon les pays ou régions.

Nous fermerons le PlayStation™Store sur les consoles PlayStation®3 le 2 juillet 2021 et sur PlayStation®Vita le 27 août 2021. De plus, la fonctionnalité d'achat sur PSP™ (PlayStation®Portable) disparaîtra également le 2 juillet 2021.

Quelles fonctionnalités pourra-t-on utiliser après la disparition du PlayStation™Store et de la fonctionnalité d'achat sur PS3, PS Vita et PSP ?

Les fonctionnalités qui seront toujours disponibles :

• Vous pourrez toujours retélécharger vos jeux achetés précédemment et y jouer.
  • Vous pourrez toujours accéder au contenu vidéo/multimédia acheté précédemment.
  • Vous pourrez toujours utiliser des codes d'activation du service pour des jeux et l'abonnement à PlayStation®Plus.
  • Tant que vous resterez abonné au service, vous pourrez toujours retélécharger les jeux obtenus dans le cadre de votre abonnement PlayStation®Plus et y jouer.

Les fonctionnalités qui ne seront plus disponibles :

• Vous ne pourrez plus acheter de contenu numérique pour PS3, PS Vita et PSP, jeux et contenus vidéo compris.
  • Vous ne pourrez plus effectuer d'achats en jeu sur PS3, PS Vita et PSP.
  • Vous ne pourrez plus utiliser les fonds du porte-monnaie PSN (par exemple, cartes cadeaux) sur PS3, PS Vita et PSP une fois que le PlayStation™Store et la fonctionnalité d'achat pour ces périphériques auront disparu. Les fonds de votre porte-monnaie PSN resteront disponibles dans votre compte pour le PSN, mais vous pourrez uniquement les utiliser pour acheter des produits PS4 et PS5 sur le PlayStation™Store depuis un navigateur Web, l'application PlayStation®App ou une console PS4 ou PS5.

Comment puis-je accéder à mes jeux achetés ?
Vous pouvez télécharger le contenu que vous avez acheté sur PS3, PS Vita ou PSP en accédant à votre Liste des téléchargements sur le périphérique concerné.

Je ne suis actif que sur PS3, PS Vita ou PSP et ne possède actuellement pas de PS4 ni de PS5. Que va-t-il advenir des fonds restants sur mon porte-monnaie PSN une fois que le PlayStation™Store aura disparu sur ces périphériques ?
Les fonds de votre porte-monnaie PSN resteront disponibles dans votre compte pour le PSN, mais vous pourrez uniquement les utiliser pour acheter des produits PS4 et PS5 sur le PlayStation™Store depuis un navigateur Web, l'application PlayStation®App ou une console PS4 ou PS5. Si vous êtes uniquement actif sur PS3, PS Vita ou PSP, que vous n'utilisez pas de console PS4 ou PS5 et que vous n'avez pas prévu d'en acquérir une, vous pouvez demander le remboursement des fonds restants sur votre porte-monnaie. Si vous avez prévu de réapprovisionner votre porte-monnaie avant la fermeture de la boutique, nous vous recommandons de n'ajouter que le strict nécessaire pour acheter le contenu désiré. Nous mettrons à jour cette page pour vous fournir plus de détails sur une éventuelle demande de remboursement.

Pourrai-je toujours acheter du contenu cross-buy une fois que le PlayStation™Store et la fonctionnalité d'achat auront disparu sur PS3, PS Vita et PSP ?
Oui, vous pourrez toujours acheter du contenu cross-buy sur le PlayStation™Store depuis un navigateur Web, l'application PlayStation®App ou une console PS4 ou PS5. Vous aurez accès à la version PS4, mais aussi aux versions PS3, PS Vita et PSP.

La disparition du PlayStation™Store et de la fonctionnalité d'achat sur PS3, PS Vita et PSP aura-t-elle un impact sur mon abonnement PlayStation®Plus ou PlayStation™Now ?
Non, il n'y aura aucune incidence sur les abonnements PlayStation®Plus ou PlayStation™Now existants des utilisateurs.

La disparition du PlayStation™Store et de la fonctionnalité d'achat sur PS3, PS Vita et PSP aura-t-elle un impact sur les jeux que j'ai obtenus dans le cadre de mon abonnement PlayStation®Plus ?
Non, tant que vous resterez abonné au service, vous pourrez toujours retélécharger les jeux obtenus dans le cadre de votre abonnement PlayStation®Plus et y jouer.

Pourrai-je toujours utiliser des codes d'activation du service sur PS3, PS Vita et PSP une fois que le PlayStation™Store et la fonctionnalité d'achat auront disparu ?

• Vous pourrez toujours utiliser des codes d'activation du service pour des jeux et l'abonnement à PlayStation®Plus sur PS3, PS Vita et PSP une fois que le PlayStation™Store et la fonctionnalité d'achat pour ces périphériques auront disparu.
  • Vous ne pourrez plus utiliser les fonds du porte-monnaie PSN (par exemple, cartes cadeaux) sur PS3, PS Vita et PSP une fois que le PlayStation™Store et la fonctionnalité d'achat pour ces périphériques auront disparu.
  • Les fonds de votre porte-monnaie PSN resteront disponibles dans votre compte pour le PSN, mais vous pourrez uniquement les utiliser pour acheter des produits PS4 et PS5 sur le PlayStation™Store depuis un navigateur Web, l'application PlayStation®App ou une console PS4 ou PS5.

Pourrai-je toujours télécharger du contenu vidéo acheté une fois que le PlayStation™Store et la fonctionnalité d'achat auront disparu sur PS3, PS Vita et PSP ?
Oui, vous pourrez toujours télécharger et streamer le contenu vidéo que vous avez acheté après la disparition du PlayStation™Store et de la fonctionnalité d'achat sur PS3, PS Vita et PSP. Vous pouvez streamer le contenu vidéo que vous possédez sur PS3, PS4 ou PS5 avec l'application Mes vidéos ou sur un périphérique mobile avec l'application PlayStation™Video.

Nous vous remercions d'avoir utilisé la fonctionnalité PS Communities sur votre console PS4. À compter du mois d'avril 2021, cette fonctionnalité ne sera plus prise en charge, ni disponible, sur votre console PS4.

Cependant, vous pourrez garder le contact et profiter de fonctionnalités de messagerie et d'autres services depuis votre PS4 et l'application PlayStation App.

À compter du 19 octobre 2020 :

• Vous ne pourrez plus acheter de contenu, de thèmes ou d'avatars pour PS3, PSP et PS Vita depuis notre boutique Web ou sur mobile. Cependant, vous conserverez la possibilité d'acheter du contenu pour PS3, PSP ou PS Vita sur les appareils correspondants.
  • Nous allons également mettre un terme à la fonction Liste de souhaits, et tous les articles figurant sur votre liste de souhaits seront supprimés.

Les abonnements PlayStation Plus existants ne seront pas affectés par ces changements. Vous conserverez l'accès à tout votre contenu PlayStation Plus existant, ainsi que la possibilité de le télécharger.

En outre, vous pourrez toujours accéder au contenu que vous avez déjà acheté sur les appareils en question.

Depuis le 14/10/2020, l'application PlayStation Messages pour appareils mobiles est intégrée à l'application PlayStation App et n'est plus disponible séparément. Veuillez télécharger l'application PS App pour appareils Apple ou Android pour continuer d'envoyer des messages à vos amis.

À compter du 14/10/2020, il n'est plus possible de créer des Événements. Vous ne pourrez plus créer de nouveaux Événements, recevoir des notifications pour des Événements planifiés par l'utilisateur ni accéder à vos Événements planifiés.

Vous ne pourrez plus créer de Communauté accessible Sur demande uniquement. Toutes les nouvelles communautés sont accessibles à tous les utilisateurs. Créez une Party pour communiquer avec vos amis.

La fonction de Jeu collectif ne sera plus disponible. Vous ne pourrez plus créer de session de Jeu collectif depuis l'écran de Party. Vous pouvez continuer à créer des Partys et à parler à vos amis via ces Partys.

Les fonctions de création de comptes secondaires et de mise à niveau d'un compte ne sont plus disponibles sur PlayStation 3, PS Vita et PSP. Vous pouvez toujours créer ou mettre à niveau des comptes enfants sur PS4 et sur le Web.

Pluto TV n'est plus disponible sur PlayStation 3.

Vous pourrez continuer à profiter de Pluto TV sur votre système PlayStation 4, sur vos périphériques mobiles et sur le Web, en accédant à l'adresse  https://Pluto.TV.

Twitch n'est plus disponible sur PlayStation 3 ni sur PlayStation Vita.

Depuis le 30 juin 2020*, les utilisateurs de PlayStation 3 ne peuvent plus envoyer ni recevoir de messages sur d'autres plateformes ou services PlayStation, plus précisément PlayStation®4 (PS4), l'application PlayStation® Messages, My PlayStation® et PlayStation®Vita. Remarques :

• Les alertes de jeu PS3 ne s'affichent plus sur PS4 ni sur l'application PlayStation Messages.
  • Les utilisateurs de PS3 peuvent toujours utiliser la fonctionnalité de messagerie avec d'autres utilisateurs de PS3.
  • Les utilisateurs de PS4, PS Vita, de l'application PlayStation Messages et de My PlayStation peuvent continuer à utiliser la fonctionnalité de messagerie.

* L'arrêt du service a débuté le 30 juin 2020. La date d'arrêt effectif peut varier selon les pays ou régions.

Le 17 mars 2020, Sony Interactive Entertainment a mis un terme à l'application PlayStation Communities pour les appareils iOS/Android.

Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément occasionné.

Les fonctionnalités Ustream ne sont plus disponibles sur le système PS4 et le service En direct de PlayStation :

• Diffusions de séquences de jeu sur Ustream.
  • Visionnage de diffusions Ustream provenant du service "En direct de PlayStation" sur le système PS4, l'application PlayStation App et PlayStation Vita (PS Vita).

Les joueurs peuvent diffuser des séquences de jeu sur YouTube, Twitch et Dailymotion. Ils peuvent également visionner ces diffusions sur le service En direct de PlayStation.

Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément occasionné et nous vous remercions de votre compréhension.

* La date exacte peut varier selon les pays ou régions.

Depuis le 7 octobre 2019, l'intégration de Facebook sur les systèmes PS4 n'est plus prise en charge. Cela inclut les fonctionnalités de partage sur Facebook, comme la publication de séquences de jeu et de trophées ou l'utilisation de la fonction de recherche d'amis. Nous vous prions de nous excuser pour tout désagrément.

L'application Media Go n'est plus disponible au téléchargement depuis janvier 2018. Les utilisateurs qui ont installé l'application avant cette date peuvent continuer à l'utiliser et à accéder au site Web d'assistance, mais le logiciel n'est plus pris en charge et ne pourra pas être téléchargé à nouveau si vous le supprimez.

• Application Twitter
  • Applications "Near" et "En direct de PlayStation"
  • Application YouTube
  • Application Facebook
  • Application Skype

Depuis avril 2017, le service PlayStation™Video (anciennement Video Unlimited) n'est plus disponible sur certains téléviseurs Sony Bravia® et produits audio et vidéo sortis en 2013 et avant.

Si vous avez besoin de précisions sur les modèles concernés, veuillez contacter Sony.

Nous vous prions de nous excuser pour tout désagrément occasionné.

Depuis septembre 2015, les jeux sur l'application pour mobile PlayStation ne sont plus disponibles.