Comment partager des captures d'écran et des clips vidéo sur console PS4

Améliorez vos captures d'écran et clips vidéo sur console PlayStation®4 pour créer des souvenirs durables de vos jeux.

Comment partager des captures d'écran sur console PS4

1. Trouvez et lancez la Galerie des captures depuis la zone de contenu.
  2. Accédez au dossier dans lequel vous avez enregistré la capture d'écran, puis sélectionnez Captures d'écran dans le menu de la barre latérale.
  3. Sélectionnez une capture d'écran, puis appuyez sur la touche SHARE de votre manette.
  4. Choisissez une destination pour le téléchargement en amont : Activités ou Messages.
  5. Ajoutez des commentaires, choisissez d'autres options, puis sélectionnez Publier ou Envoyer.
  • Pour partager une capture d'écran que vous venez de prendre, choisissez une destination pour le téléchargement en amont dans l'écran contextuel qui suit.
  • Sélectionnez Activités pour lancer le téléchargement en amont de la capture d'écran vers le PlayStation™Network et la partager en tant qu'activité.
  • Sélectionnez Messages pour envoyer la capture d'écran à un chat de groupe. Choisissez un groupe ou sélectionnez Créer un groupe pour partager le fichier avec d'autres joueurs.
  • Si vous ne trouvez pas la Galerie des captures dans la zone de contenu, accédez à Bibliothèque > Applications > Galerie des captures.

Comment partager des clips vidéo sur console PS4

1. Trouvez et lancez la Galerie des captures depuis la zone de contenu.
  2. Accédez au dossier dans lequel vous avez enregistré le clip, puis sélectionnez Clips vidéo depuis le menu de la barre latérale.
  3. Sélectionnez un clip vidéo, puis appuyez sur la touche SHARE de votre manette.
  4. Choisissez un service en ligne sur lequel vous souhaitez partager le clip.
  5. Sélectionnez Couper pour modifier les points de départ et de fin d'un clip vidéo. Vous pouvez également ajouter des commentaires ou restreindre le contenu que vous partagez à des personnes spécifiques.
  6. Sélectionnez Partager.
  • Les propriétaires de comptes enfants peuvent sauvegarder des captures d'écran et des clips vidéo, mais ils ne peuvent rien télécharger en amont ni diffuser sur des services en ligne.
  • Vous pouvez également partager un clip vidéo que vous venez d'enregistrer.

Comment modifier une capture d'écran ou un clip vidéo sur console PS4

1. Recherchez et téléchargez l'application SHAREfactory™ depuis le PlayStation™Store.
  2. Sélectionnez la Galerie des captures dans la zone de contenu et sélectionnez une capture d'écran ou un clip vidéo.
  3. Appuyez sur la touche OPTIONS de votre manette, puis sélectionnez Modifier dans SHAREfactory.
  4. Modifier une capture d'écran ou un clip dans SHAREfactory

Fonctionnalités de SHAREfactory sur console PS4

SHAREfactory est une suite d'outils d'édition vidéo qui vous permettront de faire de vos clips PS4® favoris de véritables spectacles.

Commencer un projet
  • Chaque projet SHAREfactory peut contenir jusqu'à 50 clips vidéo et exporter 60 minutes d'images.

Ajouter un thème

• Ajoutez un thème avec des ressources spécifiques, dont des stickers, des polices, des transitions, des illustrations ou des clips d'intro et de fin.

Modifiez vos clips

• Coupez et modifiez vos clips à l'aide des transitions et des effets de balayage.

• Ajoutez des filtres ou des effets de ralenti ou d'avance rapide aux scènes de votre choix.

Ajouter des commentaires et une musique

• Créez des commentaires vidéo et audio pour vos projets.

• Ajoutez de la musique à votre projet à l'aide de la fonctionnalité d'importation de contenu.

Modifier des captures d'écran et créer des GIF
  • Utilisez le mode photo pour ajouter du texte aux captures d'écran ou créer un GIF formant une boucle.

Comment sauvegarder une capture sur un lecteur USB avec une console PS4

1. Branchez un lecteur USB compatible à votre console PS4.
  2. Mettez en surbrillance une capture d'écran ou un clip vidéo dans la Galerie des captures.
  3. Appuyez sur la touche OPTIONS de votre manette et sélectionnez Copier sur un périphérique de stockage USB
  4. Sélectionnez vos fichiers, puis Copier.