Comment se connecter au PSN sur une console PS3 ou PS Vita

Sur les consoles PlayStation®3 et les systèmes PlayStation®Vita, la connexion au PlayStation™Network nécessite désormais un mot de passe de périphérique pour renforcer la sécurité de votre compte.

Comment générer un mot de passe de périphérique

Pour vous connecter au PlayStation Network sur une console PlayStation®3 ou un système PlayStation® Vita, vous devez définir un mot de passe de périphérique sur un navigateur Web.

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte.
  2. Sélectionnez Définir un nouveau mot de passe.
  3. Notez ou imprimez votre mot de passe de périphérique, ou prenez une capture d'écran de celui-ci, pour le garder en lieu sûr.
    Vous pouvez désormais utiliser votre mot de passe de périphérique pour vous connecter à votre console PS3™ ou votre système PS Vita™.

Remarque : désormais, les fonctionnalités de création ou de gestion de compte sont uniquement disponibles depuis un PC ou un navigateur mobile. Nous avons pris cette décision pour optimiser les performances générales du système.

Comment se connecter au PlayStation Network sur une console PS3 ou un système PS Vita

Pour vous connecter au PlayStation Network, utilisez votre mot de passe de périphérique et non le mot de passe de votre compte.

1. Sur votre console PS3 ou votre système PS Vita, saisissez votre ID de connexion (adresse e-mail) et le mot de passe de périphérique lorsque vous souhaitez vous connecter au PlayStation Network.
    Cette opération permettra d'autoriser le périphérique.
  2. Cochez la case pour activer la connexion automatique. Si vous choisissez de ne pas activer la connexion automatique, vous devrez saisir le mot de passe de périphérique à chaque tentative de connexion*.

* Vous pouvez supprimer un mot de passe et en définir un nouveau à tout moment.

Comment supprimer un mot de passe de périphérique

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte.
  2. Sélectionnez Supprimer en regard d'un mot de passe de périphérique existant.
  3. Si vous avez besoin d'un nouveau mot de passe, sélectionnez Définir un nouveau mot de passe.