Mise à jour du logiciel système sur PlayStation®Vita et PlayStation®TV

Mise à jour du logiciel système sur PlayStation®Vita et PlayStation®TV

Obtenir la dernière mise à jour

Mise à jour 3.74 du logiciel système

Une mise à jour du logiciel système PlayStation Vita et PlayStation TV est disponible depuis le 10 mai 2022. Elle vous permettra d'installer la version 3.74 du logiciel système.

Vous devez toujours installer la version la plus récente du logiciel système sur votre système. La mise à jour permet de bénéficier de fonctionnalités supplémentaires, d'une meilleure ergonomie et d'une sécurité renforcée.

Effectuez un clic droit et sélectionnez "Enregistrer sous" pour lancer le téléchargement.

Version 3.74

La connexion au PlayStation Network nécessite désormais un mot de passe pour renforcer la sécurité de votre compte.

La création de compte pour le PlayStation Network et certaines fonctions de gestion de compte ne sont plus disponibles sur la console. Utilisez votre PC ou votre navigateur mobile pour utiliser les fonctions de gestion de compte avec des performances, une vitesse et une sécurité améliorées.

Version 3.73

Cette mise à jour du logiciel système améliore les performances du système.

Comment effectuer la mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système PS Vita et PS TV grâce à l'une des méthodes ci-dessous.

Système PS Vita

Utilisez la fonctionnalité Wi-Fi de votre système PS Vita pour effectuer la mise à jour du système via Internet.

Voici ce dont vous aurez besoin pour effectuer la mise à jour :

• Système PS Vita
  • Connexion Internet (sans fil)

Vous devrez configurer les paramètres réseau de votre système PS Vita. Pour en savoir plus, consultez le guide de l'utilisateur du système PS Vita.

Pour effectuer une mise à jour via Wi-Fi, sélectionnez Paramètres > Démarrer > Mise à jour système > Mise à jour via Wi-Fi à un emplacement pourvu d'un point d'accès que vous pouvez utiliser. Votre système PS Vita vérifie automatiquement par Internet si vous possédez bien la dernière version du logiciel système. S'il existe un fichier de mise à jour plus récent, celui-ci sera téléchargé sur le système. Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus d'installation.

Vous ne pouvez pas effectuer une mise à jour en utilisant le transfert de données via un réseau mobile (3G).

Utilisez la fonctionnalité réseau d'un système PS3 pour mettre à jour le système par Internet.

Voici ce dont vous aurez besoin pour effectuer la mise à jour :

• Système PS Vita
  • Système PS3

- Vous devez avoir installé la version 4.00 ou ultérieure.

- Vous devez avoir une connexion à Internet.

Vous devrez configurer les paramètres réseau du système PS3. Pour en savoir plus, consultez le guide de l'utilisateur du système PS3.

1. Reliez votre système PS Vita au système PS3 au moyen d'un câble USB.
  2. Toutes les applications ouvertes doivent être fermées et Utilisateur doit être sélectionné.
  3. Sur le système PS Vita, allez à Paramètres > Démarrer > Mise à jour système > Mise à jour via un système PS3™.

Votre système PS Vita vérifie automatiquement par Internet si vous possédez bien la dernière version du logiciel système. S'il existe un fichier de mise à jour plus récent, celui-ci sera téléchargé sur le système. Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus d'installation.

Utilisez la fonctionnalité réseau de votre ordinateur (Windows® / Mac) pour télécharger par Internet le fichier de la nouvelle mise à jour.

Voici ce dont vous aurez besoin pour effectuer la mise à jour :

• Système PS Vita
  • Ordinateur (Windows® / Mac)

- Connexion à Internet.

- Téléchargez puis installez l'Assistant du gestionnaire de contenu pour PlayStation® sur l'ordinateur.

Vous pouvez le télécharger sur le site Web suivant :

http://cma.dl.playstation.net/cma/

1. Vérifiez que l'Assistant du gestionnaire de contenu s'exécute sur l'ordinateur.

Windows :
    Vérifiez que l'icône de l'Assistant du gestionnaire de contenu est bien présente dans l'espace de notification de la barre des tâches.

Mac :
    Vérifiez que l'icône de l'Assistant du gestionnaire de contenu est bien présente dans la barre de menu.

2. Reliez le système PS Vita à l'ordinateur au moyen d'un câble USB.

3. Sur le système PS Vita, sélectionnez Paramètres > Démarrer > Mise à jour système > Mise à jour via un PC.

Votre système vérifie automatiquement par Internet si vous possédez bien la dernière version du logiciel système. S'il existe un fichier de mise à jour plus récent, celui-ci sera téléchargé sur le système. Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus d'installation.

Mise à jour par fichier de mise à jour présent sur une carte PS Vita.

Voici ce dont vous aurez besoin pour effectuer la mise à jour :

• Système PS Vita / système PS TV
  • Une carte PS Vita contenant un fichier de mise à jour

Si vous exécutez un jeu contenant un fichier de mise à jour pour une version plus récente du logiciel système, un écran apparaît et vous accompagne tout au long de la procédure de mise à jour. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer la mise à jour.

Système PS TV

Utilisez la fonctionnalité réseau d'un système PS TV pour mettre à jour le système par Internet.

Voici ce dont vous aurez besoin pour effectuer la mise à jour :

• Système PS TV
  • Connexion Internet (filaire ou sans fil)

Vous devrez configurer les paramètres réseau de votre système PS TV. Pour en savoir plus, consultez le guide de l'utilisateur du système PS TV.

En sélectionnant Paramètres > Démarrer > Mise à jour système, votre système PS TV vérifie automatiquement par Internet si vous possédez bien la dernière version du logiciel système. S'il existe un fichier de mise à jour plus récent, celui-ci sera téléchargé sur le système. Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus d'installation.

Téléchargez le fichier de mise à jour sur votre ordinateur et sauvegardez-le sur le support de stockage USB. Mettez le système à jour en copiant le fichier sauvegardé sur votre système PS TV.

Voici ce dont vous aurez besoin pour effectuer la mise à jour :

• Système PS TV
  • Ordinateur (Windows / Mac)
    Vous devez vous connecter à Internet.
  • Périphérique de stockage USB
    Vous devez disposer de 150 Mo d'espace libre.
  1. Sur le périphérique de stockage USB, créez des dossiers pour sauvegarder le fichier de mise à jour.
    À l'aide d'un ordinateur, créez un dossier nommé "PSVITA" sur le support de stockage USB. Dans ce dossier, créez un sous-dossier "UPDATE".
  2. Téléchargez le fichier de mise à jour et sauvegardez-le dans le dossier "UPDATE" créé à l'étape 1.
    Sauvegardez le fichier "PSVUPDAT.PUP".
    [TÉLÉCHARGER] Cliquez pour débuter le téléchargement
  3. Éteignez complètement le système PS TV.
  4. Maintenez enfoncée la touche d'alimentation de votre système PS TV pendant au moins 7 secondes pour l'allumer.
    Le système démarre en Mode sans échec.
  5. Connectez une manette à l'aide d'un câble USB, puis appuyez sur la touche PS.
  6. Sélectionnez Mettre à jour le logiciel système > Mettre à jour depuis le périphérique de stockage USB.
  7. Connectez le support de stockage USB contenant le fichier de mise à jour à votre système PS TV.

Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus d'installation.

Si votre système PS TV ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, vérifiez que les dossiers et le fichier sont correctement nommés. Saisissez le nom des dossiers et le nom du fichier à l'aide de caractères mono-octet sous forme de lettres majuscules.

Remarques

• Veuillez ne pas télécharger ni installer la mise à jour par le biais de données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne ou sur une carte PS Vita par Sony Interactive Entertainment. Veuillez ne pas télécharger ni installer les mises à jour par des moyens autres que ceux décrits sur ce site Web ou dans les documents relatifs au système. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour depuis une source différente, par un autre moyen, ou sur un système PS Vita modifié d'une quelconque façon, le système PS Vita pourrait ne pas fonctionner correctement ni installer les données de mise à jour officielles. Chacune de ces actions peut entraîner l'annulation de la garantie de votre système PS Vita. Par conséquent, vous risquez de ne plus bénéficier des services offerts par la garantie et des services de réparation assurés par Sony Interactive Entertainment.
  • Pendant que la mise à jour s'effectue, veuillez ne pas couper l'alimentation ou retirer la carte mémoire de votre système PS Vita. L'interruption de la mise à jour peut provoquer une panne du système.
  • Si la batterie est faible, il est possible que vous ne puissiez pas lancer la mise à jour.
  • Il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certains contenus ou applications si vous n'avez pas préalablement mis à jour le logiciel système.

Logiciel système

• Le logiciel système et les mises à jour du logiciel système PS Vita et PS TV installés sur votre système sont soumis à une licence limitée de Sony Interactive Entertainment Inc. Pour obtenir des informations complémentaires, rendez-vous sur le site http://www.scei.co.jp/psvita-eula/.