Utiliser des manettes sans fil DUALSHOCK®4 avec d'autres appareils

Comment utiliser les manettes sans fil DUALSHOCK 4 sur PC, Mac, Android et iOS

Si vous souhaitez jouer à distance de votre console et utiliser votre manette sans fil DUALSHOCK®4 avec des jeux et applications compatibles, vous pouvez établir une connexion Bluetooth® ou USB en suivant ces étapes.

Appareils compatibles avec la manette sans fil DUALSHOCK 4

Les appareils dotés des systèmes d'exploitation ci-dessous (ou de versions ultérieures) prennent en charge les manettes sans fil DUALSHOCK 4 au moyen d'une connexion Bluetooth ou USB. Une fois la connexion établie, vous pouvez utiliser votre manette sans fil pour contrôler les jeux et applications compatibles.

• Android™ 10
  • iOS 13
  • iPadOS 13
  • macOS Catalina
  • tvOS 13

Vous pouvez connecter une manette sans fil DUALSHOCK 4 à un PC Windows à l'aide d'un adaptateur sans fil USB DUALSHOCK®4 ou d'un câble micro USB compatible.

Comment associer une manette sans fil DUALSHOCK 4 à un appareil compatible

Pour associer pour la toute première fois votre manette sans fil à un appareil compatible en Bluetooth, activez le mode appairage.

1. Assurez-vous que l'indicateur de joueur de la manette est éteint.
    Si l'indicateur de joueur est allumé, maintenez enfoncée la touche PS jusqu'à ce qu'il s'éteigne. Si un câble USB est connecté à la manette, débranchez-le.

2. Maintenez simultanément les touches SHARE et PS enfoncées jusqu'à ce que la barre lumineuse se mette à clignoter.

3. Activez le Bluetooth sur votre appareil, puis sélectionnez la manette dans la liste des périphériques Bluetooth. Une fois l'appairage effectué, la barre lumineuse se met à clignoter, puis l'indicateur de joueur s'allume.

Jeux et applications compatibles avec la manette sans fil DUALSHOCK 4

Vous pouvez utiliser votre manette sans fil pour jouer à des jeux streamés depuis votre console P55™ ou PS4™ vers votre appareil compatible à l'aide de l'application PS Remote Play.

Vous pouvez également utiliser votre manette sans fil pour jouer à des jeux prenant en charge les manettes sans fil DUALSHOCK 4.

Si vous connectez une manette sans fil DUALSHOCK 4 à un appareil Sony Xperia compatible, toutes les fonctions sont disponibles.

Pour les autres appareils, notez que certaines fonctionnalités de la manette sans fil ne sont pas disponibles avec une connexion Bluetooth.

• Le pavé tactile n'est pas pris en charge.
  • La couleur de la barre lumineuse ne peut pas être modifiée.
  • Les fonctionnalités de vibration, détection de mouvements et de connexion jack audio ne sont pas prises en charge.

Reconnecter une manette sans fil DUALSHOCK 4 à votre console

Pour reconnecter votre manette sans fil à votre console PS5 ou PS4, branchez-la à l'aide d'un câble USB compatible et appuyez sur la touche PS de la manette sans fil. Vous pouvez ensuite retirer le câble USB et utiliser la manette en mode sans fil.

Vous avez besoin d'une assistance supplémentaire avec votre manette sans fil DUALSHOCK 4 ?

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus, mais que vous pensez que la connexion de votre manette est défectueuse, accédez à l'outil de diagnostic Réparations PlayStation.