Paramètres d'accessibilité sur console PS4

Comment utiliser les paramètres d'accessibilité sur console PS4

La console PlayStation®4 est dotée de plusieurs fonctionnalités pensées pour offrir une plus grande accessibilité.

Paramètres d'accessibilité sur console PS4

Pour configurer les paramètres d'accessibilité, accédez à Paramètres > Accessibilité.

Comment personnaliser l'attribution des touches sur console PS4

1. Accédez à Paramètres > Accessibilité.

2. Sélectionnez Attribution des touches personnalisées.

• Ces paramètres vous permettent de modifier l'attribution des touches de votre manette. Chaque changement intervertit les fonctions de deux touches.
  • Notez que les consignes à l'écran ne correspondent pas à l'attribution des touches de votre manette.

Comment effectuer un zoom sur console PS4

1. Accédez à Paramètres > Accessibilité.
  2. Activer le zoom

Une fois la fonction zoom activée :

• Appuyez simultanément sur la touche PS et la touche carré pour effectuer un zoom avant.
  • Déplacez la zone agrandie de l'écran à l'aide des touches directionnelles ou des joysticks gauche et droit. Les autres commandes sont désactivées en mode zoom.
  • Pour annuler le zoom, appuyez sur la touche cercle, ou appuyez sur la touche PS et sur la touche carré simultanément.

Vous pouvez agrandir le contenu des pages Web. Appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Zoom ou Agrandir.

Zoom
Agrandissez du texte ou des images sans modifier la taille de la fenêtre. La disposition de la page peut s'en trouver modifiée. Appuyez sur les touches L3 et R3 pour effectuer un zoom avant ou arrière.

Agrandir
Agrandissez le contenu de l'écran sans modifier la disposition de la page. Pour afficher la page en totalité, vous devrez peut-être la faire défiler vers le haut, le bas, la gauche ou la droite.

Comment personnaliser les paramètres de texte et d'affichage sur console PS4

1. Accédez à Paramètres > Accessibilité.

2. Sélectionnez un paramètre de texte et d'affichage parmi les options suivantes :

Cochez cette case pour inverser les couleurs affichées à l'écran.

Remarque : l'écran de veille ne démarre pas lorsque le mode d'inversion des couleurs est activé.

Ce paramètre applique le texte agrandi à la plupart des environnements du menu dynamique de la console PS4™.

Ce paramètre affiche en gras le texte des menus.

Une fois activé, ce paramètre assombrit l'arrière-plan, de façon à produire un contraste supérieur entre le texte et l'arrière-plan.

Ce paramètre vous permet de choisir la vitesse de défilement des messages texte sur votre écran.

Les paramètres disponibles sont compris entre "Très lent" et "Rapide".

Comment activer le texte énoncé sur console PS4

1. Accédez à Paramètres > Accessibilité.

2. Sélectionnez Texte énoncé.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur les consoles PS4™ commercialisées dans des pays ou régions spécifiques. La fonctionnalité de texte énoncé est uniquement disponible lorsque la langue système est définie sur Anglais (États-Unis).

Lorsque le texte énoncé est activé, le système lit certains textes apparaissant à l'écran et d'autres informations contextuelles. La fonction de texte énoncé fonctionne avec l'environnement des messages, le clavier à l'écran et d'autres menus.

Les options de texte énoncé suivantes sont disponibles :

Augmentez ou réduisez la vitesse de prononciation des instructions. La vitesse peut uniquement être modifiée lorsque le texte énoncé est activé.

Augmentez ou baissez le volume de prononciation des instructions à l'aide de la touche droite ou gauche. Le volume peut uniquement être modifié lorsque l'option Texte énoncé est activée.

Comment activer les sous-titres sur console PS4

1. Accédez à Paramètres > Accessibilité > Sous-titres.

2. Cochez la case de l'option Afficher les sous-titres.

• Sélectionnez Paramètres des sous-titres, puis décochez la case Afficher les sous-titres tel que spécifié par le contenu pour personnaliser le texte des sous-titres, en choisissant notamment un type et une taille de police, une couleur de texte, une couleur d'arrière-plan et bien plus. Pour utiliser les paramètres par défaut, cochez la case Afficher les sous-titres tel que spécifié par le contenu.

• Pour afficher les sous-titres, appuyez sur la touche OPTIONS pendant la lecture d'un disque Blu-Ray ou DVD, puis sélectionnez Sous-titres.

• Ce paramètre est uniquement disponible pour le contenu proposant des sous-titres.

Comment ajouter des paramètres d'accessibilité au menu rapide

1. Accédez à Paramètres > Accessibilité.

2. Sélectionnez Ajouter au menu rapide.

Ce paramètre vous permet d'ajouter à votre menu rapide les fonctionnalités d'accessibilité répertoriées ci-dessous. Pour afficher le menu rapide, maintenez enfoncée la touche PS.

• Activer le texte énoncé
  • Inverser les couleurs
  • Activer l'option Attribution des touches personnalisées.