Paramètres d'accessibilité sur PlayStation®4

La PlayStation®4 est dotée de plusieurs caractéristiques et fonctions répondant à différents besoins en matière d'accessibilité.

Emplacement des paramètres d'accessibilité de la PlayStation®4

Accédez à Paramètres > Accessibilité pour ouvrir les options d'accessibilité.

Options des paramètres d'accessibilité de la PlayStation®4

Ce paramètre est uniquement disponible pour le contenu proposant des sous-titres.

Comment configurer les sous-titres ?
  1. Accédez à Paramètres > Accessibilité > Sous-titres.

2. Cochez la case de l'option Afficher les sous-titres.

3. Sélectionnez Paramètres des sous-titres, puis décochez la case Afficher les sous-titres tel que spécifié par le contenu pour personnaliser le texte des sous-titres, en choisissant notamment un type et une taille de police, une couleur de texte, une couleur d'arrière-plan et bien plus. Pour utiliser les paramètres par défaut, cochez la case Afficher les sous-titres tel que spécifié par le contenu.

Pour afficher les sous-titres, appuyez sur la touche OPTIONS pendant la lecture d'un disque Blu-Ray ou DVD, puis sélectionnez Sous-titres.

Ces paramètres vous permettent de modifier l'attribution des touches de votre manette. Chaque changement intervertit les fonctions de deux touches.

Notez que les consignes à l'écran ne correspondent pas à l'attribution des touches de votre manette.

• Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur les systèmes PS4™ commercialisés dans des pays ou régions spécifiques.
  • La fonctionnalité de texte énoncé est uniquement disponible lorsque la langue système est définie sur English (United States)/Anglais (États-Unis).

Lorsque le texte énoncé est activé, le système lit certains textes apparaissant à l'écran et d'autres informations contextuelles. La fonction de texte énoncé fonctionne avec l'environnement des messages, le clavier à l'écran et d'autres menus.

Les options de texte énoncé suivantes sont disponibles :

• Texte énoncé : cochez cette case pour activer le texte énoncé.
  • Vitesse : augmentez ou réduisez la vitesse de prononciation des instructions. La vitesse peut uniquement être modifiée lorsque le texte énoncé est activé.
  • Volume : si le texte énoncé est activé, sélectionnez cette option, puis appuyez sur la droite ou sur la gauche pour augmenter ou réduire le volume des instructions prononcées.

Cochez cette case pour activer le zoom de l'écran. Une fois la fonction Zoom activée :

• Appuyez simultanément sur la touche PS et la touche CARRÉ pour effectuer un zoom avant.
  • Déplacez la zone agrandie de l'écran à l'aide des touches directionnelles ou des deux joysticks analogiques. Les autres commandes sont désactivées en mode zoom.
  • Pour annuler le zoom, appuyez sur la touche ROND, ou appuyez sur la touche PS et sur la touche CARRÉ simultanément.

Cochez cette case pour inverser les couleurs affichées à l'écran.

Remarque : l'écran de veille ne démarre pas lorsque le mode d'inversion des couleurs est activé.

Ce paramètre applique le texte agrandi à la plupart des environnements du menu dynamique de la PS4™.

Ce paramètre affiche en gras le texte des menus.

Une fois activé, ce paramètre assombrit l'arrière-plan, de façon à produire un contraste supérieur entre le texte et l'arrière-plan.

Ce paramètre vous permet de choisir la vitesse de défilement des messages texte sur votre écran.

Les paramètres disponibles sont compris entre "Très lent" et "Rapide".

Ce paramètre ajoute un ensemble de fonctionnalités d'accessibilité à votre Menu rapide. Pour afficher le Menu rapide, maintenez enfoncée la touche PS.

Vous trouverez ci-après la liste des fonctionnalités d'accessibilité ajoutées au Menu rapide :

• Activer le texte énoncé
  • Inverser les couleurs
  • Activer l'attribution des touches personnalisées