Assistance pour la manette de visée PS®VR

Configuration et résolution des problèmes de manette de visée PS VR.

Configuration des touches

Utilisations de base

• Allumage : appuyez sur la touche PS pour allumer votre manette. Votre manette s'éteint automatiquement lorsque vous ne l'utilisez pas.
  • Commandes : la manette de visée PS VR reproduit presque toutes les commandes et fonctionnalités de la manette sans fil DUALSHOCK®4. Reportez-vous au Guide de l'utilisateur PlayStation®4 pour de plus amples informations sur l'utilisation de base des touches.
  • Espace de jeu : restreignez votre utilisation de la manette et de PS VR à l'espace de jeu. La hauteur de l'espace de jeu dépend de la portée de la PlayStation®Camera (vendue séparément).
  • Suivi : la PlayStation Camera suit la sphère de votre manette pour le jeu avec PS VR. Assurez-vous que la sphère est toujours dans le champ de la caméra pendant que vous jouez.
  • Tenue recommandée : Tenez la manette avec les deux mains. Voici la façon dont la manette doit être tenue en droitier. Inversez cette tenue pour les joueurs gauchers.
  • Clic uniquement : les autres fonctions du pavé tactile ne sont pas disponibles.
  • La manette de visée PS VR possède deux touches R1, une de chaque côté au-dessus de la gâchette de touche R2. Cela permet d'utiliser la manette de visée PS VR en gaucher ou en droitier, selon vos préférences.

Comment associer la manette de visée

La manette de visée PS VR est un périphérique Bluetooth®. Vous devrez associer votre manette lors de sa première utilisation et lorsque vous l'utilisez sur un autre système PS4™.

Une fois votre système PS4 allumé, connectez votre manette à l'aide d'un câble micro-USB*, puis appuyez sur les 2 touches PS. Votre manette s'associe au système et s'allume. Une fois l'association de votre manette terminée, vous pouvez débrancher le câble micro-USB et utiliser votre manette sans fil.

*La manette de visée PS VR n’est pas fournie avec un câble micro-USB. Utilisez le câble micro-USB fourni avec votre manette sans fil DUALSHOCK 4.

Comment recharger la manette de visée

Assurez-vous que la manette est suffisamment rechargée avant de commencer à jouer. Connectez votre manette à l'aide d'un câble micro-USB lorsque votre système PS4 est allumé ou en mode repos.

Pour recharger votre manette pendant que votre système est en mode repos, allez dans Paramètres > Paramètres de gestion de l'alimentation > Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos > Fournir l'alimentation aux ports USB

La sphère clignote doucement en orange pendant le chargement. Elle arrête de clignoter quand le chargement est terminé.

Résoudre les problèmes de retard de réponse (lag), d'association ou de clignotements

Si votre manette refuse de s’associer (dans ce cas, la lumière clignotera), ne répond pas ou répond avec du retard, suivez ces instructions pour réinitialiser la manette :

1. Éteignez la PlayStation 4.
  2. La manette de visée PS VR est un périphérique Bluetooth. Cela signifie que vos autres périphériques Bluetooth peuvent causer des interférences. Éteignez-les pour éviter tout problème.
  3. Localisez la petite touche de réinitialisation située à l’arrière de votre manette de visée PS VR, près de la gâchette L2.
  1. Utilisez un trombone ou un objet pointu pour enfoncer la touche (elle est située dans un petit trou). Maintenez la touche enfoncée pendant cinq secondes, puis relâchez.
  2. Une fois la manette réinitialisée, associez-la à nouveau en branchant le câble micro-USB à la manette et au système, puis allumez la PS4.
  3. Appuyez sur la touche PS pour vous connecter à la PS4.
  4. S’il ne se passe rien lorsque vous appuyez sur la touche PS, essayez un autre port USB de la console.
  5. Si vos problèmes persistent, contactez-nous (ou découvrez si vous pouvez demander une réparation dans le cadre de votre garantie).

Problèmes de rechargement

Si votre manette ne charge pas, c’est sûrement pour une des raisons ci-dessous :

• Branchez la manette de visée PS VR et chargez-la avant la première utilisation.
  • Assurez-vous que vous utilisez le câble micro-USB fourni avec la PS4.
  • Vérifiez que votre manette charge lorsque le système est allumé. Branchez la manette et appuyez sur la touche PS. Dans le coin inférieur gauche de l’écran, vous devriez voir des icônes de manette de visée PS VR et de batterie.
  • Assurez-vous que le rechargement par USB est activé. Pour cela, allez dans Paramètres > Paramètres de gestion de l’alimentation > Définir les fonctions disponibles en mode repos > Fournir l’alimentation aux ports USB et choisissez Toujours ou 3 heures.
  • Essayez un autre port USB et un câble différent sur la console.
  • Si les problèmes persistent, contactez-nous.

Touches, gâchettes ou joysticks analogiques ne répondant pas

Si les touches, gâchettes ou joysticks analogiques de la manette ne fonctionnent pas correctement, veuillez contacter l’assistance PlayStation.

N’oubliez pas qu'une preuve d'achat est nécessaire pour toute assistance sur une manette de visée PS VR dans le cadre de la garantie constructeur d’un an et que les dégâts accidentels ne sont pas pris en charge.

La PS®Camera a du mal à reconnaître les mouvements de la manette de visée PS VR

La PlayStation®Camera suit la sphère au sommet de votre manette pour le jeu avec PS VR.

Assurez-vous que la sphère est toujours dans le champ de la caméra pendant que vous jouez.