Comment se connecter au PSN à l'aide d'une clé d'identification

Découvrez comment les clés d'identification peuvent renforcer la sécurité de votre compte, comment en configurer une et comment vous connecter au PlayStation™Network (PSN) à l'aide d'une clé d'identification.

Comment configurer une clé d'identification sur le PSN

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte.
  2. Accédez à Sécurité et activez l'option Se connecter avec une clé d'identification.
  3. Sélectionnez Créer une clé d'identification.
  4. Choisissez comment créer une clé d'identification, puis suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration.

Une fois votre clé d'identification créée, vous recevez une confirmation par e-mail. À présent, vous utiliserez la clé d'identification chaque fois que vous vous connecterez au PSN.

• Si vous utilisez un appareil Android, assurez-vous que votre compte Google est compatible avec les services Google Play.
  • Les fournisseurs de clés d'identification recommandés sont : le trousseau iCloud, le gestionnaire de mots de passe de Google, 1Password et Dashlane.
  • Certaines clés de sécurité matérielle sont susceptibles de rencontrer des problèmes. Pensez à utiliser des clés d'identification synchronisées sur des appareils mobiles.
  • Sur les appareils mobiles, utilisez l'application d'appareil-photo par défaut pour activer une clé d'identification et vous connecter avec.
    Certains téléphones sous Android peuvent nécessiter l'installation d'une application de lecture de code QR pour certaines clés d'identification.

Comment se connecter avec une clé d'identification sur le PlayStation Network

1. Accédez à l'écran de connexion sur votre console PlayStation®5, votre console PlayStation®4 ou votre appareil connecté.
  1. Lorsque vous essayez de vous connecter, vous devez utiliser votre clé d'identification enregistrée.
  • Les clés d'identification sont prises en charge sur la plupart des appareils mobiles sous iOS 16+ ou Android 9+.
  • Évitez d'utiliser un code PIN comme clé d'identification sur Android.
  • Si vous vous connectez depuis un navigateur Web, utilisez les dernières versions de Safari, Chrome et Edge.

Comment ajouter une clé d'identification sur le PSN

Si vous avez configuré une clé d'identification pour votre compte, procédez comme suit pour en ajouter d'autres.

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte.
  2. Accédez au menu Sécurité et sélectionnez Gérer les clés d'identification.
  3. Sélectionnez Créer une clé d'identification, puis Créer sur cet appareil ou Créer sur un autre appareil.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour configurer une nouvelle clé d'identification.
  1. Connectez-vous au menu Gestion du compte.
  2. Accédez au menu Sécurité et sélectionnez Gérer les clés d'identification.
  3. Sélectionnez Supprimer en regard de la clé d'identification.

Comment rétablir la connexion par mot de passe sur le PSN

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte.
  2. Accédez à Sécurité et désactivez l'option Se connecter avec une clé d'identification.
  3. Créez un mot de passe pour vous connecter au PSN.

Vous rencontrez des problèmes ?

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter avec votre clé d'identification ou votre appareil, sélectionnez Vous ne pouvez pas vous connecter avec une clé d'identification depuis l'écran de connexion, puis connectez-vous via un e-mail ou un code QR.

Remarque :

• Si vous rencontrez des difficultés lors de l'utilisation de la clé d'identification avec la fonction Lecture à distance sur Mac, veuillez rétablir la connexion par mot de passe
  • Si votre navigateur Web est obsolète, il peut ne pas prendre en charge les clés d'identification. Si vous rencontrez ce type de problème, veuillez rétablir la connexion par mot de passe.
  • L'utilisation de clés d'identification entre certains appareils Android et Windows peut entraîner des dysfonctionnements. Si vous en rencontrez, sélectionnez Connexion avec une clé d'identification impossible.

Foire aux questions

Que sont les clés d'identification ?
Les clés d'identification remplacent le mot de passe. Elles vous permettent de vous connecter à vos comptes en toute sécurité sur le Web à l'aide de données biométriques, comme une empreinte digitale, un scan du visage ou un code de verrouillage d'écran. Les clés d'identification gérées par le système d'exploitation d'un téléphone ou d'un ordinateur sont automatiquement synchronisées entre les appareils grâce à un service cloud.

Puis-je utiliser une clé d'identification pour les consoles PS Vita et PS3 ?
Sur les consoles PlayStation®3 et les systèmes PlayStation®Vita, la connexion au PlayStation™Network nécessite un mot de passe de périphérique.

Que se passe-t-il si je perds mon téléphone ? Puis-je encore me connecter à l'aide d'un autre appareil ?
Si vous possédez un autre appareil de l'écosystème (comme un iPad ou un Mac), vous pouvez vous connecter avec cet appareil, car la clé d'identification est partagée. Si vous n'avez accès à aucune clé d'identification valide, consultez le guide ci-dessous.

Puis-je disposer de plusieurs clés d'identification sur mon compte ?
Oui. Votre clé d'identification est utilisable sur n'importe quel appareil de son écosystème d'appareils (par exemple, la clé d'identification d'un iPhone est immédiatement utilisable sur un iPad ou un Mac à l'aide du même identifiant Apple). Vous pouvez également ajouter des clés d'identification supplémentaires.

Puis-je rétablir l'authentification par mot de passe après avoir utilisé une clé d'identification ?
Oui. Vous pouvez rétablir l'authentification par mot de passe depuis vos paramètres de sécurité.