Empêcher les enfants de modifier le contrôle parental sur PlayStation®5 et PlayStation®4

Empêcher les enfants de modifier le contrôle parental sur PlayStation®5 et PlayStation®4

Découvrez comment empêcher les enfants de modifier le contrôle parental sur PS5™ et PS4™.

Définir un code de restriction du système

Le code de restriction du système empêche votre enfant de modifier les paramètres du contrôle parental sur votre PlayStation, comme la classification par âge et les paramètres par défaut du contrôle parental. Choisissez un code facile à mémoriser que vous seul connaissez. Ne le partagez qu'avec les membres de la famille que vous avez nommés comme tuteurs, car il permet de modifier ou de supprimer des paramètres du contrôle parental.

1. Connectez-vous en temps que responsable de famille, puis allez dans Paramètres > Contrôle parental et familial > Restrictions de la console PS5.
  2. Saisissez le code de restriction du système existant. Si vous ne l'avez pas encore configuré, le code par défaut est 0000.
  3. Sélectionnez Modifier le code de restriction du système.
  4. Saisissez un nouveau code à 4 chiffres à l'aide des touches correspondantes sur la manette. Assurez-vous de le mémoriser et d'être la seule personne à le connaître.
  5. Saisissez le code une deuxième fois pour confirmer.
  1. Sur votre système PS4, allez dans Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Restrictions du système PS4.
  2. Saisissez le code de restriction du système existant. Si vous ne l'avez pas encore configuré, le code par défaut est 0000.
  3. Sélectionnez Modifier le code de restriction du système.
  4. Saisissez un nouveau code à 4 chiffres à l'aide des touches correspondantes sur la manette. Assurez-vous de le mémoriser et d'être la seule personne à le connaître.
  5. Saisissez le code une deuxième fois pour confirmer.

Définir un code de connexion

Encouragez tous les utilisateurs disposant d'un compte sur votre console PlayStation à définir un code de connexion. Autrement, les enfants de la famille pourront se connecter aux comptes des adultes ou d'autres enfants et éviter les restrictions définies par vous.

1. Allez dans Paramètres > Utilisateurs et comptes.

2. Sélectionnez Paramètres de connexion > Définir un code de connexion pour la PS5.

3. Définissez un code à 4 chiffres. Assurez-vous de le mémoriser et d'être la seule personne à le connaître.

1. Allez dans Paramètres > Paramètres de connexion > Gestion du code de connexion.

2. Définissez un code à 4 chiffres. Assurez-vous de le mémoriser et d'être la seule personne à le connaître.

Désactiver la création de nouveaux utilisateurs et la connexion d'invités

Empêchez votre enfant de créer un nouveau compte sans restriction au lieu d'utiliser celui que vous avez créé pour lui en désactivant la création de nouveaux utilisateurs et l'option permettant de se connecter en tant qu'invité.

1. Connectez-vous en tant que chef de famille et accédez à Paramètres > Famille et contrôle parental > Restrictions de la console PS5.
  2. Sélectionnez Création d'un utilisateur et connexion d'un invité > Non autorisé.

1. Connectez-vous en tant que chef de famille et accédez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Restrictions du système PS4
  2. Sélectionnez Création d'un utilisateur et connexion d'un invité > Non autorisé.