Problèmes liés à la vérification à 2 étapes sur le PSN

Aide relative aux problèmes liés à la vérification à deux étapes sur le PlayStation™Network

Découvrez comment utiliser les codes de secours de la vérification à 2 étapes pour récupérer votre compte et quelles étapes suivre si vous perdez votre téléphone lié à la vérification à 2 étapes.

Comment récupérer votre compte grâce aux codes de secours de la vérification à 2 étapes

Si vous avez sauvegardé vos codes de secours lorsque vous avez mis en place la vérification à 2 étapes, récupérer votre compte sera un jeu d'enfant :

• À l'écran de connexion de la Vérification à 2 étapes, appuyez sur la touche Triangle, puis sélectionnez Accès impossible au téléphone portable > Se connecter à l'aide d'un code de secours.

• Saisissez l'un de vos 10 codes de secours : chaque code ne peut être utilisé qu'une seule fois.

Vous n'avez plus accès à votre téléphone portable lié à la vérification à 2 étapes et ne pouvez pas vous connecter ?

Si vous n'êtes pas en mesure de recevoir un code de vérification lié à la vérification à 2 étapes, vous allez devoir contacter l'assistance pour récupérer votre compte. Contactez-nous avec votre ID en ligne (nom d'utilisateur) et votre ID de connexion.

Vous n'avez pas reçu le code de vérification ?

1. Connectez-vous en utilisant le mot de passe de votre compte et sélectionnez Renvoyer un code.
  2. Veuillez patienter quelques minutes que le code soit envoyé.

Vous avez reçu un message de vérification à 2 étapes inattendu ?

Si votre console PlayStation vous demande un code de vérification, mais que vous n'avez pas activé la Vérification à 2 étapes, veuillez suivre ces étapes au plus vite :

1. Essayez de réinitialiser votre mot de passe immédiatement.
  2. Si vous ne pouvez pas réinitialiser votre mot de passe, contactez-nous avec votre ID en ligne PSN (nom d'utilisateur) et votre ID de connexion (adresse e-mail).

Si vous voyez le message « Cette adresse e-mail est déjà associée à un autre service du groupe Sony »

Il est impossible de vous connecter à d'autres services du groupe Sony à l'aide de la Vérification à 2 étapes. Cela signifie que si votre ID de connexion (adresse e-mail) du PSN est liée à un autre service du groupe Sony, il ne vous sera pas possible d'activer la Vérification à 2 étapes pour vous connecter au PlayStation Network. Nous voulons en effet être sûrs que vous puissiez accéder à tous vos comptes Sony. Pour activer la Vérification à 2 étapes, il vous faudra dissocier vos comptes. Contactez-nous pour effectuer cette demande.

Je reçois le message « mot de passe incorrect »

Les services affichés ci-dessous ne prennent pas en charge la 2SV, vous verrez apparaître un message de mot de passe incorrect en cas de connexion si la 2SV est activée. Pour pouvoir les utiliser, désactivez la 2SV pour pouvoir vous connecter et réactivez-la quand vous avez terminé.

• Google TV
  • MediaGo