Transferir juegos y datos guardados de consolas PS4™ a consolas PS5™

Transferir juegos y datos guardados de consolas PS4™ a consolas PS5™

Descubre cómo transferir juegos y datos guardados de consolas PS4 a consolas PS5 mediante Wi-Fi, el almacenamiento ampliado o el almacenamiento en la nube de PS Plus.

Transferir datos de consolas PS4 a consolas PS5

Transferir datos no sobrescribirá ni eliminará datos en tu consola PS5 o PS4. Durante la configuración inicial de PS5, puedes transferir datos para varios jugadores. Luego de finalizar la configuración inicial, puedes transferir datos para una cuenta registrada a la vez.

1. Inicia sesión en la misma cuenta que inició sesión en la consola PS5.

2. Actualiza el software del sistema a la última versión.

3. Sincroniza tu información de trofeos presionando el botón OPCIONES mientras ves la sección Trofeos y, luego, selecciona Sincronizar con PlayStation Network.

Conecta las consolas PS5 y PS4 a la misma red. Puedes utilizar cables LAN disponibles comercialmente o conectarte de forma inalámbrica (Wi-Fi®). El siguiente diagrama es un ejemplo de consolas PS5 y PS4 conectadas de forma inalámbrica.

A) Red
Conecta las consolas PS5 y PS4 al mismo módem o enrutador y transfiere tus datos de manera inalámbrica.

B) Cable de red LAN
Cuando solo tengas un cable de red LAN, prueba lo siguiente: Conecta tus consolas PS5 y PS4 a la misma red de forma inalámbrica. Luego, mediante el cable de red LAN, conecta la consola PS5 a la consola PS4. Esto generará una velocidad de transferencia más rápida; casi tanto como conectar ambas consolas a la red mediante cables de red LAN.
Cuando ambas consolas están conectadas a la red mediante cables de red LAN, no es necesario conectar la consola PS5 a la consola PS4.

C) Cable HDMI

D) Cable de alimentación
Utiliza los cables de alimentación incluidos en las consolas PS5 y PS4, respectivamente.

Para transferir datos durante la configuración inicial, sigue las instrucciones en pantalla cuando llegues a la etapa de transferencia de datos.

Para transferir datos después de la configuración inicial:

1. Enciende las consolas PS4 y PS5, y conéctalas a la misma red usando Wi-Fi o cables LAN.

2. En tu consola PS5, ve a Configuración > Sistema > Software del sistema > Transferencia de datos > Continuar.

3. Selecciona la consola PS4 desde la cual deseas transferir datos.

1. Cuando la consola PS5 muestre el mensaje  Preparar para transferencia de datos, mantén presionado el botón de encendido en la consola PS4 por al menos un segundo (hasta que escuches un pitido).

2. En tu consola PS5, selecciona los datos que deseas transferir.

3. Lee las precauciones y, luego, selecciona  Comenzar transferencia.

4. Tu consola PS5 se reinicia automáticamente durante la transferencia de datos. Luego de que la consola se reinicie, podrás comenzar a utilizar la consola PS5.

Acceder a juegos de PS4 en el almacenamiento ampliado de PS5

Puedes conectar una unidad de almacenamiento ampliado que utilizaste con la consola PS4 en tu consola PS5 y acceder a títulos de PS4 jugables.

Transferir datos guardados mediante el almacenamiento en la nube de PlayStation®Plus

Se conoce como almacenamiento online de PlayStation Plus al almacenamiento en la nube en tu consola PS5. Si eres miembro de PlayStation Plus, puedes acceder a los datos almacenados en tu almacenamiento en la nube desde tu consola PS5.

Títulos de PS4 jugables en consolas PS5

Puedes jugar títulos PS4 compatibles en tu consola PS5. En el caso de juegos con disco físico, debes insertar el disco de juego cada vez que desees jugar, incluso luego de que se copien los datos del juego en el almacenamiento de la consola.