Actualización del software del sistema PlayStation®5

Obtén la actualización más reciente

Actualización del software del sistema PS5

El 25/11/2020 se publicó una actualización para el software del sistema de las consolas PlayStation®5.

Para disfrutar de la mejor experiencia de PlayStation, actualiza siempre la  consola PS5™ a la versión más reciente del software del sistema. Mediante la actualización, puedes disfrutar de funciones adicionales, capacidad de uso optimizada y mejor seguridad.

Actualiza la consola PS5 con el software del sistema más reciente. También puedes revisar las funciones disponibles en la actualización aquí. Además, puedes consultar la guía del usuario online en el menú Configuración de la consola PS5.

Versión 20.02-02.26.00

• Esta actualización de software del sistema mejora el rendimiento del sistema.
  • Se resolvió un problema en el que a veces se eliminaban las versiones en disco instaladas de juegos.
  • Se solucionó un problema que impedía que el control inalámbrico de la PS5 se cargara mientras estaba en modo de reposo cuando se conectaba al puerto USB tipo A de la parte frontal de la PS5 con el cable USB incluido en algunas consolas PS5.

Versión 20.02-02.25.00

• Esta actualización de software del sistema mejora el rendimiento del sistema.
  • Se solucionó un problema en el que los usuarios no podían descargar juegos porque solo se mostraban las opciones "En cola para descarga" o "Ver detalles". Si tienes este problema, actualiza el software del sistema a la versión más reciente e intenta iniciar la PS5 en modo seguro para reconstruir la base de datos.

Descargar el archivo de actualización de PS5

Si la descarga automática de la PS5 se bloquea, reinicia la actualización. Si esa opción falla, descarga el siguiente archivo de actualización y ponlo en una unidad USB; luego, consulta la guía para instalar el archivo en la consola PS5.

Descargar archivo de reinstalación de PS5

La reinstalación del software del sistema de PS5 eliminará todos los datos contenidos en el almacenamiento del sistema de PS5. A este proceso se le suele denominar restablecimiento de “fábrica” o restablecimiento “completo”.

Reinicia la descarga del software del sistema de PS5 en la PS5

Si la descarga automática del software del sistema de PS5 se bloquea, vuelve a iniciar el proceso:

1. Ve a  Configuración > Sistema > Software del sistema > Configuración y actualización del software del sistema > Actualizar el software del sistema.
  2. Selecciona  Actualizar a través de Internet.

Si experimentas varias descargas fallidas, actualiza el software del sistema de PS5 mediante una unidad USB.

Herramienta de diagnóstico Fix & Replace

Si tienes problemas con la actualización del firmware de la PS5, ve a la herramienta de diagnóstico Fix & Replace para conocer más pasos y organizar una reparación.

Avisos

• No descargues ni instales la actualización con datos que no sean el archivo de actualización oficial que proporciona online Sony Interactive Entertainment. No descargues ni instales actualizaciones mediante métodos que no sean los descritos en la documentación del sistema o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización desde otra fuente, con un método distinto o en un sistema que se haya alterado o modificado de alguna manera, es posible que el sistema no funcione correctamente y que no pueda instalar los datos de actualización oficiales. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía del sistema y afectar tu capacidad de obtener servicios de garantía y servicios de reparación de Sony Interactive Entertainment.
  • No instales el software del sistema antes o poco después de un corte de energía.
  • No apagues el sistema durante la instalación. Interrumpir la instalación puede provocar daños en el sistema.
  • Es posible que no puedas utilizar algunas aplicaciones o contenido sin antes actualizar el software del sistema.

Software del sistema

Mediante el uso del software del sistema o el acceso a este, aceptas estar sujeto a todos los términos actuales de este Acuerdo. Para acceder a una copia actual e imprimible de este Acuerdo, visita  http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

Sony Interactive Entertainment, a su entera discreción, podrá modificar los términos de este Acuerdo en cualquier momento, incluido cualquier término de la documentación o el manual de la consola PS5, o  http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.
Vuelve a visitar este sitio web de vez en cuando para conocer los cambios a este Acuerdo.