Almacenamiento en la nube de PlayStation Plus para consolas PS5

Almacenamiento en la nube de PlayStation Plus para consolas PS5

Descubre cómo utilizar el almacenamiento en la nube de PlayStation®Plus para copiar y descargar datos guardados, y liberar espacio en el almacenamiento de la consola PlayStation®5.

Sincronizar automáticamente los datos de la consola PS5 con el almacenamiento en la nube

Puedes sincronizar automáticamente tus datos guardados con el almacenamiento en la nube cuando cierres un juego o pongas la consola en modo de reposo.

La sincronización con el almacenamiento en la nube requiere que la opción Actualizaciones automáticas esté activada.

1. Ve a Configuración > Sistema > Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo > Mantenerse conectado a Internet
  2. Ve a Configuración > Datos guardados y configuración de juegos/aplicaciones; luego, selecciona Datos guardados (PS5) o Datos guardados (PS4)
  3. En el caso de los juegos de PS5, selecciona Sincronizar datos guardados > Sincronizar automáticamente datos guardados.
    En el caso de los juegos de PS4, selecciona Carga automática.
  4. En el caso de los juegos de PS5, selecciona Activar sincronización automática.
    En el caso de los juegos de PS4, selecciona Activar carga automática.
    También puedes activar o desactivar esta configuración para cada uno de tus juegos.

En el caso de los juegos de PS5, tanto la consola como el almacenamiento en la nube se sincronizarán con los datos más recientes. En el caso de los juegos de PS4, los datos se cargan automáticamente en el almacenamiento en la nube, pero se deben descargar de forma manual en el almacenamiento de la consola PS5.

Administrar el almacenamiento en la nube de PlayStation Plus en consolas PS5

Resalta un juego de la página de inicio de los juegos, pulsa el botón opciones y, luego, selecciona Cargar/descargar datos guardados. Se cargan o descargan los datos guardados más recientes del juego.

1. Ve a Configuración > Datos guardados y configuración de juegos/aplicaciones.
  2. Selecciona Datos guardados (PS5) o Datos guardados (PS4).
  3. Selecciona Cargar o eliminar del almacenamiento de la consola y, luego, selecciona la pestaña Cargar al almacenamiento en la nube.
  4. Selecciona los datos guardados que deseas cargar y, luego, Cargar.
  1. Ve a Configuración > Datos guardados y configuración de juegos/aplicaciones.
  2. Selecciona Datos guardados (PS5) o Datos guardados (PS4)
  3. Selecciona Descargar o eliminar del almacenamiento en la nube y, a continuación, ve a la pestaña Descargar en el almacenamiento de la consola.
  4. Selecciona los datos guardados que deseas descargar y, luego, Descargar.
  1. Ve a Configuración > Datos guardados y configuración de juegos/aplicaciones.
  2. Selecciona Datos guardados (PS5) o Datos guardados (PS4)
  3. Selecciona Descargar o eliminar del almacenamiento en la nube y, después, ve a la pestaña Eliminar.
  4. Selecciona los datos guardados que deseas eliminar y, luego, Eliminar en la parte inferior derecha de la pantalla.

¿Qué es el almacenamiento en la nube de PlayStation Plus?

El almacenamiento en la nube es un espacio de almacenamiento en la red que puedes utilizar para copiar tus datos guardados. Carga los datos guardados para un juego en otra consola PS5™ o PS4™ y, luego, descárgalos en tu consola. Conviértete en miembro de PlayStation Plus para utilizar el almacenamiento en la nube.

Puedes guardar hasta 100 GB de datos guardados para PS5 y PS4. La cantidad de archivos de datos guardados de PS4 que puedes almacenar está limitado a 1000.

Comprobar el estado de sincronización de los juegos en consolas PS5

En el caso de los juegos de PS5, si seleccionas Sincronizar datos guardados > Ver estado de sincronización, puedes comprobar el estado de sincronización de cada uno de tus juegos. Como alternativa, puedes resaltar un juego desde el inicio de los juegos, pulsar el botón opciones y, luego, seleccionar Comprobar estado de sincronización de datos guardados.

Aprovecha al máximo el almacenamiento en la nube

• Elegir jugar en la consola de un amigo
    Si inicias sesión en PlayStation™Network en la consola de un amigo, puedes continuar desde el último punto de guardado en tu almacenamiento online.
  • Actualizar/reemplazar
    Si tienes una nueva consola PlayStation, solo inicia sesión en PlayStation Network y descarga los datos guardados.
  • Juegos con cross-play
    Estos juegos se pueden descargar y jugar en más de un tipo de consola PlayStation. Por ejemplo, si un juego es compatible con consolas PS4 y PlayStation®Vita, puedes empezar a jugar en tu casa, cargar tu punto de guardado y continuar más tarde en tu PS Vita.
  • PlayStation Plus
    Si tienes una suscripción a PlayStation Plus Premium, puedes usar el almacenamiento en la nube de PlayStation Plus para transferir datos guardados cuando realizas transmisiones por streaming o juegas un título descargable.