Introducción a la nueva consola PlayStation®5

Descubre cómo configurar la PS5™ la primera vez, actualizar el software del sistema y conectarte a PlayStation™Network (PSN).

Fijar la base de la PS5

Siempre fija la base a la consola PS5 cuando la configures para su uso. La forma de fijar la base depende de cómo desees colocar la consola PS5.

1. Para alinear el gancho (A) y la ranura de la base, gira la parte superior e inferior de la base en direcciones opuestas. Sigue girándolas hasta que escuches un “clic”.
  1. Coloca la consola con el lado posterior hacia arriba y, luego, quita la tapa del orificio del tornillo.
  1. Fija la tapa del orificio del tornillo a la parte inferior de la base y, luego, quita el tornillo de la parte inferior de la base.
  1. Fija la base a la consola PS5 y, luego, asegúrala con el tornillo. Utiliza una moneda o un objeto de forma similar para apretar el tornillo.
  1. Para desalinear el gancho (A) y la ranura de la base, gira la parte superior e inferior de la base en direcciones opuestas. Sigue girándolas hasta que escuches un “clic”.
  1. Coloca la consola con el lado posterior hacia arriba.
  1. Alinea la base con el área marcada en la consola y presiona firmemente la base hacia adentro.

Conectar  la consola PS5™ a una pantalla

1. Inserta un extremo del cable HDMI en el puerto HDMI OUT que se encuentra en la parte posterior de la PS5.
  2. Inserta el otro extremo del cable HDMI en la entrada HDMI del dispositivo de visualización.
  3. Inserta el cable de alimentación en el conector AC IN que se encuentra en la parte posterior de la PS5.
  4. Inserta firmemente el conector de alimentación en una toma de corriente de la red eléctrica.

Después de encender la PS5  la primera vez, sigue las instrucciones en pantalla para hacer lo siguiente:

• Conectar el control a la consola
  • Seleccionar tu idioma
  • Configurar la conexión a Internet
  • Ajustar la configuración de la pantalla
  • Controlar las opciones de alimentación en el modo de reposo
  • Leer y aceptar el acuerdo del usuario

Conectar la consola PS5 a Internet

1. Ve a  Configuración  >  Red  >  Configuración  >  Configurar conexión a Internet

2. Selecciona el tipo de conexión e ingresa la información de seguridad de la red.

Actualizar el software del sistema de la PS5

Si se requiere una actualización del software del sistema, verás una notificación para  actualizar. Para revisar si hay actualizaciones del software del sistema:

1. Ve a  Configuración  >  Sistema  >  Software del sistema  >  Actualización y configuración del software del sistema.

Aquí puedes revisar la versión actual del software del sistema.  Aparecerá Actualización disponible  si hay una versión más reciente disponible.

Si tienes problemas con la descarga de una actualización del software del sistema, puedes realizar una actualización manual con una unidad externa y una computadora.

Conectar la consola PS5 a PSN

Una vez que el software del sistema esté actualizado, se te solicitará que inicies sesión en PlayStation Network. Puedes utilizar los datos existentes de tu cuenta para iniciar sesión o crear una cuenta nueva. Si descargaste y configuraste la aplicación PlayStation App, puedes iniciar sesión con tu teléfono.

Transferir juegos y datos desde la consola PS4

Puedes transferir datos de las consolas PS4 y PS5 mediante el uso de la transferencia de datos, el almacenamiento ampliado o el almacenamiento en la nube de Playstation®Plus.

Antes de transferir un juego de PS4 a la consola PS5, revisa si se puede jugar en la PS5 visitando la guía a continuación.

Comprar y jugar un juego digital de PS5

1. Desde la sección Juegos, selecciona PlayStation Store.
  2. Busca el juego que deseas comprar y selecciona la tarjeta del juego.
  3. Selecciona Comprar > Confirmar compra > Descargar.
  4. Puedes encontrar tus compras en Juegos y en la biblioteca de juegos
  5. Selecciona el juego y, luego, selecciona Jugar.
  1. Inserta el disco del juego. El juego se instalará automáticamente.

2. Selecciona el juego en Juegos para comenzar a jugar.

Jugar online con la consola PS5

Para poder jugar online con tus amigos y acceder a una variedad de otros beneficios, puedes suscribirte a PlayStation®Plus