Soporte para PlayStation™App

Descubre cómo configurar y utilizar la aplicación PlayStation App para enviar mensajes a través de PlayStation™Network, hacer compras en PlayStation™Store y comenzar descargas remotas en tu consola PS5™ o PS4™.

Descargar e instalar la aplicación PlayStation App

iOS

Los usuarios deben tener iOS versión 12.2 o superior.

Android

Los usuarios deben tener Android versión 6.0 o superior.

Una vez que hayas instalado y abierto la aplicación PlayStation App, inicia sesión en tu cuenta. Si no tienes una cuenta, visita Cómo crear una cuenta para  PlayStation™Network.

Características de PlayStation App

• Únete al grupo desde tu teléfono con compatibilidad para chat de voz y mensajes.
  • Ve lo que tus amigos están jugando y accede a títulos jugados recientemente.
  • Compra y comienza a descargar juegos en consolas PS4 y PS5.
  • Inicia juegos, libera espacio e inicia sesión en las consolas PS5.
  • Ponte al día con las noticias de PlayStation mediante la pestaña Explorar.

Iniciar sesión en consolas PS5 mediante PlayStation App

Inicia sesión rápidamente en consolas PS5 escaneando un código QR en la aplicación.

1. En PlayStation App, ve a Configuración > Iniciar sesión en PS5.
  1. La pantalla de inicio de sesión de PS5 mostrará un código QR. Escanea el código con la aplicación PlayStation App o selecciona Ingresar un código manualmente.

Vincula consolas PS5 y PS4 a PlayStation App

Si vinculas tu consola PS5 o PS4 a PlayStation App, podrás descargar juegos, administrar el almacenamiento de la consola PS5 e iniciar títulos de PS5 y PS4 compatibles desde tu dispositivo móvil.

• Para vincular una consola PS4 o PS5 principal, abre la aplicación PlayStation App y selecciona Configuración > Vincular consola a la aplicación.
¿No ves tu consola?

Asegúrate de haber iniciado sesión en la consola con la misma cuenta que estás utilizando en la aplicación PlayStation App. Para vincular una consola PS4, asegúrate de que esté activada como PS4 principal.

Comprar y descargar juegos mediante PlayStation App

Para realizar una compra:

1. Abre PlayStation App y selecciona PS Store
  2. Busca un título y selecciona Agregar al carrito
  3. Confirma tu compra y método de pago.

Para iniciar una descarga remota desde la aplicación PlayStation App, tu consola PS5 o PS4 vinculada debe tener activada la opción Mantenerse conectado a Internet .

1. En la pantalla de inicio de la aplicación PlayStation App, selecciona  Biblioteca de juegos  >  Comprado
  2. Toca el juego y selecciona  Descargar. Recibirás una notificación cuando se complete la descarga.

Administrar el almacenamiento de la consola PS5 desde la aplicación PlayStation App

Si estás intentando descargar un juego y no hay suficiente espacio de almacenamiento en la consola PS5, recibirás una notificación.

1. Toca la notificación de almacenamiento para ver la administración de almacenamiento. En la parte superior de la pantalla, verás la cantidad de espacio de almacenamiento necesaria para tu descarga.

2. Toca un juego de la lista y, luego, en Desinstalar a fin de liberar espacio para tu descarga.

Iniciar un juego de PS5 desde PlayStation App

Una vez que se descargue un juego en la consola, podrás iniciarlo desde el teléfono.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación PlayStation App, selecciona Biblioteca de juegos > Comprado

2. Toca el juego y selecciona Jugar ahora. Tu juego comenzará, por lo que todo lo que tienes que hacer es tomar el control y jugar.

Mensajes e invitaciones de juegos en PlayStation App

Toca Mensajes y selecciona Crear mensaje nuevo. Selecciona el jugador al que deseas enviarle un mensaje o selecciona varios jugadores para crear un grupo.

Puedes enviar mensajes de texto, stickers, grabaciones de voz, imágenes y videos a través de PlayStation App.

Si un amigo te envía una invitación de juego, selecciona la notificación de invitación y toca Iniciar para comenzar el juego en tu consola PS5.