Soporte para PlayStation™App

Descubre cómo configurar y utilizar la aplicación PlayStation App para enviar mensajes, hacer compras y comenzar descargas remotas en tu consola.

Descargar e instalar la aplicación PlayStation App

iOS

Los usuarios deben tener iOS versión 12.2 o superior.

Android

Los usuarios deben tener Android versión 6.0 o superior.

Una vez que hayas instalado y abierto la aplicación PlayStation App, inicia sesión en tu cuenta. Si no tienes una cuenta, consulta la guía que aparece a continuación.

Características de PlayStation App

• Únete al grupo desde tu teléfono con compatibilidad para chat de voz y mensajes.
  • Ve lo que tus amigos están jugando y accede a los títulos que has jugado recientemente.
  • Compra y comienza a descargar juegos en consolas PS5 y PS4.
  • Inicia juegos, libera espacio e inicia sesión en las consolas PS5.
  • Ponte al día con las noticias de PlayStation mediante la pestaña Explorar.

Iniciar sesión en consolas PS5 mediante PlayStation App

Inicia sesión rápidamente en consolas PS5 escaneando un código QR en la aplicación.

1. En PlayStation App, ve a Configuración > Iniciar sesión en PS5.
  1. La pantalla de inicio de sesión de PS5 mostrará un código QR. Escanea el código con la aplicación PlayStation App o selecciona Ingresar un código manualmente.

Vincular consolas PS5 y PS4 a PlayStation App

Vincular tu consola PS4 principal a la aplicación PlayStation App te permitirá comenzar descargas de juegos en tu consola desde tu dispositivo móvil.

Vincular la consola PS5 te permitirá comenzar descargas de juegos en tu consola, administrar el almacenamiento de la consola PS5 e iniciar juegos PS5 y PS4 compatibles desde tu dispositivo móvil.

• Para vincular tu consola PS5 o PS4 principal, abre la aplicación PlayStation App y, a continuación, selecciona Configuración > Vincular consola a la aplicación.

¿No ves tu consola?

Asegúrate de haber iniciado sesión en la consola con la misma cuenta que estás utilizando en la aplicación PlayStation App. Para vincular tu consola PS4, asegúrate de que esté activada como PS4 principal.

Comprar y descargar juegos mediante PlayStation App

Para iniciar una descarga remota desde la aplicación PlayStation App, tu consola PS5 o PS4 vinculada debe tener activada la opción Mantenerse conectado a Internet y estar en modo de reposo.

1. Abre PlayStation App y selecciona PS Store
  2. Busca un título y selecciona Agregar al carrito
  3. Confirma tu compra y método de pago.
  4. En la pantalla de inicio de la aplicación PlayStation App, selecciona Biblioteca de juegos Comprados
  5. Toca el juego y selecciona  Descargar. Recibirás una notificación cuando se complete la descarga.

Administrar el almacenamiento de la consola PS5 desde la aplicación PlayStation App

Puedes comprobar el espacio de almacenamiento de tu consola PS5 y eliminar juegos de esta mediante la aplicación PlayStation App. La aplicación PlayStation App no admite la función de mover y copiar juegos.

1. En la aplicación PlayStation App, toca Configuración > Almacenamiento para ver el almacenamiento disponible de tu consola PS5 y el almacenamiento ampliado USB (si está conectado).

2. Toca un juego de la lista y, a continuación, selecciona Eliminar un juego > Eliminar para liberar espacio de almacenamiento.

Iniciar un juego de PS5 o unirse a uno desde PlayStation App

Una vez que se descargue un juego en la consola PS5 vinculada, puedes iniciarlo juego desde el teléfono.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación PlayStation App, selecciona Biblioteca de juegos > Comprado

2. Toca el juego y, a continuación, selecciona Jugar en la consola. Tu juego comenzará, por lo que todo lo que tienes que hacer es tomar el control y jugar.

Cuando recibas una notificación de invitación de juego en la aplicación PlayStation App, puedes iniciar el juego en tu consola PS5 vinculada. Simplemente toca la notificación y selecciona Unirme en la consola

• La consola PS5 debe tener activada la opción Mantenerse conectado a Internet y estar en modo de reposo para iniciar juegos o unirse a ellos desde la aplicación PlayStation App.

Mensajes y chat de voz en PlayStation App

Toca el ícono Grupos en la parte superior de la pantalla y, a continuación, toca el ícono Crear nuevo grupo. Selecciona un jugador o varios jugadores para crear un grupo. Puedes enviar mensajes de texto, stickers, grabaciones de voz e imágenes a través de PlayStation App.

Para iniciar un chat de voz, selecciona un grupo en el menú de grupos y toca el ícono Chat de voz para comenzar a chatear con los miembros del grupo.

• Puedes activar o desactivar las notificaciones para cada grupo seleccionando el nombre del grupo > … (Más) > Desactivar notificaciones. Aparecerá un ícono de silencio en un grupo si las notificaciones están desactivadas.

• Si eres el propietario del grupo, puedes expulsar a un jugador del grupo seleccionando el jugador > Expulsar y siguiendo las instrucciones en pantalla.

Ajustar la configuración y las notificaciones de PlayStation App

Puedes ajustar tus notificaciones de inserción para juegos, redes sociales, contenido multimedia y cuentas desde el menú Configuración de la aplicación PlayStation App. Si desactivas las notificaciones de inserción, podrás seguir viendo tus notificaciones en la lista de notificaciones desde la pantalla Jugar de la aplicación PlayStation App.