Cómo activar una consola PlayStation®4 principal

Descubre cómo activar tu consola PS4™ principal.

La activación de una PS4 principal permite vincular la consola PlayStation a tu cuenta y te permite acceder a las compras de PlayStation™ Store. Según el contenido al que desees acceder, existen diferentes restricciones de activación:

Juegos

1 PS4 principal

2 consolas PS3

2 consolas portátiles PlayStation (PSP o PS Vita/TV)

Video

1 PS4 principal

1 PS3

3 consolas portátiles PlayStation (PSP o PS Vita/TV)

¿Cómo activo una consola PS4?

Cada jugador puede tener una PS4 activada como principal en su cuenta.

1. Ve a Configuración > Administración de cuentas > Activar como PlayStation 4 principal > Activar.

No hay activaciones principales en las PS3.

1. Selecciona tu cuenta de usuario local y ve a PlayStation Network  > Iniciar sesión > Administración de cuentas.
  2. Ve a Activación del sistema y selecciona “PS3”.
  3. Selecciona el tipo de contenido para el que deseas activar tu consola PlayStation 3.
  4. Selecciona Activar consola.
  5. Verás un mensaje para confirmar que tu dispositivo está activado, o bien para avisarte que ya has alcanzado tu límite de activaciones para el tipo de contenido.

No hay activaciones principales en PS Vita/TV.

1. En tu consola PS Vita, toca Configuración > PlayStation Network > Activación del sistema.
  2. Selecciona el tipo de contenido que deseas usar en tu PS Vita: juegos o video.
  3. Toca Activar > Aceptar.
  4. Verás un mensaje para confirmar que tu dispositivo está activado, o bien para avisarte que ya has alcanzado tu límite de activaciones para el tipo de contenido.

¿Cómo activo una nueva consola PlayStation?

Cada cuenta puede tener una consola PS4 principal. Para cambiar una PS4 principal, primero debes desactivar manualmente la PS4 principal anterior.

Si alcanzaste el límite de activaciones de PS3 o PS Vita/TV, puedes desactivar manualmente cada sistema.

Si descubres que no puedes cerrar sesión o desactivar manualmente una consola PlayStation, puedes realizar una desactivación remota de todos los dispositivos PlayStation. Esta acción solo se puede realizar una vez cada seis meses.