Accesorios

Servicio técnico de PlayStation

¿Cómo podemos ayudarte?

Selecciona una categoría a continuación:

Volver a las categorías
Control inalámbrico DualSense Edge™
Atrás

Control inalámbrico DualSense Edge™

Nombres de las piezas

A) Botones de dirección

B) Botón crear

C) Barra luminosa

D) Touch pad

E) Indicador de jugador

F) Botón opciones

G) Botones de acción

H) Joystick derecho/botón R3

I) Botón Fn (botón de función)

J) Altavoz

K) Botón PS

L) Conector para auriculares

M) Micrófono

N) Botón silenciador

O) Joystick izquierdo/botón L3

A) Control deslizante de detención R2

B) Control deslizante de detención L2

C) Ranura del botón de retroceso izquierdo

D) Botón de reinicio

E) Pestillo de LIBERACIÓN

F) Ranura del botón de retroceso derecho

Conectar

La primera vez que uses un control, tendrás que emparejarlo con la consola.

1. Enciende la consola PS5™.
  2. Conecta el control a la consola con el cable USB incluido.
  3. Presiona el botón PS.
    El control se enciende. Después de que la barra luminosa parpadea, el indicador de jugador se enciende.
  • Si el control tiene suficiente batería, puedes desconectar el cable USB y utilizarlo de forma inalámbrica.

• Ten en cuenta que el control puede emparejarse con una sola consola PS5 a la vez. Cuando quieras utilizar el control en otra consola, tendrás que emparejarlo con esa consola.
  • Puedes utilizar hasta cuatro controles al mismo tiempo. Cuando presionas el botón PS, se le asigna un color a cada jugador.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Una vez que tengas un control emparejado con la consola PS5, puedes emparejar otro de forma inalámbrica.

1. Asegúrate de que la barra luminosa del control adicional esté apagada antes de iniciar el emparejamiento. Si la barra luminosa está encendida, mantén pulsado el botón PS hasta que la luz se apague.
  2. Con el control emparejado, ve a Configuración > Accesorios > General > Accesorios Bluetooth.
  3. Con el control adicional que quieras emparejar, mantén presionados los botones crear y PS al mismo tiempo.
  4. Con el control que ya está emparejado, selecciona el control adicional que aparece en la pantalla.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Personalizar

El control inalámbrico DualSense Edge™ cuenta con tapas estándar, de cúpula alta y cúpula baja. Elige un tipo de tapa del joystick que se adapte mejor a tu estilo de juego.

1. Tira de la tapa del joystick que está adjunta al control.
    La tapa se levanta.
  2. Alinea el tipo de tapa que seleccionaste con el joystick y presiona hacia abajo para fijarlo.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Los botones de retroceso de media cúpula son intercambiables.

1. Inserta los botones de retroceso de media cúpula en las ranuras de los botones de retroceso.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Cambia las asignaciones de botones para facilitar el uso del control inalámbrico DualSense Edge.

1. Ve a Configuración > Accesorios.
  2. Selecciona Control inalámbrico DualSense Edge > Perfiles personalizados.
  3. Selecciona Crear perfil personalizado, introduce un nombre para el perfil personalizado y, luego, haz clic en Aceptar.
  4. Selecciona Personalizar asignación de botones.
  5. Selecciona el botón que deseas cambiar y, luego, selecciona la función que quieres asignarle.
    Si seleccionas Desactivar, no se obtendrá una entrada al presionar el botón.
  6. Selecciona Aplicar.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Ajusta la sensibilidad y la zona muerta de los joystick en el control inalámbrico DualSense Edge.

1. Ve a Configuración > Accesorios.

2. Selecciona Control inalámbrico DualSense Edge > Perfiles personalizados.

3. Selecciona Crear perfil personalizado, introduce un nombre para el perfil personalizado y, luego, haz clic en Aceptar.

4. Selecciona Sensibilidad/zona muerta del joystick.

5. Usa las teclas direccionales para seleccionar los elementos que deseas cambiar.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Perfiles

En los perfiles personalizados, puedes guardar la sensibilidad del joystick, asignaciones de botones personalizadas, la intensidad de la vibración y más.

1. Ve a Configuración > Accesorios
  2. Selecciona Control inalámbrico DualSense Edge > Perfiles personalizados
  3. Selecciona Crear perfil personalizado, introduce un nombre para el perfil personalizado y, luego, haz clic en Aceptar
  4. Selecciona un elemento que desees personalizar.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Asígnale un acceso directo a un perfil para cambiarte entre ellos durante una partida y, además, usarlos en otras consolas PS5.

Para ingresar a los accesos directos, mantén presionado el botón Fn y, luego, presiona un botón de acción (el botón triángulo, botón círculo, botón equis o botón cuadrado).

El perfil asignado al acceso directo del botón Fn y el botón triángulo es el perfil predeterminado y no se puede cambiar. Puedes asignar los perfiles creados a los otros tres accesos directos.

1. Ve a Configuración > Accesorios.

2. Selecciona Control inalámbrico DualSense Edge > Perfiles personalizados.

3. Ve a la pestaña Perfiles desasignados y selecciona Asignar junto al perfil que deseas asignar.

4. Selecciona un acceso directo.
    Si ya hay un perfil asignado al acceso directo, aparece el nombre de ese perfil. Si asignas el perfil, se sobrescribe el perfil anterior.

5. Usa el acceso directo para cambiar tu perfil.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Solucionar problemas

Si el módulo de un joystick no funciona correctamente o deja de funcionar, puedes reemplazarlo por un nuevo módulo de joystick (se vende por separado). Los módulos de los joysticks izquierdo y derecho son intercambiables y se pueden colocar en ambos lados.

1. Asegúrate de que el indicador de jugador del control esté apagado.
    Si el indicador de jugador está encendido, mantén presionado el botón PS hasta que la luz se apague.
  2. Desconecta el cable USB del control.
  3. Retira la cubierta frontal.
    Desliza el pestillo de LIBERACIÓN en la parte posterior del control para retirar la cubierta.
  1. Levanta la palanca de liberación.
  1. Retira el módulo del joystick y coloca uno nuevo.
    Asegúrate de que el módulo del joystick esté colocado correctamente y, a continuación, deslízalo por las ranuras del control hasta que se escuche un clic.
  1. Baja la palanca de liberación.
  1. Coloca la cubierta frontal.
    Alinea las partes elevadas de la cubierta con las ranuras del control y, luego, empuja cuidadosamente la cubierta en su lugar hasta escuchar un clic.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.

Si tienes problemas con el control, a menudo el primer paso de la resolución de problemas es reiniciar el control. Realizar un restablecimiento no volverá a configurar el control ni afectará la configuración del emparejamiento y el perfil.

D) Botón de reinicio
  1. Apaga la consola PS5.
  2. Ubica el botón de reinicio pequeño en la parte posterior del control.
  3. Usa un pasador o una herramienta similar (no incluida) para presionar el botón de reinicio.
    Esto no volverá a configurar el control ni afectará la configuración del emparejamiento y el perfil.
  4. Conecta el control a la consola PlayStation®5 mediante el cable USB que viene con el control y presiona el botón PS.

Para obtener más información, consulta la siguiente guía.