Emparejar el control inalámbrico DualSense con dispositivos móviles

Cómo emparejar un control inalámbrico DualSense con dispositivos móviles

Si deseas utilizar tu control inalámbrico DualSense™ con juegos y aplicaciones compatibles en un dispositivo Apple o Android, puedes conectarte a través de Bluetooth® en unos pocos pasos.

Dispositivos compatibles con el control inalámbrico DualSense

Los dispositivos con los sistemas operativos mencionados a continuación o versiones posteriores son compatibles con las conexiones Bluetooth del control inalámbrico DualSense. Una vez conectado, puedes utilizar el control inalámbrico para jugar videojuegos y usar aplicaciones compatibles a través de Bluetooth.

• macOS Big Sur 11.3
  • iOS 14.5
  • iPadOS 14.5
  • tvOS 14.5
  • Android 12

Según el dispositivo, es posible que algunas funciones del control no estén disponibles. No se garantiza que todos los dispositivos sean compatibles con el control.  Para comprobar qué dispositivos Android son compatibles con el controlador del control DualSense, consulta con el fabricante de tu dispositivo.

Cómo emparejar un control inalámbrico DualSense con un dispositivo Apple o Android

Para utilizar un control inalámbrico con un dispositivo móvil por primera vez, activa el modo de emparejamiento:

1. Asegúrate de que el indicador de jugador del control esté apagado.
    Si el indicador de jugador está encendido, mantén pulsado el botón PS hasta que la luz se apague. Si hay un cable USB conectado al control, desconéctalo.
  2. Mientras mantienes presionado el botón crear, mantén presionado el botón PS hasta que la barra luminosa parpadee.
  3. Activa la conexión Bluetooth en tu dispositivo y, luego, selecciona el control en la lista de dispositivos Bluetooth.
  4. Cuando finalice el emparejamiento, la barra luminosa parpadeará y, luego, se encenderá el indicador de jugador.
Solo se puede emparejar un control con un dispositivo a la vez. Cada vez que cambies de dispositivo, debes emparejar el control con el nuevo dispositivo.

Juegos y aplicaciones compatibles con el control inalámbrico DualSense

Puedes utilizar el control inalámbrico para jugar títulos transmitidos desde tu consola PS5™ o PS4™ a tu dispositivo compatible mediante la aplicación PS Remote Play.

El control inalámbrico también se puede utilizar para jugar títulos que admitan controles genéricos.

Ten en cuenta que algunas funciones del control inalámbrico no están disponibles cuando se conecta a un dispositivo compatible:

• Respuesta háptica.
  • Altavoz, micrófono incorporado y conexión de audio para auriculares.
  • Gatillos adaptativos (solo Android)
  • Barra luminosa (solo Android)

Cómo volver a conectar el control inalámbrico a la consola PS5

Para volver a conectar el control inalámbrico a tu consola PS5, conéctalo a la consola con un cable USB compatible y pulsa el botón PS en el control inalámbrico. A continuación, puedes extraer el cable USB y utilizar el control de forma inalámbrica.

¿Necesitas más ayuda con tu control inalámbrico DualSense?

Si seguiste las instrucciones anteriores, pero crees que tu control no se conecta correctamente, consulta la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation.