Support für DUALSHOCK®4 Wireless-Controller

Hier erfährst du, wie du einen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller mit einer PlayStation®4-Konsole koppeln und aufladen kannst und wie du die Einstellungen für deinen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller änderst.

PS4-Konsole: So koppelst du einen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller

1. Schalte deine PS4-Konsole ein, verbinde den Controller über ein Micro-USB-Kabel und drücke dann die PS-Taste auf dem Controller.

2. Sobald die Controller-Leuchtleiste aufleuchtet, kannst du das Kabel entfernen und den Controller drahtlos verwenden.

Es können bis zu 4 Controller gleichzeitig verwendet werden. Wenn du die PS-Taste drückst, wird dem Benutzer eine Farbe zugewiesen.

Andere Geräte: So koppelst du einen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller

Du kannst deinen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller auch mit anderen Geräten als deiner PS4-Konsole verwenden. Hier findest du weitere Informationen zu kompatiblen Geräten, Anwendungen und Funktionen:

DUALSHOCK 4 Wireless-Controller zurücksetzen

1. Schalte die PS4-Konsole aus und ziehe den Stecker heraus.

2. Suche die kleine Reset-Taste auf der Rückseite des Controllers nahe der L2-Schultertaste.

3. Verwende einen dünnen Gegenstand, um die Taste in dem kleinen Loch zu drücken. Halte die Taste für ungefähr 3–5 Sekunden gedrückt.

4. Verbinde den Controller über ein USB-Kabel mit der PS4-Konsole und drücke die PS-Taste.

5. Sobald die Leuchtleiste blau wird, wurde der Controller erfolgreich gekoppelt.

Sollte der Controller nicht reagieren oder sich mit einem anderen USB-Port oder einem anderen System verbinden lassen, besuche das Diagnosetool von PlayStation Repairs, um zu erfahren, ob du für deine Hardware eine von der Garantie abgedeckte Reparatur in Anspruch nehmen kannst.

Vibrationseinstellungen für den DUALSHOCK 4 Wireless-Controller

Sollte dein DUALSHOCK 4 Wireless-Controller nicht wie gewohnt vibrieren, ist die Vibrationsfunktion womöglich deaktiviert. So schaltest du sie wieder ein:

1. Gehe zu Einstellungen > Geräte > Controller > Vibrieren aktivieren.

2. Falls der Controller weiterhin für Probleme sorgt, versuche, den Controller zurückzusetzen.

Audio-Einstellungen für den DUALSHOCK 4 Wireless-Controller

Wenn du einen Kopfhörer im 3,5-mm-Kopfhöreranschluss des DUALSHOCK 4 Wireless-Controllers verwendest, aber kein bzw. nur ein sehr schwaches Audiosignal empfängst, dann vergewissere dich, dass der Kopfhörerstecker vollständig eingesteckt ist. Zieh den Kopfhörerstecker ab und stecke ihn dann wieder fest ein.

So leitest du die gesamte Audioausgabe an deinen Kopfhörer:

1. Gehe zu Einstellungen > Geräte > Audiogeräte.

2. Wähle Ausgabe über Kopfhörer > Gesamtes Audio aus.

3. Wähle die Option "Lautstärkeregelung" (Kopfhörer) aus und drücke auf die Rechts-Taste, um sicherzustellen, dass die Lautstärke des Controllers erhöht wird.

Falls Ausgabe über Kopfhörer ausgegraut ist, wird der Kopfhörer vom Controller nicht erkannt.