Segurança do PlayStation para pais

Saiba como personalizar a experiência dos seus filhos e ajudá-los a manterem-se seguros online.

O que meus filhos podem fazer na PlayStation™Network?

Após criar uma conta para o seu filho ou filha na PlayStation Network (PSN), ele ou ela poderá fazer amizades online, jogar com outras pessoas, bater papo (por mensagens de texto, voz e vídeo), enviar conteúdo como fotos e capturas de tela utilizando mensagens, participar de comunidades online dedicadas a jogos ou assuntos específicos e atualizar seu feed de Novidades com postagens.

Que ferramentas de segurança posso usar para gerenciar a experiência dos meus filhos na PSN?

Ao configurar sua conta como gerente da família e criar uma conta de criança distinta para cada filho utilizando a data de nascimento deles, você poderá personalizar a experiência online de acordo com a idade e maturidade.

Cada conta de criança inclui controles parentais com os quais você pode gerenciar a experiência de seus filhos. É possível gerenciar diversas configurações, como recursos que seus filhos podem acessar, permissões para trocarem fotos e vídeos com outros usuários, permissão para fazer compras na PlayStation™ Store e o quanto podem gastar por mês.

Definir contas de crianças

Para criar contas para seus filhos, você deve ter uma conta da PlayStation Network. Após definir sua própria conta, você poderá criar contas individuais para seus filhos.

Cada menor de 18 anos precisa de uma conta de criança distinta para acessar nossos serviços online.

Configurar família no PS4

Definir controles parentais

Os pais poderão definir as configurações das contas de crianças utilizando os controles parentais.

Como gerente da família, você pode definir os seguintes controles parentais em cada conta de criança:

• Restringir a comunicação com outros jogadores
  • Restringir a visualização de conteúdo criado por outros jogadores
  • Configurar os controles de tempo de jogo
  • Definir limites de gastos
  • Restringir o acesso ao navegador da Web

Impeça seus filhos de alterar os controles parentais

Para impedir que seus filhos criem uma nova conta nas quais não haja controles parentais definidos, desative as opções de criação de novo usuário e iniciar sessão como convidado, defina uma senha de login em sua conta e defina uma senha de restrição do sistema.

Para adicionar uma camada extra de segurança, você pode ativar a configuração denominada ‘Requer senha na finalização da compra’ em sua conta. Esse recurso impede qualquer pessoa de usar sua conta de gerente da família para fazer compras na PlayStation Store sem a senha da conta.

Limites de gastos para crianças no PS4
Controles de tempo de jogo no PS4
Restringir jogos do PS4

Converse com seus filhos sobre segurança online

Comprometa-se a compreender o Código de Conduta e explicá-lo a seus filhos. O código mostra como eles devem se comportar e como as demais pessoas devem se comportar com eles.

Criamos as Regras da PSN para as crianças lerem. As regras resumem os pontos principais do Código de Conduta que dizem respeito a elas.

Ensine suas crianças a: