Como recuperar sua conta na PlayStation Network

Se você perder o acesso à sua chave ou senha da PlayStation™Network (PSN), é possível recuperar sua conta online ou no console.

Como recuperar uma conta com uma chave de acesso

Se você tiver uma chave de acesso ativa, é possível entrar e gerenciar as chaves de acesso em sua conta. Por exemplo, se você perdeu seu telefone, mas tem outro dispositivo com a chave de acesso registrada, é possível iniciar uma sessão em Gerenciamento da conta usando esse dispositivo e registrar uma nova chave de acesso.

Se você não  tiver acesso a uma chave de acesso válida, é necessário recuperar sua conta.

Como redefinir a senha da PSN

1. Vá para a página de início de sessão do Gerenciamento da conta e selecione Problemas ao iniciar uma sessão? > Redefinir sua senha e insira o ID de início de sessão (endereço de email).
  2. Você receberá um email contendo um link seguro. Pode demorar um pouco para o email de verificação chegar.
  1. Clique no link seguro do email, preencha as informações solicitadas e crie uma nova senha utilizando uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais.

Você também pode alternar para a autenticação por chave de acesso para ter uma experiência de início de sessão rápida e segura.

1. Vá para Configurações > Usuários e contas > Conta> Iniciar sessão
  2. Na tela de iniciar sessão, pressione o botão triângulo e selecione Avançar. Você receberá um email para alterar a senha na ID de início de sessão (endereço de email) mostrado nesta tela.
    Pode demorar um pouco para o email de verificação chegar.
  1. Clique no link seguro do email, preencha as informações solicitadas e crie uma nova senha utilizando uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais.

Você também pode alternar para a autenticação por chave de acesso para ter uma experiência de início de sessão rápida e segura.

Se você consegue acessar um console PS4 que ativou como seu PS4 primário, é possível redefinir a senha com apenas alguns cliques — basta acessar sua ID de início de sessão (endereço de email):

1. Vá para Configurações > Gerenciamento da conta > Iniciar sessão
  2. Na tela de iniciar sessão, pressione o botão triângulo e selecione Avançar. Você receberá um email para alterar a senha na ID de início de sessão (endereço de email) mostrado nesta tela.
    Pode demorar um pouco para o email de verificação chegar.
  1. Clique no link enviado por email para inserir uma nova senha.

Você também pode alternar para a autenticação por chave de acesso para ter uma experiência de início de sessão rápida e segura.

1. Vá para Configurações > Gerenciamento da conta > Iniciar sessão
  2. Na tela de iniciar sessão, pressione o botão triângulo e selecione Avançar. Você receberá um email para alterar a senha na ID de início de sessão (endereço de email) mostrado nesta tela.
    Pode demorar um pouco para o email de verificação chegar.
  1. Clique no link seguro, preencha as informações solicitadas e crie uma nova senha utilizando uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais.

Você também pode alternar para a autenticação por chave de acesso para ter uma experiência de início de sessão rápida e segura.

Recuperar sua conta

Se não conseguir acessar sua chave de acesso, fornecer as informações de verificação de sua conta ou abrir o email de redefinição de senha, entre em contato o Suporte do PlayStation.

Não recebeu um email de redefinição de senha?

• O email pode estar na sua pasta de spam.
    Verifique a caixa de entrada de seu email e pesquise "PlayStation" em todas as caixas de email, incluindo pastas de spam ou de lixo eletrônico.
  • Talvez o endereço de email foi digitado incorretamente.
    Repita as etapas para redefinir a senha e certifique-se que o endereço de email exibido na página "Esqueceu sua senha?" corresponde ao mesmo usado para iniciar sessão em sua conta.
  • Você tem uma conta de criança?
    Somente o gerente da família pode redefinir a senha de sua conta.
  • Pode haver um problema com o Gerenciamento da conta. Certos problemas de rede podem retardar o envio de emails de alteração de senha. Verifique a página de status da rede.
  • Ainda está com problemas?

Alterar a senha da sua conta online

1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta
  2. Selecione Segurança na barra lateral.
  3. Clique em Editar ao lado de Senha para alterar sua senha.
    Você também pode alternar para a autenticação por chave de acesso para ter uma experiência de início de sessão rápida e segura.
  1. Clique em Salvar para confirmar as alterações.
  2. Você pode agora iniciar uma sessão em sua conta utilizando a nova senha.
  1. Vá para Configurações > Usuários e contas > Conta > Segurança
  2. Selecione Segurança > Senha.
  3. Escolha e confirme a nova senha e selecione Continuar.
    Agora, você pode iniciar uma sessão na sua conta utilizando a nova senha.
  1. Acesse Configurações Gerenciamento da conta > Informações da conta e insira a sua senha.
  2. Selecione Segurança Senha
  3. Crie e confirme a nova senha e selecione Continuar
  4. Você pode agora iniciar uma sessão em sua conta utilizando a nova senha.

Redefinir a senha de uma conta de criança online

Somente o gerente da família pode redefinir a senha de uma conta de criança.

1. Como gerente da família, acesse Gerenciamento da conta
  2. Acesse Gerenciamento da família.
  3. Selecione a conta de criança e Redefinir senha.
  1. Como gerente da família, acesse Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento da família.
  2. Neste menu, selecione a conta da criança e Redefinir senha.
  1. Como gerente da família, acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família.
  2. Neste menu, selecione a conta de criança e Redefinir senha.