Como fazer uma denúncia na PSN

Descubra como fazer denúncias nos consoles PlayStation®5, consoles PlayStation®4 e no PlayStation®App.

Você deve denunciar qualquer perfil, conteúdo de jogadores ou mensagens enviadas por outros jogadores, caso eles violem o nosso Código de Conduta.

Como denunciar um bate-papo por voz em consoles PS5

1. Pressione o botão PS no controle para acessar o centro de controle e selecione Game Base.
  2. Selecione o ícone Mensagens e realce a mensagem. Pressione o botão de opções no controle e selecione Denunciar.
  3. Selecione Seguinte e escolha o motivo da sua denúncia.
  4. Siga as instruções na tela.
    Você pode optar por bloquear o usuário ao finalizar a denúncia.
  1. Selecione Mensagens na tela de funções.
  2. Destaque a mensagem, pressione o botão de OPÇÕES e então selecione Denunciar.
  1. Selecione Seguinte e escolha o motivo da sua denúncia.
  2. Siga as instruções na tela.
    Você pode optar por bloquear o usuário ao finalizar a denúncia.
  1. Na tela de início, toque no ícone de Chats no canto superior esquerdo.
  2. Pressione e mantenha pressionada a mensagem e selecione Denunciar Mensagem.
  3. Selecione a mensagem e o motivo da sua denúncia.
  4. Siga as instruções na tela.
    Você pode optar por bloquear o usuário ao finalizar a denúncia.

Como denunciar um perfil ou conteúdo em consoles PS5

1. Pressione o botão PS no controle para acessar o centro de controle e selecione Game Base.
  2. Selecione o ícone Amigos e, depois, Procurar jogadores para pesquisar e selecionar um jogador, ou selecione um jogador da lista de amigos.
  3. Selecione … (Mais) > Denunciar e escolha o motivo da sua denúncia.
  4. Siga as instruções na tela.
    Você pode optar por bloquear o usuário ao finalizar a denúncia.
  1. Selecione Amigos na tela de funções.
  2. Selecione Procurar para pesquisar e selecionar um jogador, ou selecione o jogador na lista Todos os amigos.
  3. Pressione o botão de OPÇÕES, selecione Denunciar e o motivo de sua denúncia.
  1. Siga as instruções na tela.
    Você pode optar por bloquear o usuário ao finalizar a denúncia.
  1. Na tela de início, toque no ícone Amigos no canto superior direito.
  2. Selecione … (Mais) > Denunciar e escolha o motivo da sua denúncia.
  3. Siga as instruções na tela.
    Você pode optar por bloquear o usuário ao finalizar a denúncia.

Como denunciar um bate-papo por voz em consoles PS5

Só é possível denunciar chats por voz em consoles PS5®.

1. Pressione o botão PS em seu controle para abrir o centro de controle e selecione o cartão de chat por voz onde ocorreu a conversa.
  2. Selecione ... (Mais) > Denunciar e escolha o motivo da sua denúncia.
  3. Siga as instruções na tela para denunciar.
    Você pode optar por bloquear o usuário ao finalizar a denúncia.
  • Você pode denunciar um clipe de 40 segundos dos últimos 5 minutos de conversa (você pode apenas recortar 20 segundos, mas 10 segundos são adicionados automaticamente antes e depois disso).
  • Selecione Não tenho certeza se não souber quem estava falando naquele momento.
  • O recurso de chat por voz não monitora ou grava ativamente suas conversas. Registramos apenas relatórios de abuso ou assédio online para investigação.
  • Você ainda poderá denunciar outros jogadores, e os jogadores ainda poderão denunciar você se você desativar a coleta de dados de voz. Se você habilitar, ela ajudará a Sony Interactive Entertainment a melhorar os recursos de voz, como transcrição de bate-papo e entrada de voz.
  • Para habilitar ou desabilitar a coleta de voz, vá para Configurações > Usuários e contas > Privacidade > Coleta de dados de voz.

Que tipo de conteúdo posso denunciar?

Sempre denuncie o conteúdo específico que você acredita violar o Código de Conduta. Você também pode bloquear jogadores para evitar mais interações.

Tipo de conteúdo

Console PS5

Console PS4 PlayStation®App

Conteúdo do perfil

Capturas de tela e vídeos

Transmissões e comentários

Nomes de grupo, ícones ou mensagens de bate-papo da Game Base

Mensagens de texto

Bate-papo por voz

- -

Pedidos de amizade

- -

Atualizações de novidades

- -

Se você ver ou ouvir algo ofensivo durante um jogo, use o recurso de denúncia no jogo. Entretanto, alguns jogos podem não ter o recurso de denúncias.

O que acontece quando eu faço uma denúncia?

Os moderadores analisam relatórios e decidem se o conteúdo denunciado viola o Código de Conduta. Em caso afirmativo, removemos o conteúdo e tomamos as medidas adequadas contra o jogador que compartilhou.

• Você recebe notificações quando uma denúncia é enviada, revisada e quando tomamos providências.
  • Denúncias falsas violam o Código de Conduta e podem resultar na suspensão temporária ou permanente da sua conta.