Como configurar controles parentais nos consoles PlayStation

Como configurar controles parentais nos consoles PlayStation

Os controles parentais e limites de gastos trabalham juntos com o gerenciamento da família e controles de tempo de jogo para ajudar você a gerenciar a atividade da criança na PlayStation™Network.

Antes de definir os controles parentais, é necessário criar uma família e adicionar a conta da criança como membro da família.

Como configurar os controles parentais online

1. Inicie uma sessão em Gerenciamento da conta > Gerenciamento da família.
  2. Selecione a criança membro da família para a qual deseja definir restrições e selecione Editar para ajustar cada recurso.
  1. Acesse Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento da família.
  2. Escolha a criança membro da família para a qual deseja definir restrições e selecione um recurso para ajustar.
  1. Acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família.
  2. Escolha a criança membro da família para a qual deseja definir restrições e selecione um recurso para ajustar.
  • Para se certificar de que os controles parentais estão em vigor, confirme se a criança concluiu a verificação por e-mail e tenha iniciado uma sessão na PlayStation™Network (PSN) nos consoles.
  • Ajuste as configurações do seu console para prevenir que crianças membros da família alterem os controles parentais.
  • Se você alterar as configurações dos controles parentais enquanto a criança estiver jogando, peça a ela para se desconectar e fazer login novamente para que as alterações tenham efeito.
  • As configurações de controles parentais não estão vinculadas a nenhum dispositivo, mas sim a uma conta. Se você alterar as configurações em um dispositivo, elas serão aplicadas também aos outros dispositivos.

Como definir quem pode alterar as configurações de privacidade de crianças online

1. Acesse Gerenciamento da conta e selecione Gerenciamento da família.
  2. Selecione uma criança que é membro da família e role para baixo até Privacidade.
  3. Selecione Definidas por e, em seguida, selecione sua preferência no menu suspenso.
  4. Selecione Salvar.

Se você escolher Definidas por pais/responsável, o gerente da família e os pais/responsáveis poderão alterar as configurações de privacidade da criança.

Você também pode selecionar quais configurações (se houver) quer permitir que a criança altere. Se permitir que a criança altere as configurações, você também poderá decidir quais opções ela pode escolher para cada configuração.

Você receberá uma notificação sempre que a criança ajustar as configurações.

Se você escolher Definido pela criança, a criança poderá alterar as configurações de privacidade. Os pais/responsáveis poderão apenas visualizar as configurações de privacidade da criança.

Você receberá uma notificação sempre que a criança ajustar as configurações.

Como definir um limite de gastos mensal

Quando a criança compra conteúdo da PlayStation™Store em sua conta, o pagamento é retirado da carteira do gerente da família.

Como gerente de família ou um dos pais ou responsável designado, você pode decidir qual o limite de gastos da criança a cada mês. Por padrão, o limite de gastos mensal é definido como 0. Se a criança for comprar conteúdo em sua conta, certifique-se de alterar essa configuração.

Observe que, se você for um dos "pais ou responsável", mas não for o gerente da família, precisará informar o gerente da família se fizer alterações nos limites de gastos. Se você for o gerente da família, lembre-se de que qualquer pessoa que você indicar como responsável poderá alterar os limites de gastos criados por você.

1. Inicie uma sessão em Gerenciamento da conta > Gerenciamento da família.
  2. Selecione a conta de crianças para a qual deseja definir um limite de gastos e selecione Editar para ajustar o Limite de gastos mensal.
  1. Acesse Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento da família.
  2. Escolha a conta da criança e, depois, selecione Controles parentais > Limite de gastos mensal.
  1. Acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família.
  2. Talvez seja necessário reinserir a senha da sua conta.
  3. Selecione a conta da criança para a qual deseja definir restrições e selecione Aplicativos/dispositivos/recursos de rede > Limite de gastos mensais.

Quais controles parentais posso alterar?

Você pode alterar os seguintes controles parentais, dependendo do dispositivo ou console que você estiver usando:

*Isso se aplica somente a alguns países ou regiões.

*Isso se aplica somente a alguns países ou regiões.

Como restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário

Se a Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário for definida para Restrito ou Não permitido, os seguintes recursos serão afetados:

• Enviar mensagens de texto e bate-papo por voz para outros jogadores.
    Enviar mensagens pré-escritas no jogo é permitido.
  • Compartilhamento de conteúdo gerado pelo usuário.
  • Ver conteúdo gerado pelo usuário de outro jogador como capturas de tela, videoclipes (vídeo de gameplay), transmissões, conteúdo do jogo e perfis profissionais.

Observe que, contas de criança podem solicitar uma exceção para usar recursos de comunicação em um jogo específico.

Como abrir uma exceção

Seus filhos podem fazer uma solicitação para usar um recurso que você tenha restringido.

Se a criança tentar iniciar um jogo restrito, o jogo será bloqueado e uma tela será exibida. A partir daqui, a criança pode enviar uma solicitação para que você abra uma exceção para o jogo. Depois de enviar uma solicitação, você, como gerente da família, e os pais ou responsáveis nomeados receberão uma notificação, além de um e-mail.

Como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados, você poderá permitir que a solicitação seja feita das seguintes maneiras:

1. Você receberá a solicitação da criança em um e-mail. Como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados, visite o site especificado no e-mail e faça login na sua conta.
  2. Escolha a criança na lista de membros da família e, em seguida, selecione Gameplay na seção Jogos permitidos para visualizar sua solicitação.

Você também pode visualizar a solicitação da criança no site abaixo.

1. Faça login como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados.
  2. Pressione o botão PS para acessar o Centro de controle e selecione Notificações
  3. Selecione a solicitação da criança e, em seguida, selecione Ir para [Jogos permitidos]

Você também pode gerenciar a solicitação da criança em Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento familiar, selecionando a criança e acessando Jogos permitidos.

1. Você receberá a solicitação da criança como notificação do PlayStation®App.
    Toque no ícone  Notificações, e, em seguida, toque na solicitação do seu filho.
  2. Insira sua senha.
  3. Role para baixo até a seção Jogos permitidos e, em seguida, toque em Gameplay para visualizar sua solicitação.
  • Quando quiser autorizar recursos de comunicação, siga as mesmas instruções de quando estiver autorizando jogos. Exceções para jogos e recursos de comunicação devem ser solicitados separadamente.
  • Se você alterar o nível de restrição do controle parental, a criança pode continuar jogando os jogos permitidos.

Como gerente de família, pai ou responsável, você pode abrir uma exceção e permitir o uso de recursos de comunicação durante o jogo para um jogo específico, mesmo se a opção Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário estiver definida como Restrito ou Não permitido. Se sua criança tentar usar recursos de comunicação do jogo durante um jogo, uma tela aparecerá. A partir daqui, a criança pode enviar uma solicitação para que você abra uma exceção para o jogo.

1. Você receberá a solicitação da criança em um e-mail. Como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados, visite o site especificado no e-mail e faça login na sua conta.
  2. Selecione a criança na lista de membros da família e, em seguida, selecione Comunicação na seção Jogos permitidos para visualizar sua solicitação.

Você também pode visualizar a solicitação da criança no site abaixo.

1. Você receberá a solicitação da criança como uma notificação do PS App.
    Toque no ícone  Notificações, e, em seguida, toque na solicitação do seu filho.
  2. Insira sua senha.
  3. Role para baixo até a seção Jogos permitidos e, em seguida, toque em Comunicação para visualizar a solicitação.

Níveis de restrição predefinidos (somente consoles PS5)

Os Controles parentais são predefinidos com os níveis de restrições apropriados para a idade. Selecionar um nível apropriado para a idade da criança permite que você configure alguns recursos de cada vez para sua conveniência.

• Se forem configurados controles parentais na conta da criança em um console PlayStation®4, um sistema PlayStation®Vita ou online, as configurações mais recentes serão exibidas no seu console PlayStation®5.
  • Você também pode alterar configurações específicas em um nível de restrição predefinido. Ao fizer isso, o nível de restrição será alterado para Personalizado.
  • Iniciar jogos e aplicativos do PS5
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.
  • Iniciar  jogos e aplicativos do PS4/PS3
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 15 anos ou menos.
  • Iniciar um Blu-ray Disc
    É possível reproduzir discos se a classificação etária for 16 anos ou menos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir o uso do PS VR e do PS VR2
    Não restringir.
  • Restringir a navegação na Web
    Não restringir.
  • Restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
    Não restringir.
  • Filtragem por idade para conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais
    0.
  • Iniciar jogos e aplicativos do PS5
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.
  • Iniciar  jogos e aplicativos do PS4/PS3
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 12 ou 13 anos ou menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc
    Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 13 anos ou menos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir o uso do PS VR e do PS VR2
    Não restringir.
  • Navegação na Web
    Restringir.
  • Restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
    Restringir.
  • Filtragem por idade para conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais
    0.
  • Iniciar jogos e aplicativos do PS5
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.
  • Iniciar  jogos e aplicativos do PS4/PS3
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 6 ou 7 anos ou menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc
    Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 7 anos ou menos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir o uso do PS VR e do PS VR2
    Restringir.
  • Navegação na Web
    Restringir.
  • Restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
    Restringir.
  • Filtragem por idade para conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais

*Isso se aplica somente a alguns países ou regiões.