Como configurar controles parentais nos consoles PlayStation

Os controles parentais e limites de gastos trabalham juntos com o gerenciamento da família e controles de tempo de jogo para ajudar você a gerenciar a atividade da criança na PlayStation™Network (PSN).

Como configurar os controles parentais online

1. Inicie a sessão em Gerenciamento da conta e selecione Gerenciamento da família.
  2. Selecione a criança membro da família para a qual deseja definir restrições e selecione Editar para ajustar cada recurso.
  1. Acesse Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento da família.

2. Escolha a criança membro da família para a qual deseja definir restrições e selecione um recurso para ajustar.

1. Acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família.
  2. Escolha a criança membro da família para a qual deseja definir restrições e selecione um recurso para ajustar.
  • Para se certificar de que os controles parentais estão em vigor, confirme se a criança concluiu a verificação por e-mail e tenha iniciado uma sessão na PSN no console.

• Ajuste as configurações do seu console para prevenir que crianças membros da família alterem os controles parentais.

• Se você alterar os controles parentais enquanto a criança estiver jogando, peça a ela para finalizar sessão e fazer login novamente para que as alterações tenham efeito.
  • Os controles parentais são vinculados a uma conta da PSN. Se você alterar uma configuração em um dispositivo, isso também afetará os outros dispositivos.
  • Se a criança vincular um serviço ou aplicativo de terceiros à conta, você receberá uma notificação. Se você tiver o PlayStation App instalado, também poderá receber uma notificação no seu dispositivo móvel.

Como gerenciar quem pode alterar as configurações de privacidade de crianças online

1. Acesse Gerenciamento da conta e selecione Gerenciamento da família.
  2. Selecione uma criança que é membro da família e role para baixo até a seção Configurações de privacidade.

3. Selecione Editar.

4. Selecione Pais/Responsável ou Criança > Salvar.
  • Se você optar por Pais/Responsável, o gerente da família, os pais ou responsáveis podem alterar as configurações de privacidade da criança usando os controles parentais.

• Você também pode permitir que a criança altere sozinha configurações de privacidade específicas.

• Você receberá uma notificação sempre que a criança ajustar as configurações.

• Se você escolher Criança, a criança poderá alterar as configurações de privacidade. Os pais ou responsáveis poderão apenas visualizar as configurações de privacidade da criança.

• Você receberá uma notificação sempre que a criança ajustar as configurações.

Como definir um limite de gastos mensal online

Quando a criança compra conteúdo da PlayStation™Store em sua conta, o pagamento é retirado da carteira do gerente da família.

1. Inicie a sessão em Gerenciamento da conta e selecione Gerenciamento da família.

2. Selecione a conta de crianças para a qual deseja definir um limite de gastos e selecione Editar para ajustar o Limite de gastos mensal.

1. Acesse Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento da família.

2. Selecione a conta da criança e, depois, selecione Controles parentais > Limite de gastos mensal.

1. Acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família.
    Reinsira a senha da sua conta, se solicitada.

2. Selecione a conta da criança para a qual deseja definir restrições e selecione Aplicativos/dispositivos/recursos de rede > Limite de gastos mensais.

• Como gerente de família, um dos pais ou responsável, você pode decidir qual o limite de gastos da criança a cada mês. Por padrão, o limite de gastos mensal é definido como 0. Se a criança for comprar conteúdo em sua conta, certifique-se de alterar essa configuração.

• Observe que, se você for um dos pais ou responsáveis, precisará informar o gerente da família se fizer alterações nos limites de gastos. Se você for o gerente da família, lembre-se de que qualquer pessoa que você indicar como responsável poderá alterar os limites de gastos criados por você.

Quais controles parentais posso alterar?

Você pode alterar os seguintes controles parentais, dependendo do dispositivo ou console que você estiver usando:

• Configurações de tempo de jogo

• Fuso horário

• Faixa etária para jogos (PS5/PS4 e PS3)

• Faixa etária para Blu-ray Disc™ e DVD Video

• Uso do PlayStation VR e do PlayStation VR2
    O PlayStation®VR e o PlayStation®VR2 não devem ser usados por crianças menores de 12 anos.

• Redefinir senha
  • Desativar [Iniciar sessão com a chave de acesso]

*Isso se aplica somente a alguns países ou regiões.

• Alterar o tempo de jogo para hoje

• Configurações de tempo de jogo

• Jogos permitidos
    Veja solicitações para permitir jogos específicos e uma lista de jogos que já foram permitidos. A partir dessa opção, você também pode permitir jogos com base na solicitação.
  • Serviços e aplicativos
    Visualize e gerencie o acesso da criança a serviços e aplicativos de terceiros aos quais ela vinculou as contas.
  • Configurações de privacidade

• Redefinir senha

*Isso se aplica somente a alguns países ou regiões.

• Alterar o tempo de jogo para hoje

• Configurações de tempo de jogo

• Fuso horário

• Faixa etária para jogos

• Redefinir senha

*Isso se aplica somente a alguns países ou regiões.

Como restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário

Quando você seleciona Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário > Restringir, os seguintes itens são desativados:

• Enviar mensagens de texto e bate-papo por voz para outros jogadores
  • Enviar mensagens pré-escritas no jogo é permitido
  • Compartilhar conteúdo gerado pelo usuário criado pela criança
  • Ver o conteúdo gerado pelo usuário de outro jogador
  • Vincular serviços e aplicativos de terceiros selecionados que fornecem recursos de comunicação e conteúdo gerado pelo usuário.

Você pode evitar que a criança veja conteúdo impróprio para a idade, bem como impedir que informações sejam trocadas com outras pessoas. Você pode bloquear os seguintes conteúdos gerados pelo usuário:

• Capturas de tela
  • Clipes de vídeo (vídeo de gameplay)
  • Transmissões de jogos
  • Conteúdo gerado pelo usuário de outro jogador no jogo
  • A descrição pessoal de outro jogador em seu perfil

Observe que, contas de criança podem solicitar uma exceção para usar recursos de comunicação em um jogo específico.

Como abrir uma exceção

Seus filhos podem fazer uma solicitação para usar um recurso que você tenha restringido.

Como abrir exceção para um jogo (somente consoles PS5)

Se a criança tentar iniciar um jogo restrito, o jogo será bloqueado e uma tela será exibida. A partir daqui, a criança pode enviar uma solicitação para que você abra uma exceção para o jogo.

Depois de enviar uma solicitação, você, como gerente da família, e os pais ou responsáveis nomeados receberão uma notificação, além de um e-mail.

Como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados, você poderá permitir que a solicitação seja feita das seguintes maneiras:

1. Você receberá a solicitação da criança em um e-mail. Como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados, visite o site especificado no e-mail e faça login na sua conta.

2. Escolha a criança na lista de membros da família e, em seguida, selecione Gameplay na seção Jogos permitidos para visualizar sua solicitação.

Você também pode visualizar a solicitação da criança no site abaixo.

1. Faça login como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados.

2. Pressione o botão PS para acessar o Centro de controle e selecione Notificações.

3. Selecione a solicitação da criança e, em seguida, selecione Ir para [Jogos permitidos].

Você também pode gerenciar a solicitação da criança em Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento familiar, selecionando a criança e acessando Jogos permitidos.

1. Toque no ícone Notificações e, em seguida, toque na solicitação da criança.

2. Insira sua senha.

3. Role para baixo até a seção Jogos permitidos e, em seguida, toque em Gameplay para visualizar sua solicitação.

• Quando quiser autorizar recursos de comunicação, siga as mesmas instruções de quando estiver autorizando jogos. Exceções para jogos e recursos de comunicação devem ser solicitados separadamente.

• Se você alterar o nível de restrição do controle parental, a criança pode continuar jogando os jogos permitidos.

Como abrir uma exceção para recursos de comunicação do jogo

Como gerente de família, pai ou responsável, você pode abrir uma exceção e permitir o uso de recursos de comunicação durante o jogo para um jogo específico, mesmo se a opção Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário estiver definida como Restrito ou Não permitido. Se sua criança tentar usar recursos de comunicação do jogo durante um jogo, uma tela aparecerá. A partir daqui, a criança pode enviar uma solicitação para que você abra uma exceção para o jogo.

1. Você receberá a solicitação da criança em um e-mail. Como gerente da família ou um dos pais ou responsáveis designados, visite o site especificado no e-mail e faça login na sua conta.

2. Selecione a criança na lista de membros da família e, em seguida, selecione Comunicação na seção Jogos permitidos para visualizar sua solicitação.

Você também pode visualizar a solicitação da criança no site abaixo.

1. Toque no ícone Notificações e, em seguida, toque na solicitação da criança.
  2. Insira sua senha.

3. Role para baixo até a seção Jogos permitidos e, em seguida, toque em Comunicação para visualizar a solicitação.

Níveis de restrição predefinidos (somente consoles PS5)

Os Controles parentais são predefinidos com os níveis de restrições apropriados para a idade.

• Os mesmos controles parentais aplicados à sua conta de criança online, usando o seu console PlayStation®4 ou o sistema PlayStation®Vita, também serão transferidos para o seu console PlayStation®5.

• Você também pode alterar configurações específicas em um nível de restrição predefinido. Ao fizer isso, o nível de restrição será alterado para Personalizado.

• Iniciar jogos e aplicativos do PS5
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.

• Iniciar jogos e aplicativos do PS4/PS3
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 15 anos ou menos.

• Iniciar um Blu-ray Disc
    Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 16 anos ou menos.

• Iniciar o DVD
    Não restringe.

• Restringir o uso do PS VR e do PS VR2
    Não restringe.

• Restringir a navegação na Web
    Não restringe.

• Restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
    Não restringir.

• Filtragem por idade para conteúdo online*
    Restringe.

• Definir o limite de gastos mensais
    0.

• Iniciar jogos e aplicativos do PS5
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.

• Iniciar jogos e aplicativos do PS4/PS3
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 12 ou 13 anos ou menos.

• Iniciar Blu-ray Disc
    Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 13 anos ou menos.

• Iniciar o DVD
    Não restringe.

• Restringir o uso do PS VR e do PS VR2
    Não restringe.

• Navegação na Web
    Restringe.

• Restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
    Restringe.

• Filtragem por idade para conteúdo online*
    Restringe.

• Definir o limite de gastos mensais
    0.

• Iniciar jogos e aplicativos do PS5
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.

• Iniciar jogos e aplicativos do PS4/PS3
    Poderá iniciar conteúdo se a classificação etária for 6 ou 7 anos ou menos.

• Iniciar Blu-ray Disc
    Poderá reproduzir discos se a classificação etária for 7 anos ou menos.

• Iniciar o DVD
    Não restringe.

• Restringir o uso do PS VR e do PS VR2
    Restringe.

• Navegação na Web
    Restringe.

• Restringir a comunicação e o conteúdo gerado pelo usuário
    Restringe.

• Filtragem por idade para conteúdo online*
    Restringe.

• Definir o limite de gastos mensais

*Isso se aplica somente a alguns países ou regiões.