Impedir que crianças alterem os controles parentais

Como impedir seus filhos de alterar os controles parentais

Saiba como impedir que as crianças alterem os controles parentais nos consoles PlayStation®5 e PlayStation®4.

Um código de acesso de restrição do console impede que seus filhos alterem os controles parentais. Escolha um código de acesso fácil de lembrar e que só você conheça.

Como definir um código de acesso de restrição do console PS5

1. Inicie uma sessão como gerente da família e acesse Configurações > Família e controles parentais > Restrições do console PS5.
  2. Digite o código de acesso de restrição do console atual. Se você ainda não definiu um, o padrão é 0000.
  3. Selecione  Alterar o código de acesso de restrição do console.
  4. Insira um novo código de acesso com quatro dígitos usando os botões correspondentes no controle. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.
  5. Digite o código de acesso uma segunda vez para confirmar.

Importante
Se você esquecer o código de acesso, será necessário reiniciar o console PS5™ .

1. No sistema do PS4, acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da Família > Restrições do sistema do PS4.
  2. Digite a senha de acesso de restrição do sistema atual. Se você ainda não definiu uma, o padrão é 0000.
  3. Selecione Alterar senha de restrição do sistema.
  4. Insira uma nova senha de quatro dígitos usando os botões correspondentes no controle. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.
  5. Digite o código de acesso uma segunda vez para confirmar.

Importante
Se você esquecer o código de acesso de restrição do sistema, será necessário inicializar o console PS4.

Como definir um código de acesso de login nos consoles PS5

Incentive todos os que possuem uma conta no console PlayStation a definir um código de acesso de login. Caso contrário, os membros da família que forem crianças poderão evitar os controles parentais.

1. Acesse  Configurações > Usuários e contas.

2. Selecione Configurações de login > Definir um código de acesso de login do PS5.

3. Defina uma senha de quatro dígitos. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.

1. Acesse Configurações > Configurações de login > Gerenciamento de senha de login.

2. Defina uma senha de quatro dígitos. Certifique-se de que seja algo fácil de lembrar que só você conheça.

• Essa configuração estará disponível após você iniciar uma sessão na PlayStation™Network uma vez.
  • O código de acesso de login não é o mesmo código de acesso de restrição do console.

Como desativar a criação de novo usuário e login de convidado nos consoles PS5

Evite que a criança crie uma nova conta sem restrições em vez de usar a que você criou para ela, desativando a criação de um novo usuário e a opção de fazer login como convidado.

1. Faça o login como gerente da família e acesse  Configurações Família e controles parentais Restrições do console PS5.
  2. Selecione Criação de novo usuário e login de convidado "Não permitido".
  1. Faça o login como gerente da família e acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Restrições do sistema PS4
  2. Selecione Criação de novo usuário e login de convidado > "Não permitido".