Como configurar contas de família na PSN

Descubra como criar uma conta de criança e adicioná-la como membro da família, como adicionar uma conta de adulto e o que o gerente da família pode fazer.

Como adicionar membros da família que forem crianças

Observe que contas de criança (membros) não podem ser excluídas ou removidas da sua família.

1. Inicie a sessão em Gerenciamento da conta com sua conta e, em seguida, selecione Gerenciamento da família.
  2. Se estiver adicionando um membro pela primeira vez, selecione Configurar agora > Adicionar uma criança.
    Para adicionar outra criança, selecione Adicionar membro da família > Adicionar uma criança.
  3. Insira a data de nascimento da criança e clique em Seguinte.
    Pode haver termos legais aplicáveis. Após a análise, você pode aceitar e seguir as instruções na tela para configurar os controles parentais.
  1. Inicie sessão com sua conta e selecione o ícone do seu perfil no canto superior direito da tela inicial.
  2. Selecione Alternar usuário > Adicionar usuário > Início.
    Pode haver termos legais aplicáveis. Após a análise, você pode marcar a opção Eu concordo e, em seguida, selecionar Confirmar.

3. Selecione Crie uma conta. Digite a data de nascimento da criança e selecione Seguinte.
    Siga as instruções na tela para configurar os controles parentais.
  1. Faça login com a sua conta e acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família.
  2. Se estiver adicionando um membro pela primeira vez, selecione Configurar agora > Criar usuário.
    Para adicionar outra criança, selecione Adicionar membro da família > Criar usuário.

3. Insira o nome e a data de nascimento da criança e selecione em Seguinte.
    Pode haver termos legais aplicáveis. Após a análise, você pode aceitar e seguir as instruções na tela para configurar os controles parentais.

Visão geral de famílias

Os membros que compõem uma família são:

• Gerente da família
  • Membros que são crianças
  • Pais ou responsável
  • Membros que são adultos

Pode

Não pode

• Adicionar membros da família.
  • Definir controles parentais para membros da família que forem crianças.
  • Definir restrições do console.
  • Entrar em contato com outros jogadores por meio da PSN.
  • Adicionar método de pagamento ou fundos da carteira.
  • Adquirir conteúdo na PlayStation™Store.
  • Aceitar os Termos de serviço da PSN para membros da família que forem crianças.
  • Nomear outros membros adultos da família como "pai/responsável".
  • Abrir exceção para um jogo (somente consoles PS5).
  • Abrir exceção para recursos de comunicação no jogo.
  • Redefinir a senha de uma conta de criança.
  • Remova os membros da família da criança.
  • Definir restrições de conta para outros membros da família que forem adultos.
  • Sair da família.

Pode

Não pode

• Adicionar/remover membros da família.
  • Adicionar método de pagamento ou fundos da carteira.
  • Sair da família.
  • Alterar sua ID online.
Esses recursos dependem dos controles parentais
  • Executar jogos e conteúdo online, sujeito à classificação etária e controles parentais.
  • Adquirir conteúdo da PlayStation Store, sujeito a limites de gastos.
  • Entrar em contato com outros jogadores por meio da PSN.

Pode

Não pode

• Definir restrições do console.
  • Entrar em contato com outros jogadores por meio da PSN.
  • Adicionar método de pagamento ou fundos da carteira.
  • Adquirir conteúdo da PlayStation Store.
  • Sair da família.
  • Adicionar/remover membros da família.
  • Definir controles parentais para membros da família que forem crianças.
  • Gastar os fundos da carteira do gerente da família.

Pode

Não pode

• Definir restrições do console.
  • Definir controles parentais para membros da família que forem crianças.
  • Entrar em contato com outros jogadores por meio da PSN.
  • Adicionar método de pagamento ou fundos da carteira.
  • Adquirir conteúdo da PlayStation Store.
  • Sair da família.
  • Abrir exceção para um jogo (somente console PS5).
  • Abrir exceção para recursos de comunicação no jogo.
  • Adicionar/remover membros da família.
  • Gastar os fundos da carteira do gerente da família.
  • Redefinir a senha de uma criança.

Como adicionar membros da família que forem adultos online

Observe que os controles parentais, como a restrição de tempo de jogo, não podem ser aplicados a membros adultos da família.

1. Inicie a sessão em Gerenciamento da conta com a conta de gerente da família e, em seguida, selecione Gerenciamento da família > Adicionar membro da família.
  2. Se estiver adicionando um membro pela primeira vez, selecione Configurar agora > Adicionar um adulto.
    Para adicionar outro adulto, selecione Adicionar membro da família > Adicionar um adulto.

3. Entrar na conta de adulto Inicie a sessão com o ID (endereço de e-mail) e clique em Seguinte > Sim.

4. Uma solicitação para ser membro da família será enviada ao endereço de e-mail inserido.
    Leia as notas e selecione OK.

5. O usuário que recebeu o e-mail de solicitação deve clicar em Visualizar a solicitação de família agora no e-mail para iniciar sessão e, em seguida, selecione Entrar para a família.
  1. Inicie uma sessão como gerente da família e acesse Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento da família > Adicionar membro da família.
  2. Digitalize o código QR com seu dispositivo móvel.
  3. Siga as instruções da etapa 02 em diante em "Como adicionar membros adultos da família online" para adicionar membros adultos da família.
  1. Inicie uma sessão como gerente da família e acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família.
  2. Se estiver adicionando um membro pela primeira vez, selecione Configurar agora > Inserir o ID para iniciar sessão.
    Para adicionar outro adulto, selecione Adicionar membro da família > Inserir o ID para iniciar sessão.
  3. Entrar na conta de adulto Inicie a sessão com o ID (endereço de e-mail) e clique em Seguinte > Enviar.

4. Uma solicitação para ser membro da família será enviada ao endereço de e-mail inserido.
    Leia as notas e selecione OK.

5. O usuário que recebeu o e-mail de solicitação deve clicar em Visualizar a solicitação de família agora no e-mail para iniciar sessão e, em seguida, selecione Entrar para a família.

Como remover membros da família que forem adultos online

1. Inicie a sessão em Gerenciamento da conta com a conta de gerente da família e, em seguida, selecione Gerenciamento da família.
  2. Selecione o membro adulto da família.
  3. Selecione Remover da sua família.
    Remover um membro da família que seja um dos pais ou responsável também remove a capacidade deles de definir controles parentais.
  1. Inicie uma sessão como gerente da família e acesse Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento da família.
  2. Selecione o membro adulto da família.
  3. Selecione Remover da sua família.
    Remover um membro da família que seja um dos pais ou responsável também remove a capacidade deles de definir controles parentais.
  1. Inicie uma sessão como gerente da família e acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família.
  2. Selecione o membro adulto da família.
  3. Selecione Remover da sua família.
    Remover um membro da família que seja um dos pais ou responsável também remove a capacidade deles de definir controles parentais.

Como atribuir o status de pai ou responsável a um membro da família online

1. Inicie a sessão em Gerenciamento da conta com a conta de gerente da família e, em seguida, selecione Gerenciamento da família.
  2. Selecione um membro adulto da família e habilite Pais/Responsável.
  1. Inicie uma sessão como gerente da família e acesse Configurações > Família e controles parentais > Gerenciamento da família.

2. Selecione um membro adulto da família e habilite Pais/Responsável.
  1. Inicie uma sessão como gerente da família e acesse Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família.
  2. Selecione um membro adulto da família e habilite Pais/Responsável.

Como fazer o upgrade de uma conta de criança para uma conta de adulto

Quando uma criança se qualificar para upgrade em uma conta de adulto, será exibida uma notificação ao iniciar a sessão na PSN. O membro pode optar por seguir as instruções na tela para fazer upgrade para uma conta de adulto ou selecionar Fazer isso mais tarde.

• Não é obrigatório fazer upgrade da conta.
  • Após o upgrade, não é possível reverter para conta de criança.

Para fazer upgrade após selecionar Fazer isso mais tarde, siga as etapas abaixo:

1. Inicie uma sessão em Gerenciamento da conta e selecione Fazer upgrade da sua conta.
  2. Siga as instruções na tela para concluir o upgrade.
  3. Finalize a sessão e inicie novamente.
  1. Acesse Configurações > Usuários e contas.
  2. Selecione Conta > Fazer upgrade da sua conta.
    Se você iniciou uma sessão em uma conta cujo upgrade ainda não é possível, a opção Fazer upgrade da sua conta não será exibida.
  3. Selecione Seguinte.
  4. Leia o Contrato do usuário e a Política de privacidade e selecione Concordo.
  5. Selecione Finalizar sessão na PlayStation Network.
    Quando você iniciar a sessão novamente, poderá usar sua conta como de adulto.
  1. Acesse Configurações > Gerenciamento da conta.
  2. Selecione Informações da conta e, em seguida, Fazer upgrade da sua conta.
    Siga as instruções na tela para concluir o upgrade.