Como solucionar problemas ao iniciar um jogo

Descubra o que fazer se o seu jogo não iniciar nos consoles PlayStation®5 e PlayStation®4.

O jogo não inicia no seu console PS5?

1. Se você estiver usando uma versão em disco do jogo, consulte as etapas de solução de problemas no guia abaixo.
  1. Se o jogo estiver instalado no armazenamento estendido USB, mova seus dados para o armazenamento interno do console PS5®.
  1. Reinicie o console PS5 pressionando o botão PS e selecionando Energia > Reiniciar PS5.
  2. Restaure suas licenças.
  1. Exclua o jogo e baixe-o novamente. Se possível, tente usar uma conexão com fio.
  1. Verifique se o software do sistema mais recente está instalado no console PS5.
  1. Limpar cache e recriar banco de dados usando o Modo de segurança.
  1. Faça backup dos seus dados e reinstale o software do sistema usando o Modo de segurança.
  1. Se estiver usando uma versão em disco do jogo, verifique se o disco está limpo e inserido corretamente no seu console PS4™.
  1. Se o jogo para PS4 estiver instalado no armazenamento estendido USB, verifique se ele está conectado corretamente no console PS4.
  1. Reinicie seu console PS4. Pressione o botão PS até o Menu rápido abrir e selecione Energia > Reiniciar PS4.
  2. Restaure suas licenças.
  1. Exclua o jogo e baixe-o novamente. Se possível, tente usar uma conexão com fio.
  1. Verifique se o software do sistema mais recente está instalado no console PS4
  1. Recriar banco de dados usando o Modo de segurança.
  1. Faça backup dos seus dados e inicie o console PS4 no Modo de segurança para reinstalar o software do sistema.

Jogos bloqueados no console PS5?

Se você vir um ícone de cadeado ao lado de um jogo, é possível que haja um problema com a licença do jogo. Se o ícone de cadeado cobrir toda a imagem do jogo, seu gerente da Família poderá corrigi-lo.

Para verificar se você tem a licença para o conteúdo, siga as etapas abaixo.

1. Verifique se você está conectado à conta que usou para comprar o jogo. Verifique o histórico de transações para ter certeza de que a compra foi concluída com sucesso.
  1. Se o jogo for incluído como parte do PlayStation®Plus, certifique-se de que a assinatura esteja ativa.
    Se você está procurando um jogo do PlayStation Plus, verifique se ele ainda está disponível acessando o guia do PlayStation Plus.
  1. Se outra pessoa no seu console tiver o jogo, verifique se ela ativou o Compartilhamento do console e jogo offline.

Se você verificou que tem acesso, siga as etapas abaixo.

1. Consulte a página de status da PlayStation™Network. Se você vir algum alerta, aguarde até que o serviço esteja em execução e tente novamente.
  1. Verifique se o console está com o software de sistema mais recente instalado. Acesse Configurações > Sistema > Software do sistema > Atualização e configurações do software do sistema.
  1. Ative o Compartilhamento do console e jogo offline no seu console PS5.
  1. Restaurar licenças da sua conta.
  1. Ligue o console no Modo de segurança e selecione Recriar banco de dados para criar um novo banco de dados de todo o conteúdo.

Verifique se você tem acesso ao jogo.

1. Verifique se você está conectado à conta que usou para comprar o jogo. Se você tiver comprado o jogo recentemente ou resgatado um voucher de jogo, verifique seu histórico de transações.
  1. Se o jogo for incluído como parte do PlayStation®Plus, certifique-se de que a assinatura esteja ativa.
    Se você está procurando um jogo do PlayStation Plus, verifique se ele ainda está disponível acessando o guia do PlayStation Plus.
  1. Se outra pessoa no seu console tiver o jogo, certifique-se de que ela ativou o console como seu console PS4 principal.

Verifique se há problemas de licença.

1. Confira a página de status da PSN. Se você vir algum alerta, aguarde até que o serviço esteja em execução e tente novamente.
  1. Verifique se o console está com o software de sistema mais recente instalado. Acesse Configurações > Atualização do software do sistema.
  1. Baixe o jogo na sua conta e ative o console como seu console PS4 principal.
  1. Restaurar licenças da sua conta.
  1. Ligue o console no Modo de segurança e selecione a opção Recriar banco de dados para criar um novo banco de dados de todo seu conteúdo.

Ainda está com problemas?

Se você continuar enfrentando problemas e precisar entrar em contato com o Suporte do PlayStation, utilize o link na parte inferior desta página. Forneça as seguintes informações:

• Quaisquer códigos ou mensagens de erro.
  • Uma descrição detalhada do que acontece e das etapas para replicar o problema.
  • Uma captura de tela ou um vídeo do problema, se possível.