Fazer backup e restaurar dados do console PS4

Como fazer backup e restaurar dados do console PS4

Use a opção Backup e restauração para fazer backup facilmente de todos os dados do console PlayStation®4, incluindo dados salvos e dados do perfil do usuário.

Não desligue o console PS4™ enquanto estiver fazendo backup ou restaurando dados. Isso pode causar perda de dados, corrompimento ou danos ao console PS4 ou à unidade USB.

Como fazer backup dos dados do console PS4

Para fazer backup dos dados você precisa de uma unidade USB externa formatada como FAT32 ou exFAT com pelo menos o dobro de espaço de armazenamento que o arquivo de backup do PS4. Se não tiver espaço o suficiente para fazer backup de tudo no dispositivo, você pode escolher não fazer backup dos dados do aplicativo.

1. Selecione Troféus na tela de funções, pressione o botão de opções e selecione Sincronizar troféus com a PSN
  2. Insira a unidade USB no console PS4.
  3. Acesse Configurações > Sistema > Fazer backup e restaurar
  4. Selecione Backup.
    Confirme de quais dados você gostaria de fazer backup. É importante fazer backup dos dados salvos para evitar a perda do progresso de jogos.
  5. Personalize o nome do arquivo de backup e selecione Fazer backup
  6. Remova a unidade USB.

Observe que os usuários que nunca se inscreveram na PlayStation™Network (PSN) poderão restaurar os dados salvos somente no console PS4 original do qual foi feito o backup. Para restaurar os dados salvos em outro console PS4, é necessário iniciar sessão na PSN antes de fazer o backup dos dados.

Como restaurar os dados do PS4

Quando você restaurar os dados, o console PS4 apagará todos os dados salvos. Isso não pode ser desfeito, mesmo que você cancele a operação de restauração. Certifique-se de não apagar nenhum dado importante acidentalmente.

1. Acesse Configurações > Sistema > Fazer backup e restaurar
  2. Insira a unidade USB que contém o arquivo no console PS4.
  3. Selecione Restaurar PS4
  4. Selecione o arquivo de backup que gostaria de restaurar.
  5. Selecione Sim para restaurar.

Dados do console PS4 que você pode fazer backup

Fazer backup dos dados regularmente é uma ótima maneira de garantir que os dados importantes sejam salvos. Você pode fazer backup dos seguintes tipos de dados salvos em uma unidade USB.

• Jogos e aplicativos
  • Dados salvos
  • Capturas de tela e videoclipes
  • Configurações

Todos os dados do usuário salvos no console PS4 (exceto troféus) são incluídos nos dados de backup. Quando você restaura os dados de backup, o console PS4 é redefinido e todos os dados salvos no console são apagados.

Se quiser retornar dados sem restaurar o console, use o armazenamento USB estendido ou o armazenamento em nuvem.