Armazenamento estendido USB em consoles PS4

Se o seu console PlayStation®4 não tiver espaço suficiente para instalar um jogo, você pode usar um dispositivo de armazenamento estendido para adicionar espaço.

Do que você precisa para começar a usar

Ao formatar um dispositivo de armazenamento USB para usar como armazenamento estendido, você pode usá-lo para instalar seus aplicativos. Também é possível mover aplicativos do armazenamento do console PS4™ para o armazenamento estendido.

• Console PS4 com o software do sistema versão 4.50 ou posterior.
  • Disco rígido externo (HDD)*.
    USB SuperSpeed de 5 Gbps ou mais rápido.
    Mínimo de 250 GB, capacidade máxima de 8 TB.

*O funcionamento adequado não é garantido para todos os modelos de disco rígido externo.

As seguintes conexões USB SuperSpeed são compatíveis com consoles PS4:

• SuperSpeed USB de 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 1ª geração/USB 3.2 1ª geração)
  • SuperSpeed USB de 10 Gbps (USB 3.1 2ª geração/USB 3.2 2ª geração/USB 3.2 1ª geração x 2)
  • SuperSpeed USB de 20 Gbps (USB 3.2 2ª geração x 2).

O que você pode armazenar no armazenamento estendido USB

• Só é possível instalar aplicativos e expansões no armazenamento estendido.
  • Você pode baixar expansões no armazenamento estendido, mesmo que o aplicativo correspondente esteja instalado no armazenamento do sistema do seu console PS4.
  • As atualizações são baixadas onde os aplicativos correspondentes estão instalados.
  • Não é possível salvar dados salvos dos aplicativos, temas nem capturas de tela/videoclipes no armazenamento estendido.
  • Os aplicativos instalados no armazenamento estendido aparecem na área de conteúdo como de costume.
  • Os aplicativos instalados no armazenamento estendido desaparecem da área de conteúdo quando você desconecta o dispositivo

Uma mensagem de erro aparecerá se você iniciar um aplicativo instalado no armazenamento estendido quando o dispositivo de armazenamento estendido for desconectado.

• Você só pode usar um dispositivo para armazenamento estendido por vez. Mesmo que você tenha conectado dois dispositivos formatados para uso como armazenamento estendido, apenas um pode estar ativo como armazenamento estendido.
  • Não há suporte para conexão por meio de um hub USB. Conecte o armazenamento estendido diretamente no seu console PS4.
  • Certifique-se de não desconectar durante o processo de desligamento ou ao colocar o PS4 no modo de repouso.

Como formatar um dispositivo de armazenamento USB como armazenamento estendido

1. Acesse Configurações > Dispositivos > Dispositivos de armazenamento USB.
  2. Selecione o dispositivo de armazenamento USB para formatar e escolha Formatar como armazenamento estendido.

Se quiser desconectar um dispositivo de armazenamento estendido enquanto o console PS4 estiver ligado, use um dos seguintes métodos para garantir a remoção segura do dispositivo.

• Selecione Som/Dispositivos > Parar de usar o armazenamento estendido no menu rápido.
  • Acesse Configurações > Dispositivos > Dispositivos de armazenamento USB e selecione Parar de usar este armazenamento estendido.

Como alterar o local de instalação em consoles PS4

1.  Selecione Configurações > Armazenamentoe pressione o botão de opções.
  2. Selecione Local de instalação do aplicativo > Armazenamento estendido.
  1. Agora os aplicativos serão definidos para instalação no armazenamento estendido.
  • Você não pode alterar o local de instalação dos aplicativos durante um download.

Como mover aplicativos para o armazenamento estendido em consoles PS4

Você pode mover aplicativos salvos entre o armazenamento do sistema do console PS4 e o armazenamento estendido.

Observe que se um aplicativo for encontrado no armazenamento do sistema e no armazenamento estendido, você precisará excluí-lo de um dos dois para conseguir usar o dispositivo de armazenamento estendido.

1. Selecione  Configurações > Armazenamento.
  2. Selecione o armazenamento onde o aplicativo que você quer mover está localizado e selecione Aplicativos.
  3. Pressione o botão de opções e selecione Mover para armazenamento estendido ou Mover para armazenamento do sistema
  1. Marque as caixas de seleção nos aplicativos que deseja mover e selecione Mover.

Está com problemas?

• Estou com problemas de conexão Wi-Fi e/ou Bluetooth quando o armazenamento estendido está conectado ao meu PS4™.

Tente colocar o dispositivo de armazenamento estendido mais longe do console PS4.

• Por que recebo uma mensagem dizendo que meu armazenamento estendido precisa ser reparado?

Isso pode acontecer se o dispositivo foi removido incorretamente. Ao desconectar um armazenamento estendido certifique-se de desconectá-lo com segurança.

• O erro "A velocidade de transferência de dados deste dispositivo pode não ser rápida o suficiente para usá-lo como armazenamento estendido. Tem certeza de que deseja formatar este dispositivo?"

Se você receber este erro, recomendamos usar um dispositivo de armazenamento estendido diferente.

• Vejo o erro "Os seguintes aplicativos estão disponíveis no armazenamento estendido e no armazenamento do sistema. Para usar o armazenamento estendido, é necessário excluir um dos aplicativos".

Se o mesmo jogo estiver instalado no armazenamento estendido e no armazenamento do sistema, um deles precisa ser removido para usar o HDD.

Códigos de erro de armazenamento estendido do PS4

Use um dispositivo de armazenamento externo USB que atenda aos seguintes requisitos:

• Mínimo de 250 GB, capacidade máxima de 8 TB

Use um dispositivo de armazenamento externo USB que atenda aos seguintes requisitos:

• USB 3.0 ou posterior
  • Se o seu HDD for USB 3.0, conectá-lo muito lentamente pode causar esta mensagem de erro. Conecte o dispositivo de armazenamento externo USB de forma mais rápida e firme, mas tenha cuidado.
  • Conecte o dispositivo de armazenamento externo USB diretamente ao console PS4.
  • Tente formatar o HDD novamente.
  1. Formate o HDD novamente.
  2. Se o erro persistir, reinicie o console PS4 e tente formatar.
  1. Reconecte o HDD e repare o sistema de arquivos seguindo as instruções.
  2. Formate o HDD novamente.
  3. Se o erro persistir, talvez você precise usar um HDD diferente.