Como solucionar problemas de disco nos consoles PS5

Se você estiver com problemas de disco no console PlayStation®5, tente estas etapas de solução de problemas.

Como solucionar problemas de leitura de disco nos consoles PS5

Reinsira o disco no console após cada uma dessas etapas.

1. Quando o console PS5® estiver na vertical com o suporte do console, o lado com a etiqueta do disco deverá estar voltado para a esquerda ao ser inserido.
  1. Limpe o disco com um pano macio e limpo para remover resíduos ou manchas.
  2. Tente inserir outro jogo, Blu-ray Disc™ ou DVD.
    Os consoles PS5 não podem reproduzir discos gravados ou CDs de áudio.
  3. Acesse o Modo de segurança e selecione Limpar cache e recriar banco de dados.
  1. Se a opção Recriar banco de dados não resolver o problema, acesse o Modo de segurança e selecione Redefinir o PS5 (reinstalar software do sistema).

Aviso: Selecionar Redefinir o PS5 (Reinstalar o software do sistema) exclui todas as informações do console. Visite o guia abaixo para baixar a versão de reinstalação do software do sistema do console PS5.

Se essas etapas de solução de problemas não resolverem o problema, visite PlayStation Repairs.

Como remover um disco preso em um console PS5

Antes de começar, você precisa de:

• Uma sala bem iluminada com uma mesa para trabalhar.

• Uma chave Phillips nº 1 ou uma chave de fenda cruzada.

• Uma lanterna pequena (opcional).

Observação: não ligue nem jogue no console se a tampa não estiver colocada.

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga por três segundos para desligar o console PS5 e, em seguida, remova todos os cabos e dispositivos do console.

2. Coloque o console sobre um pano macio em uma superfície plana e remova a base.

3. Posicione o console de modo que o compartimento de disco fique do seu lado esquerdo.

4. Remova a tampa da unidade de disco do console PS5.

1. Com a tampa removida, procure anéis pretos na unidade de disco, incluindo um círculo de filme plástico preto. Você pode remover este filme ou empurrá-lo para alcançar o parafuso que ele está cobrindo. (Consoles mais novos podem não ter essa tampa plástica).
  2. Usando uma chave Phillips nº 1 ou uma chave de fenda cruzada, gire o parafuso NO SENTIDO HORÁRIO até que o disco inteiro esteja quase completamente visível.
  3. Remova o disco cuidadosamente.
    Não puxe o disco da unidade de disco com força.
  4. Recoloque a tampa inferior, posicionando-a ligeiramente afastada (cerca de 2 cm ou 3/4 pol.) da borda superior e deslizando-a de volta no lugar.
    Há um clique audível quando a tampa é encaixada.
  5. Reconecte todos os cabos e ligue o console.

Verifique se há arranhões ou manchas no disco

• Limpe um disco arranhado ou sujo usando uma flanela macia feita especificamente para limpar Blu-ray Discs ou DVDs.
  • Limpe o disco do centro para a extremidade.

Ainda está com problemas?

Selecione um dos problemas abaixo para obter mais assistência.