Solucionar problemas do disco do console PS4

Como solucionar problemas do disco do console PS4

Se estiver enfrentando problemas para jogar ou carregar alguns de seus jogos no console PlayStation®4, tente as seguintes etapas de solução de problemas.

Solucionar problemas de leitura de disco do console PS4

Reinsira o disco no console após cada uma dessas etapas.

1. Limpe o disco com um pano macio e limpo para remover resíduos ou manchas.
  2. Tente inserir outro jogo, Blu-ray Disc ou DVD.
    Os consoles PS4™ não reproduzem discos gravados ou CDs de áudio.
  3. Acesse o Modo de segurança e selecione a opção 5 Recriar banco de dados.
  1. Se a opção Recriar banco de dados não resolver o problema, acesse o Modo de segurança e selecione a opção 7 Inicializar PS4 (reinstalar software do sistema).
Aviso: Selecionar a opção 7 do Modo de segurança exclui todas as informações no console, incluindo o Software do sistema. Visite o guia abaixo para baixar a versão de reinstalação do software do sistema do console PS4.

Se essas etapas de solução de problemas não resolverem o problema, visite PlayStation Repairs.

Solucionar problemas de ejeção indesejada de disco do console PS4

1. Mantenha pressionado o botão PS no seu controle para abrir o menu rápido e selecione Energia> Desligar PS4.
  2. Desconecte seu console PS4 e mantenha pressionado o botão de alimentação durante 30 segundos até você ouvir dois bipes.
  3. Após cinco minutos, conecte seu console novamente e ligue-o.
Atualizar o software do sistema do seu console PS4
  1. Acesse Configurações > Atualização do software do sistema.
  2. Se você estiver enfrentando problemas para atualizar o software do sistema, visite o guia abaixo.
Apertar o parafuso de ejeção manual

Um parafuso de ejeção manual pode estar causando o problema. Visite o guia abaixo para encontrar o local do parafuso de ejeção manual do seu console PS4.

Verifique se há arranhões ou manchas no disco

• Limpe um disco arranhado ou sujo usando uma flanela macia feita especificamente para limpar Blu-ray Discs ou DVDs.
  • Limpe o disco do centro para a extremidade.

Ainda está com problemas?

Seu console PlayStation pode precisar ser reparado. Visite a ferramenta de diagnóstico PlayStation Repairs selecionando seu problema abaixo.