Como atualizar o software do sistema em um console PS4

Para ter a melhor experiência com o PlayStation, certifique-se de que o software do sistema do console PlayStation®4 esteja sempre atualizado com a versão mais recente.

Atualização mais recente do software do sistema para consoles PS4

Verifique abaixo os recursos disponíveis na atualização.

• Você também pode visualizar o guia do usuário online no menu Configurações do console PS4.

Como atualizar o software do sistema do console PS4

Configure atualizações automáticas ou atualize manualmente o software do sistema seguindo as etapas abaixo.

1. Acesse Configurações.
  2. Selecione Atualização do software do sistema.
    Se houver um arquivo de atualização para uma versão posterior, ele será baixado automaticamente.

Se a atualização do software do sistema travar, reinicie o download seguindo as etapas abaixo.

1. Selecione Notificações na área de funções do console PS4, realce o arquivo de atualização e pressione o botão de opções > Excluir.
  2. Em seguida, selecione Configurações > Atualização de software do sistema

Caso vários downloads falhem, atualize o software do sistema do PS4 usando uma unidade PC ou Mac.

Se a reinicialização do download do software do sistema falhar, siga as instruções abaixo.

1. Usando um PC ou Mac, crie uma pasta chamada "PS4" em uma unidade USB formatada como FAT32 ou exFAT. Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "ATUALIZAR".

2. Baixe o arquivo de atualização (botão abaixo) e salve-o na pasta “ATUALIZAR”. Salve o arquivo como "PS4UPDATE.PUP".

3. Conecte ao console PS4 a unidade USB que contém o arquivo.

4. Inicie o console PS4 no Modo de segurança, mantenha o botão de alimentação pressionado e solte-o após o segundo bipe.

5. Selecione Atualizar software do sistema.

6. Selecione Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB > OK.

Se seu console PS4 não reconhecer o arquivo, verifique se os nomes das pastas e do arquivo estão corretos. Digite os nomes das pastas e do arquivo usando letras maiúsculas.

Como reinstalar o software do sistema do console PS4

Reinstalar o software do sistema no console PS4 excluirá todos os dados no console PS4. Esse processo é geralmente chamado de redefinição de “fábrica” ou redefinição “à força”.

1. Usando um PC ou Mac, crie uma pasta chamada "PS4" em uma unidade USB formatada como FAT32 ou exFAT. Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "ATUALIZAR".

2. Baixe o arquivo de reinstalação (botão abaixo) e salve-o na pasta “ATUALIZAR”. Salve o arquivo como "PS4UPDATE.PUP".

3. Conecte a unidade USB que contém o arquivo no console PS4.

4. Inicie o console PS4 no Modo de segurança, mantenha o botão de alimentação pressionado e solte-o após o segundo bipe.

5. Selecione Inicializar PS4 (reinstalar software do sistema).

Se seu console PS4 não reconhecer o arquivo, verifique se os nomes das pastas e do arquivo estão corretos. Digite os nomes das pastas e do arquivo usando letras maiúsculas.

Enfrentando problemas?

Caso você esteja enfrentando problemas com a atualização do software do sistema do PS4, acesse o guia abaixo para conferir mais etapas.

Avisos

• Não baixe ou instale atualizações usando dados que não sejam o arquivo de atualização oficial fornecido online pela Sony Interactive Entertainment. Não baixe nem instale atualizações usando métodos que não aqueles descritos nos documentos do sistema ou neste site. Se você baixar ou instalar dados de atualização de outra origem, outro método ou com um sistema que tenha sido alterado ou modificado de qualquer forma, o sistema poderá não funcionar corretamente e ficar impossibilitado de instalar os dados de atualização oficiais. Qualquer uma dessas ações podem anular a garantia do sistema e afetar sua habilidade de obter serviços de garantia e de reparo da Sony Interactive Entertainment.
  • Não instale o software do sistema logo após ou logo antes de uma queda de energia.
  • Não desligue o sistema durante a instalação. Interromper a instalação pode causar danos ao sistema.
  • Talvez não seja possível usar alguns aplicativos ou conteúdo sem antes atualizar o software do sistema.

Software do sistema

Ao usar ou acessar o software do sistema, você aceita todos os termos atuais deste Contrato. Para acessar uma versão imprimível da cópia atual deste Contrato, acesse http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

A Sony Interactive Entertainment, a seu critério exclusivo, pode modificar os termos deste Contrato a qualquer momento, incluindo quaisquer termos nos documentos ou no manual do sistema PS4, ou http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Consulte este site regularmente para ver possíveis alterações neste Contrato.