Profili del controller wireless DualSense Edge

Come configurare profili e impostazioni del controller wireless DualSense Edge

Scopri come configurare i profili e le impostazioni del controller in modo che si adattino al tuo stile di gioco.

Come creare un profilo per il controller wireless DualSense Edge

Puoi salvare la sensibilità delle levette, l'assegnazione dei tasti personalizzata, l'intensità della vibrazione e altro ancora sui profili personalizzati.

1. Vai a Impostazioni > Accessori.

2. Seleziona Controller wireless DualSense Edge > Profili personalizzati.

3. Seleziona Crea profilo personalizzato, inserisci un nome per il profilo, quindi seleziona OK.

4. Seleziona un elemento da personalizzare.

• Puoi modificare un profilo selezionandolo dalle schede Profili assegnati o Profili non assegnati.
  • I profili che crei vengono visualizzati nella scheda Profili non assegnati. Quando assegni un profilo a una scorciatoia, questo viene spostato nella scheda Profili assegnati.
  • Seleziona il profilo, quindi … (Altro) per eliminare o copiare il profilo o modificarne il nome.

Come utilizzare le scorciatoie ai profili

Assegna scorciatoie ai profili in modo da potervi accedere durante il gioco e usarli su altre console PS5.

Accedi alle scorciatoie tenendo premuto il tasto Fn, quindi premendo un tasto azione (tasto triangolo, tasto cerchio, tasto croce o tasto quadrato).

Il profilo assegnato al tasto Fn e alla scorciatoia del tasto triangolo è predefinito e non può essere modificato. Puoi assegnare i profili che hai creato alle altre tre scorciatoie.

1. Vai a Impostazioni > Accessori.

2. Seleziona Controller wireless DualSense Edge > Profili personalizzati.

3. Vai alla scheda Profili non assegnati e seleziona Assegna accanto al profilo che desideri assegnare.

4. Seleziona una scorciatoia.
    Se alla scorciatoia è già assegnato un profilo, viene visualizzato il nome del profilo. Se assegni un profilo, quello precedente viene sovrascritto.

5. Usa la scorciatoia per modificare il profilo.

• Per configurare il controller in modo che vibri e la spia giocatore lampeggi quando cambi profilo, vai alla schermata iniziale e seleziona Impostazioni > Accessori > Controller wireless DualSense Edge > Ricevi feedback quando cambi profilo. Oltre a far vibrare il controller e lampeggiare la spia giocatore, puoi anche visualizzare un pop-up sullo schermo.

Come personalizzare l'assegnazione tasti del controller

Semplifica l'utilizzo del controller wireless DualSense Edge™ modificando l'assegnazione tasti.

1. Crea o modifica un profilo personalizzato e seleziona Personalizza assegnazione tasti.

2. Seleziona il tasto che desideri modificare, quindi la funzione a cui desideri assegnarlo.
    Se selezioni Disabilita, la pressione del tasto non darà un input.

3. Seleziona Applica
  4. Seleziona Torna al gioco per tornare al gioco. La personalizzazione viene salvata automaticamente.
    Tieni premuto il tasto Fn, quindi premi il tasto Options per tornare al menu di personalizzazione.
  • Non puoi assegnare il tasto Fn a un'altra funzione, né puoi assegnare un altro tasto alla funzione del tasto Fn.

• Premi Ripristina per ripristinare l'assegnazione di tutti i tasti ai valori predefiniti.

• Premendo il tasto Fn disabiliti l'uso dei tasti e le funzioni loro assegnate.

• Devi sempre assegnare i tasti cerchio e croce

• Sebbene tu possa invertire i grilletti L2 e R2, non puoi assegnare la funzione di grilletto a un altro tasto o assegnare più funzioni a L2 e R2.

Come personalizzare l'input delle levette per il controller wireless DualSense Edge

Regolare la sensibilità e la zona morta delle levette del controller wireless DualSense Edge

1. Crea o modifica un profilo personalizzato e seleziona Sensibilità levette/zona morta.

2. Usa i tasti direzionali per selezionare gli elementi che desideri modificare.

Assegna un nome al profilo.

Scegli se personalizzare la levetta sinistra o la levetta destra.

Testa la sensibilità quando muovi la levetta.

Ritorna al gioco e scopri i risultati della personalizzazione. Quando torni al gioco, le modifiche apportate vengono salvate automaticamente. Per effettuare nuove modifiche, tieni premuto il tasto Fn, quindi premi il tasto Options per tornare a questa schermata.

Scegli tra 6 tipi di curve della sensibilità.

Predefinita
L'input registrato aumenta in proporzione al movimento della levetta.

Rapida
L'input registrato aumenta quando inclini la levetta. Ideale per effettuare movimenti rapidi. Mira rapidamente nei frenetici giochi sparatutto per avere la meglio.

Precisa
L'input minimo viene registrato quando inclini la levetta. Ideale per effettuare movimenti precisi.

I fan dei giochi sparatutto potrebbero trovare utile la possibilità di prendere la mira lentamente e con precisione.

Fissa
L'input registrato è limitato anche se inclini molto la levetta. Consente movimenti fluidi e stabili.

Digitale
Inclinando leggermente la levetta si registra quasi il massimo input. Funziona come i tasti direzionali del controller. Ottieni una reazione istantanea agli input per i tuoi giochi picchiaduro e d'azione.

Dinamica
L'input registrato è limitato quando inclini leggermente o troppo la levetta, ma accelera nell'intervallo medio. Consente un'azione di gioco versatile nei giochi sparatutto, in cui non solo devi mirare con precisione, ma anche girarti rapidamente.

Perfeziona il tipo di curva che hai scelto in E.

La zona morta è l'intervallo durante il quale puoi inclinare la levetta prima che venga riconosciuto un input. Per esempio, con una zona morta del 10%, devi superare un'inclinazione del 10% prima che il gioco registri un input.

L'asse orizzontale rappresenta l'inclinazione della levetta, l'asse verticale l'input riflesso nel gioco. Per esempio, quando c'è una pendenza graduale, puoi effettuare movimenti fluidi inclinando notevolmente la levetta. Su pendii ripidi, inclinare anche solo leggermente la levetta si traduce in movimenti rapidi.

Come configurare la zona morta dei grilletti

La zona morta è il grado con cui puoi premere un tasto prima che venga riconosciuto un input.

Per esempio, puoi configurare i tasti L2 o R2 in modo che non venga registrato alcun input quando li tocchi accidentalmente tenendo in mano il controller.

1. Crea o modifica un profilo personalizzato e seleziona Zona morta dei grilletti.
  2. Segui le istruzioni visualizzate per configurare il range dell'input.

Assegna un nome al profilo.

Quando è attiva, viene visualizzato solo un lato. Le modifiche apportate influiscono allo stesso modo sui grilletti sinistro e destro.

Configura l'intervallo entro cui devi premere il grilletto affinché il gioco registri un input.

Per esempio, se configuri il range dell'input da 30 a 70, premendo il grilletto a più di 30 verrà registrato un input nel gioco. L'input raggiunge una profondità massima di 70. Premendo il grilletto a una profondità inferiore a 30 o maggiore di 70 non viene registrato alcun input.

Visualizza il range dell'input quando premi i tasti L2 o R2.

Ritorna al gioco e scopri i risultati della personalizzazione. Quando torni al gioco, le modifiche apportate vengono salvate automaticamente. Per effettuare nuove modifiche, tieni premuto il tasto Fn, quindi premi il tasto Options per tornare a questa schermata.

Come modificare il menu funzioni

Puoi modificare i contenuti da visualizzare nel menu funzioni quando tieni premuto il tasto Fn.

1. Vai a Impostazioni > Accessori > Controller wireless DualSense Edge.

2. Seleziona Menu funzioni.

Stai riscontrando problemi con le impostazioni dei tasti e dei profili?

Se riscontri input di tasti imprevisti, verifica che le impostazioni del controller durante il gioco non siano in conflitto con il profilo del controller wireless DualSense Edge.

Se hai provato a ripristinare il controller e continui a riscontrare problemi, consulta Riparazioni PlayStation.